Банк Англии настроен на спасение кредитов

Радикальные новые планы были разработаны для оказания помощи банкам и строительным обществам, которые больше всего страдают в течение текущего кредитного кризиса. Канцлер казначейства, Аластер Дарлинг привел в движение планы по тому, что Банк Англии поглотит миллиарды активов с ипотечным покрытием, которые банки и строительные общества могут затем выплатить в течение 3-месячного периода. Предлагаемые действия будут координироваться в сочетании с аналогичными усилиями, которые предпринимаются финансовыми органами США.

Менее рискованные ипотечные ценные бумаги уже поглощены Банком Англии в попытках контролировать кризис, который испытывают британские банки. Однако эти новые планы гораздо более радикальны и служат для того, чтобы подчеркнуть серьезность ущерба, с которым может столкнуться остальная экономика.

Через два месяца это будет год с момента начала кредитного кризиса, но все же банки должны кредитовать друг друга, а потребители чувствуют напряжение. В статье на веб-сайте опекуна было опубликовано: «Предполагается, что губернатор Мервин Кинг, губернатор Банка, в ближайшие дни поддастся претензиям обеспокоенных кредиторов и предложит им долгосрочные кредиты, чтобы облегчить их проблемы с денежными потоками. Но Дарлинг все больше беспокоится о возможных эффектах детонации во всей остальной экономике Великобритании. »

. Лидеры Великобритании и США обсуждают возможность оказания помощи банкам путем принятия на огромные суммы ипотечных активов. Правительство Великобритании и официальные лица США согласны с тем, что они должны синхронизировать свои действия, чтобы снизить вероятность того, что многонациональные банки переведут свои активы в Лондон и рассмотрят новые планы как карту без выходных. Alastair Darling скоро отправится в Вашингтон, чтобы обсудить варианты.

Дарлинг также настаивает на том, чтобы банки более честно относились к ущербу, причиненному их подвержением субстандартным ипотечным кредитам, с тем чтобы проблему можно было полностью оценить и разобраться с ней открыто. В статье Guardian представитель Казначейства сказал: «Мы очень хотим увидеть реальный прогресс в Вашингтоне.

В очередной попытке облегчить финансовый кризис. Банк Англии также снижает процентные ставки на этой неделе, чтобы дать домовладельцам некоторые эксперты говорят, что базовая ставка будет снижена на 5%. Однако эксперты также спрашивают, будут ли какие-либо сбережения передаваться клиентам в качестве прямого результата акции, поскольку ипотечные компании будут привязаны к — наличные деньги, как потребители.

. Спекуляция альтернативных планов, помогающих контролировать кредитный кризис, включает банки, создающие собственные структуры для хранения плохих активов, а затем привлечение сторонних инвесторов, таких как хедж-фонды для инвестиций в структуры. В статье, опубликованной в Интернете The Wall Street Journal, было отмечено, что швейцарский банк под названием UBS AG списал 38 миллиардов долларов в плохих активах и создал структуру для хранения этих плохих активов отдельно от остальной части банка. Только время покажет, будут ли планы Казначейства иметь в виду глобальную экономику и восстановить платежеспособность на кредитных рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *