Кредит заработано не продано

За последние 18 месяцев рынки коммерческих финансов в Австралии претерпели значительные изменения, что привело к полному культурному сдвигу практически во всех финансовых учреждениях. Кажется, что это была целая вечность назад, но на самом деле едва 18 месяцев назад, что горные диапазоны долга были в моде, так как последний Leveraged Buy Out ударил по рынкам долговых финансов, стремясь получить 5, 6 даже 7 раз многократных выплат для поддержки последних спонсируемый сделкой M & A с участием частного капитала. Кредиторы падали друг на друга, чтобы кредитовать деньги — где кредит продавался в товарной игре с курицей; где наиболее агрессивная структура и наименьшая стоимость выиграли день. Перевернитесь на 18 месяцев, и теперь мы можем видеть, как изменились времена …

Долгое время были временами избытка — холодные глобальные ветры эродировали горные хребты долга, чтобы плавающие челноки мягко и беспокойно выступали из бесплодной пустоши. Финансовая эрозия оставила на своем пути битва шрамов когда-то галантных бойцов, бегущих к их правительственным спасителям, — и культура страха и осторожности.

На австралийском рынке крупные банки находятся в отличном положении, а их здоровая база депозитов дает им возможность кредитовать — если они тоже выбирают. Мы слышим о гораздо более жестких банковских ковенантах и ​​более жестких финансовых показателях — возвращении к кредитной культуре. Их собственная внутренняя реструктуризация еще больше укрепила эту культуру — в конце концов, если кредитные офицеры увидели, что их коллеги уходят из-за переструктурирования, какой стимул существует для любого риска, выходящего за рамки контролирующих кредитных матриц. Легче сказать, нежели риск стать следующей корпоративной статистикой. Итак, что из более предприимчивых финансовых институтов второго и третьего уровня?

. Многие из них не в роскошной позиции банковских депозитов в качестве основы кредитования и вынуждены полагаться на межбанковские рынки или на секьюритизацию своих кредитных книг (например, заимствования у других банков против пула кредитных активов для финансирования этого пула) , Уверенность, однако, в любом виде межбанковского кредитования долгое время испарялась с кредитным кризисом, и хотя глобальные правительственные вливания капитала были проверены на то, чтобы остановить эффект, он не может влиять на одного из ключевых органических животных, который будет развиваться сам по себе — уверенность , Как однажды сказал Оскар Уайльд — уверенность подобна девственности, вы теряете ее только один раз! Банковское доверие очень непостоянно и неглубоко и было избито в целлюлозу. Это потребует много времени для восстановления, причем это еще больше подкрепляется экономическим циклом.

Рецессия поглощает доверие, как рак, — с скрытой угрозой увеличения плохих долгов перед умом, особенно в финансовых учреждениях. В результате межбанковское кредитование все еще находится на низком уровне — с конечным результатом, что кредиторы второго и третьего эшелонов, единственный бастион против кредита на основе слоновой кости, по-прежнему имеют небольшой капитал, если таковой имеется, для кредитования — и, как и все, что в дефиците предложения будет выделять это тщательно против лучшего качества кредита и доходности, то есть цены. Мы видим это уже на финансовом рынке — кредит резко возрастает, а доходность растет, и теперь речь идет скорее о получении одобрения для финансирования, чем по какой цене.

Кредит теперь заработал не продано, и, к сожалению, нам нужно быть готовым к тому, чтобы эта культура продолжалась, по крайней мере, для большинства, если не всех 2009 года, и, вероятно, в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *