Личные финансы — KISSing ваши счета и счета кредитных карт

Мой папа и тесть были на обоих концах спектра, когда дело доходило до управления их расчетными счетами. Папа проводил часы, иногда дни, отслеживая ошибку в двух центрах в своем регистре чековой книжки. Это заставило его бонкеров, когда его чековая книжка не сравнялась с копейкой с выпиской по счету.

Мой тесть, с другой стороны, даже не сохранил регистр чековой книжки. Его не беспокоило балансировать его счет. Его философия была: «Если у меня кончится деньги, банк сообщит мне». Это подход от руки, который немногие из нас могут уйти, но он работал на человека, который родился и жил в городе менее 800 человек. Банк действительно знал, что мой тесть знает, когда он был переутомлен. Они никогда, насколько мне известно, не обвиняли его в выплате овердрафта.

Этот подход может работать в маленьком городке на Северном Айдахо. Однако у большинства из нас нет таких отношений с нашим банком. Для того, чтобы наши личные финансы работали гладко, мы несем ответственность за выбор образа жизни и работу, связанную с управлением нашими повседневными финансами. Как мы справляемся с нашими расчетными счетами и транзакциями по кредитным картам, является основополагающим моментом для того, чтобы все было в порядке.

Мой подход находится где-то в середине

. Мой подход к управлению нашим регистром чековых книжек семьи находится где-то между двумя родительскими экстремумами, указанными выше. Моя жена, Лоис и я записываем все транзакции в нашем реестре и, подобно часовому механизму, каждый месяц балансируем нашу учетную запись. То, что я не делаю, это потратить лишнее время на поиск ошибок, когда наша учетная запись не балансирует с утверждением. Если ошибка находится в удобных пределах, я корректирую баланс счета, а затем продолжаю свою жизнь.

Что такое «удобный лимит»? Это зависит от баланса счета. Мое отклонение от ошибок прямо пропорционально тому, сколько денег у нас есть при возникновении ошибки. Ошибки балансировки происходят не часто. Чаще всего наша чековая книжка балансирует с копейкой. Точность может быть отнесена в какой-то мере к тому, что я использую личное программное обеспечение для управления финансами.

Дело в том, что личные финансы действительно требуют некоторой работы, но совершенство может быть нежелательным. Есть много людей, вовлеченных в обработку различных транзакций, каждый из нас генерирует как часть нашей денежной жизни. Эти миллионы и миллионы транзакций, большие и малые, все подвержены нашей собственной человеческой ошибке, а также человеческие ошибки, которые могут быть совершены всеми этими людьми за кулисами, о которых мы редко думаем.

Это нас, поэтому, чтобы следить за пульсом наших личных финансов, как это записано в нашей чековой книжке и счетах по кредитным картам. Этот постоянный мониторинг может быть психотическим или нормальной, здоровой частью нашей жизни. Каждый из нас должен решить, где мы стоим на этом вопросе. Будем ли мы принимать поведенческое поведение, как один из моих родителей? Или мы будем держать его в здравом уме и просто (KISS)?

Использование инструментов навязывает выбор образа жизни

Использование инструмента управления денежными потоками заставляет вас делать выбор, навязывая стили образа жизни, которые требуются, если инструмент будет работать по назначению , Это может показаться пугающим, но для хорошо написанной, удобной для пользователя программы требуемые черты образа жизни не являются чрезмерным бременем. Для тех из нас, кто искренне заинтересован в том, чтобы «больше денег, чем месяц», а не «больше месяца, чем денег», разработка нескольких, возможно, новых привычек не должна быть жесткой корректировкой. Окупаемость финансового спокойствия очень хорошо стоит.

Выбор, который мы делаем независимо

Во-первых, давайте посмотрим на те привычки, которые облегчат вашу финансовую жизнь независимо от того, используете ли вы личное программное обеспечение для финансов.

* Держите регистр чековой книжки точным. Ваш текущий счет, вероятно, является вашим основным инструментом управления капиталом. Это, по моему мнению, имеет здравый смысл, чтобы держать свою чековую книжку актуальной и точной. Если вы не привыкли писать каждую транзакцию (например, чеки, транзакции ATM, депозиты) в своем регистре чековой книжки или каждый месяц балансируете свою чековую книжку, это привычки, которые вы, возможно, захотите посмотреть на разработку сразу. Если вы решите использовать программу управления капиталом, необходима настоящая чековая книжка.

* Храните точный отчет об операциях с платежами. Если вы используете кредитные карты, то для успеха ваших усилий по управлению денежными потоками жизненно важно сохранить точный отчет о ваших расходах и доходах. На мой взгляд, не отслеживание сборов является основным фактором того, почему многие люди сталкиваются с проблемами с задолженностью по платежной карте.

Я считаю жизненно важным, что начиная с сегодняшнего дня вы сохраняете квитанции от всех своих транзакций с оплатой за нет другой причины, чем для согласования вашей ежемесячной выписки по кредитной карте. Если вы используете соответствующее программное обеспечение для личных финансов, транзакции с оплатой зачисляются в программу как можно скорее.

Выбор, установленный программным обеспечением

. Следующие проблемы относятся к успешному использованию многих личных финансовых программ.

* Один расчетный счет. Как люди управляют своими личными средствами, это очень, хорошо, личное. Для одного человека выбор упрощается. Однако, когда человек берет на себя партнера, личные финансы могут усложняться в зависимости от того, сколько финансовой автономии требуется каждому партнеру.

Независимо от того, сколько сберегательных и расчетных счетов может иметь каждый отдельный или партнерский человек, по крайней мере, один расчетный счет как правило, требуется для использования с программным обеспечением. Этот контрольный счет в сочетании с программой используется для планирования и оплаты счетов; планировать и оплачивать запланированные закупки; и сгладить еженедельные расходы на проживание. Цель состоит в том, чтобы программа и связанная с ней текущая учетная запись инкапсулировали все месячные финансовые отчеты каждого месяца.

* Оплачивайте счета по расписанию. Вместо того, чтобы оплачивать счета, когда вы их получаете или когда вы получаете деньги, оплачивайте свои счета в одни и те же дни каждый месяц. Соответствующий график для большинства людей будет на 1 и 15 числа каждого месяца. Механизм оплаты счетов (например, чеки, наличные деньги, онлайн-платежи, автоматическое снятие средств) полностью зависит от вас, но, сидя два раза в месяц и организуя оплату ваших счетов до или после даты, они должны упростить и сгладить оплачивая ваши счета.

* Оплатите себе график. «Оплачивать» себе фиксированную сумму траты денег в тот же день каждую неделю, независимо от того, когда вы получаете свой доход, сгладят ваши ежедневные расходы. Сколько еженедельных денег, которые вы даете себе, полностью зависит от вас, так же как и будний день, когда вы «платите» себя.

Хитрость заключается в том, чтобы найти этот объем еженедельных расходов, которых достаточно для ежедневных расходов, но не настолько, что вы не оставляете себя достаточно, чтобы оплачивать счета. Соответственно написанная программа личных финансов автоматически включает ваш личный «день выплаты жалованья» в вашем финансовом прогнозе от месяца к месяцу, чтобы вы могли легко узнать, правильно ли вы указали свою еженедельную сумму денежных средств.

* Держите точные записи. Правильно написанная программа личных финансов дает вам прогнозный прогноз вашего ежемесячного денежного потока. При использовании такого инструмента поддержание прогноза потока денежных средств является ключом к тому, чтобы вы постоянно отображали, где вы находитесь и куда направляетесь. Таким образом, вы должны будете поддерживать текущие текущие финансовые отчеты за месяц.

При правильном личном программном обеспечении для финансов это не должно быть большой проблемой, например, отслеживать каждый пенни, который вы тратите, или ввод и классификация каждой записи, которую вы пишете. В надлежащим образом написанной программе личных финансов большая часть вашего учета будет заключаться в внесении счетов, когда вы их получите, введя обвинения по мере их совершения, заплатив себе один раз в неделю, сверки банковских счетов и выписку счетов и оплату счетов. Как правило, вся эта финансовая деятельность будет занимать от двух до четырех часов в месяц.

Paperwork Flow

Существует несколько привычек, которые мы разработали Лоис, которые упрощают задачи, такие как хранение точных записей. Когда на бумаге поступает какой-либо лист бумаги, на котором записана финансовая сделка, этот лист бумаги помещается в нашу корзину «В».

Хотя большинство наших финансовых операций обрабатываются в электронном виде, все еще есть такие предметы, как обвинения, журнал подписки и выписки со счета, которые печатаются. Поместив все такие печатные материалы в одном месте, они записываются в наши компьютерные записи точно и своевременно. Необязательно забывать о том, что одна из наших бумажных транзакций была забыта.

Те листы бумаги, которые необходимы для сверки счетов, например, квитанции о кредитных картах, помещаются в папку «Держать» после записи в нашем личном программном обеспечении финансов. Те части бумаги, которые не нужны после записи, измельчаются или сжигаются. После согласования выписок с кредитными картами все бумажки для удаленных транзакций удаляются из папки «Держать», а также уничтожаются.

Это простая система, но она работает для нас. Пока все в семье знают «поток бумаги» и привычно используют этот поток, шансы на то, что транзакции будут потеряны, что приведет к потенциальным финансовым ошибкам, значительно сократятся.

Быть крупным братом на вашем контрольном счету [19659002] Еще одна привычка, которую я принял, — это закрытие онлайн-контроля нашего расчетного счета. Я большой поклонник онлайн-банкинга, который дает мне почти последнюю информацию о статусе нашего текущего счета. В рамках процедуры запуска моего компьютера я просматриваю активность в нашем текущем счете. Это может показаться немного параноидальным, но я несколько раз обнаружил неожиданную активность.

Не было ничего травмирующего, как кража личных данных, но, внимательно следя за проверкой активности аккаунта, я неожиданно обнаружил после того, как они произошли, вместо того, чтобы удивляться следующему выписке по счету. Самый последний пример касался автоматических платежей по кредитным картам, которые, как я думал, я отменил.

Прошло два месяца, работая с сотрудниками службы поддержки клиентов кредитных карт, чтобы выправить это. Если бы я не заметил первый неожиданный платеж, когда это произошло, наш текущий счет мог быть коротким на 75,00 долларов США каждый из этих двух месяцев. Это не может быть большой суммы, но этого могло быть достаточно, чтобы вызвать потенциальную, неудобную проблему, если ее оставить незамеченной.

Финансовый мир разума

. Все обсуждаемые привычки жизни настолько прочно вписаны в Лоис и мою которые мы больше не думаем о них. Следовательно, наши ежемесячные финансы являются гладкими с небольшими перерывами. Когда нам приходится обсуждать финансовые проблемы, это обсуждение известных выборов, а не боев за то, что делает или не делает.

Деньги не являются источником раздора в нашей жизни, как это может быть для пар. Лоис и я наслаждались финансовым спокойствием на протяжении большей части 40 лет нашего брака. Это финансовое блаженство можно отнести непосредственно к уникальным методам денежных потоков, на которых основано наше личное программное обеспечение для управления финансами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *