Интересные шахматные факты

Играете ли вы в шахматы с помощью деревянного шахматного набора или электронного шахматного устройства 21 века или даже автоматически играете на своем компьютере, вы играете в захватывающую и богатую историей игру. В шахматы много интригующих маленьких лакомых кусочков.

Во-первых, шахматы, вероятно, возникли около 5000 лет назад в сегодняшней Индии, а первая шахматная игра, вероятно, была индийской игрой в Чатуранге. Chaturanga — стратегическая игра, играемая на черепичной или клетчатой ​​доске, как шахматы, и вся идея состоит в том, чтобы захватить короля противника. Тем не менее, Чатуранга мог сыграть до четырех игроков одновременно. Были задействованы «корабли» и «колесницы», а кости использовались. Игрок не запустил игру с таким количеством штук, как это делает современный шахматист. Но эти различия в сторону, шахматы и Чатуранга удивительно похожи, причем последняя, ​​вероятно, является первоначальной версией первого.

Арабы ввели шахматы в Европу, и в то время, когда они это сделали, они захватили могучую Персидскую империю и так говорили персы. Фраза «check mate» в шахматах на самом деле происходит от персидского «ша-мата», что означает «король побежден». Поскольку шахматы были изначально, и на протяжении веков играли только дворяне и очень богатые, это называется «игра королей», с каламбуром. Игра в шахматы, которую мы знаем сегодня, исторически инкапсулирует европейское средневековое общество в игру, представленную арабами. Именно в это время были изобретены королева, король, епископ, ладья и рыцарь, основанные на персидских коллегах (слово «ладья» происходит от арабского руха что означает «колесница» — еще один доказательство для вероятного чатуранга-истоков шахмат.) Однако королева не стала самой мощной фигурой на доске до эпохи Возрождения, и именно в это время пешки приобрели способность перемещать два квадрата вперед на своем первом ходу , Эти изменения правил были сделаны, чтобы ускорить игру и дать ей еще больше возмещения, поскольку Ренессанс был быстрым, быстро меняющимся, запрошенным временем временем. Ренессансные королевы также имели тенденцию быть более сильными, чем их средневековые предшественники.

Если вы попадете в деревянные шахматные комплекты, потому что любите ручной работы и традиции, вы будете очарованы шахматным комплексом Isle of Lewis — самым старым шахматным комплексом в мире, насколько это возможно знает. Пешки выглядят как мрачные камни, а дворяне все выглядят так, как будто они находятся в плохом или мрачном настроении, отражая мрачное отношение к миру, которое большинство людей держало в то время, когда настоящие крепостные (пешки) обычно были мертвы в возрасте 30 лет, потому что жизнь была для них такой жестокой и жестокой. Части фактически вырезаны из клыков моржа.

Играете ли вы на деревянном шахматном наборе или в электронном шахматном наборе, вы играете с математикой. 64 квадрата представляют собой священное число в древней Индии. Количество возможных уникальных шахматных игр, которые нужно сыграть, оценивалось в ошеломляющем 10120 году. Англичане-норвежцы создали королевский сборщик налогов и бухгалтерский отдел «Казначейства», а его министр — «Канцлер Казначейство ", так называемое, потому что первоначально клетчатая ткань покрывала таблицу, над которой были вынесены суждения. На древнефранцузском языке eschequier переведен как «счетный стол», а eschec буквально означает «шахматы».

Когда вы покупаете деревянный шахматный набор или электронный шахматный набор, подумайте об этих увлекательных шахматных фактах и ​​будьте вдохновлены, чтобы узнать больше по своему усмотрению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *