Банковское дело и финансы

Понимание банковской и финансовой карьеры

Карьера в банковском деле является прибыльной и полезной, но в то же время разнообразной и разнообразной. Прежде чем выбрать карьеру в сфере финансов, нужно сделать шаг назад и рассмотреть, какой тип позиции подойдет человеку. Например, следует ли претендовать на карьеру в розничном банковском бизнесе или пытаться получить более прибыльную позицию в многонациональном корпоративном банке? Окончательное решение является важным. Поэтому мы надеемся, что это краткое, но содержательное руководство поможет вам найти свой путь.

Розничные банковские услуги

Розничные банковские услуги представляют собой филиальные сети банков High Street. Карьера начального уровня в этом типе банковского обслуживания является счетчиком, задачей которого является предоставление услуги с улыбкой посетителям общественности. Обязанности в основном связаны с рутинными депозитами и снятием средств с личных и коммерческих банковских счетов, но могут включать базовые рекомендации по различным финансовым продуктам. Квалификация, требуемая для такого типа позиции, — это, как минимум, среднее образование и некоторая форма обслуживания клиентов и обработки наличных средств. Другие позиции в сфере розничных банковских услуг включают в себя персональных менеджеров и бизнес-менеджеров, которые, как правило, продвигаются из штата контрпредставителей, которые работают, чтобы открыть новые банковские счета, выдавать кредиты и предлагать консультации о финансовых продуктах, включая страхование и ипотеку. Наконец, у нас есть менеджер банка, который контролирует филиал и его деятельность. Розничные банковские рабочие места не требуют университетских квалификаций и поэтому идеальный выбор карьеры для менее академических людей.

Investment Banking

Инвестиционный банкинг охватывает гораздо более специализированные финансовые услуги, заботясь о потребностях коммерческих, промышленных и государственных клиентов. Карьера в этой области включает инвестиционных банкиров, биржевых маклеров и финансовых аналитиков. Обязанности состоят в создании и управлении корпоративными кредитами, обработке приобретений и слияний компаний и повседневной торговле акциями и акциями. Чтобы претендовать на карьеру в инвестиционно-банковской сфере, нужно иметь отличные письменные и вербальные навыки межличностного общения и иметь хороший академический послужной список, т.е. уровни A, по крайней мере, по одной степени по любому предмету. Имеются выпускные курсы и стажировки, но в дефиците, что означает, что конкуренция за места является напряженной. Разумным шагом к тому, чтобы справиться с высокими рабочими местами на высоком уровне, было изучение степени в соответствующей области, таких как бухгалтерский учет, экономика или финансовое планирование, и использование такой квалификации для перехода к соответствующей финансовой банковской карьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *