Краткосрочное финансирование через коммерческую бумагу

Введение: каждому бизнесу нужны деньги для запуска. Характер расходов, понесенных бизнесом, определяет тип требуемого им финансирования. В качестве примера, расходы на заработную плату, общие для всех предприятий, представляют собой повторяющиеся расходы, требуемые раз в две недели или ежемесячно, для оплаты работы. С другой стороны, средства на покупку офисного здания для бизнеса требуются раз в несколько десятилетий. В то время как первая является краткосрочными расходами, требующими краткосрочного финансирования, последняя является долгосрочной, требующей соответственно долгосрочного финансирования.

Существуют различные источники финансирования, доступные фирме, в зависимости от ее потребностей, а также ее право на получение таких финансов. Банки и финансовые учреждения, конечно же, являются основным и наиболее широко доступным источником средств.

Но есть ситуации, когда фирма либо не может получить доступ к средствам Банка из-за различных ограничений, либо находится в таком сильном финансовом положении, что привлекает средства на более выгодных условиях, беря нетрадиционный маршрут выпуска коммерческой бумаги.

Коммерческая бумага (CP): Коммерческая бумага представляет собой необеспеченный краткосрочный долговой инструмент в форме вексельного займа, выпущенного со скидкой номинальной стоимостью, для удовлетворения требований краткосрочного финансирования.

Правила, касающиеся выпуска и ведения коммерческого бумажного бизнеса, отличаются от страны к стране. Однако некоторые из общих особенностей CP заключаются в том, что они не защищены. Это краткосрочный долговой инструмент, срок погашения которого не превышает одного года. Он выдается со скидкой по его номинальной стоимости, т.е. его стоимость погашения равна его номинальной стоимости. Повысить кредитоспособность эмитента, снизить скидку. То есть эмитент получает средства по более низкой ставке.

Коммерческая бумага предназначена для сбора средств для покрытия краткосрочных расходов фирмы, например, связанных с начислением заработной платы, запасами и т. П. Он не предназначен для инвестирования в долгосрочные активы, такие как земля, здания, установки и оборудование и т. Д. Однако некоторые фирмы используют средства от СР для долгосрочных потребностей, которые называются «мостовым финансированием», к долгосрочному финансированию.

Кто может издавать: Из определения Коммерческого документа, как указано выше, может быть нарушено, что только высоко оцененные компании и финансовые учреждения могут выпускать СР, так как это необеспечено. Инвесторы могут зависеть только от кредитоспособности эмитента и не имеют никакой другой поддержки, такой как залог, для возврата в случае неисполнения эмитентом.

Обычно два типа фирм могут выпускать CP. Одна, фирма, которая не находит традиционные методы финансирования удобными и экономичными. Во-вторых, фирма, которая в силу своего финансового положения и рейтинга может командовать наиболее выгодными условиями для своих заимствований. Такие фирмы, а не приближающиеся финансисты, выпускают свои долговые инструменты в форме СР, когда и когда это необходимо.

Тем не менее, также отмечается, что фирмы, не пользующиеся лучшими рейтингами, также находятся в битве с этим продуктом (CP), используя связь с лучшими оцененными сверстниками.

Преимущества CP для эмитента:

  • Во многих странах правила, касающиеся выпуска и ведения бизнеса Commercial Paper, довольно либеральны и не привлекают обычно всеобъемлющий набор правил, применимых к другим долговым инструментам, например облигации.
  • Стоимость средств, полученных по маршруту CP, обычно меньше, чем из банковского сектора.
  • Эмитенты, имеющие высокие рейтинги и имеющие хорошую репутацию, не обязаны предоставлять залоговое обеспечение инвесторам.
  • Эмитенты имеют право устанавливать скидку на номинальную стоимость СР, в зависимости от их кредитоспособности.
  • Эмитенты могут избежать брокеров и дилеров, перейдя напрямую к инвесторам и сэкономив на административных и других расходах.
  • Эмитенты имеют возможность «перевернуть» свой долг, то есть выпустить новый CP для погашения срока погашения.

Резюме. Подводя итог, Commercial Paper является вариантом нишевого финансирования, доступным для финансово устойчивых фирм, который имеет больше преимуществ, чем недостатки для фирм-эмитентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *