Женатые финансы — должны ли два стать одним?

Свадьбы — это эмоциональный праздник. Нам нравится идея жениха и невесты, начинающего новую жизнь вместе. Мы используем такие слова, как «два стать одним» или «разделяем ваши жизни как единое целое», что означает, что все будет разделено, как если бы пара перестали быть людьми. Я считаю, что это ставит много лишнего сентиментального давления на пару, чтобы разделить все их финансы, хотя это не всегда необходимо или даже разумно сделать для каждого отдельного аккаунта или собственности.

Итак, как вы объедините два отдельных финансовые жизни? Есть много успешных способов сделать это. Некоторые пары отделяют свои индивидуальные доходы и расходы отдельными банковскими счетами, кредитными карточками и т. Д. Затем у них есть сводный счет расходов на счета домашних хозяйств, на которые каждый вкладывает деньги. Совместное использование совместного аккаунта может быть таким же простым, что и каждый человек, ответственный за разные счета, или вычисляющий итоговые суммы счетов, и каждый из которых помещается в свою половину. Некоторые люди основывают общую сумму общего счета на процентах зарплаты (это отлично работает, когда один супруг зарабатывает больше денег, чем другой). И, конечно же, некоторые люди объединяют все, и все счета объединены.

Вам нужно подумать о том, какими финансовыми людьми вы являетесь. Вот 3 вопроса, которые нужно подумать, что поможет вам решить (и, возможно, сэкономить финансовые ссоры):

1. Вы сберегаете, а ваш супруг — спрей? Наличие одного человека в качестве отступления для финансовых чрезвычайных ситуаций может быть сложным финансовым и брачным.

2. Вы оба тратите? Что произойдет, когда резервов для чрезвычайных ситуаций не будет?

3. Как вы каждый оплачиваете оплату счетов? Все ваши счета оплачиваются вовремя? У вас есть счета, которые проскользнули через трещины?

Ответы на эти вопросы могут быть сложными, но стоит дискомфорта. Проактивная мысль может быть финансовой спасательной жизнью для вашего будущего. Дважды проверьте свои ответы, просмотрев свои выписки по счету и кредитные отчеты. Возможно, вы не так хороши в финансах, как вы думаете, или можете быть лучше, чем вы думали. Обсудите свои привычки друг с другом, а также с любыми нерешенными проблемами, которые могут повлиять на вас обоих.

Я твердо убежден, что вы оба должны приучаться к своим финансам. У вас есть совместные цели в будущем, поэтому вы также должны планировать финансовое планирование. Не допускайте ответственности одного человека. Если что-то случится с «ответственным», то другая сторона будет оставлена ​​полностью в темноте, ничего не зная о счетах или о том, как с ними бороться. Я видел много таких ситуаций. Может показаться добрым или удобным, чтобы обращаться с деньгами, если ваш партнер не знает, как это сделать, но это не так.

Каким бы способом вы ни выбрали для управления своими финансами как супружескую пару, убедитесь, что это взаимное решение, основанное на реальных знание ваших привычек и целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *