Мои финансы — это беспорядок, теперь что мне делать?

Хорошо, так что вы сделали почти все, что могли, и ваши финансы — беспорядок. Вы добрались до своего глазного займа в долгах, ваши инвестиции в то, что «не пропустите» интернет-акции пошли на юг быстрее, чем каботажное судно в Disney World. Теперь, что вы делаете? Вот простой план, который вы можете выполнить, чтобы вернуть свои финансы … FAST!

1. Relax
Сделайте шаг назад и сделайте глубокий вдох. Я работал с рядом людей, которые так сильно ухитрились или ухудшились, подавляя свое финансовое положение. Мой совет им? Расслабьтесь. В то время как вы должны быть обеспокоены тем, что вы не сохранили ни копейки для выхода на пенсию, хорошая новость заключается в том, что у вас, вероятно, достаточно времени, чтобы выправить свой корабль и вернуться в нужное русло. Я имею в виду, даже если вам 50 лет, у вас может быть более 40 лет жизни в вас. Это много времени, чтобы внести позитивные изменения, поэтому нет смысла переусердствовать в вашей текущей (прочитайте: в скором времени исправление) ситуации.

2. Оцените урон
. Знаете ли вы, насколько плохи дела? Это время, чтобы разобраться на столе. Вытяните все заявления о кредитных картах, школьные и автокредиты, информацию об ипотеке, а также ваш банк, 401 (k), IRA и другие заявления. Другими словами, вы собираетесь перечислять свои активы и свои обязательства и подсчитывать свою отчетность по чистой стоимости. Это для многих людей является открытием для глаз, потому что они не понимают, насколько они действительно должны. Не потейте, если у вас есть отрицательная чистая стоимость. Вы собираетесь узнать, как это изменить.

3. Plan Ahead
Жизнь имеет забавный способ постоянно бросать нам кривые шары. Если вы не ожидаете кривой шара, это может быть трудно ударить. Однако, если вы знаете, что это произойдет, это другая история. Короче говоря, есть расходы и риски, которые вы можете планировать:

— создать чрезвычайный фонд: иметь как минимум 3 месяца расходов на проживание
— Страхование: убедитесь, что у вас есть адекватное страхование здоровья, жизни, дома и автомобиля
— Большие расходы:
— Создать бюджет: часть планирования впереди создает ежемесячный и многолетний бюджет. Ежемесячный бюджет покрывает такие вещи, как ваши ипотечные платежи, автокредиты и платежи по кредитным картам.

4. План упрощения жизни
Мы проводим стрессовые жизни, и мы можем избавиться от беспорядка и мертвого веса в нашей жизни. Когда дело доходит до наших потребностей и потребностей, мы думаем, что большинство наших расходов — это потребности, когда на самом деле мы могли обойтись без нового свитера, последней игры в PlayStation и так далее. Взгляните на свои расходы и вытащите ножницы. Отрежьте.

— Живите ниже своих средств: если вы глубоко забудете о долгах, это, вероятно, потому, что вы тратите деньги, которые вы не можете позволить себе потратить. Что вы цените больше: дорогие подарки или финансовая безопасность? Если это последнее, предпримите шаги, чтобы уменьшить ваши расходы и образ жизни. Только этот совет будет платить огромные разводы, потому что у вас будет больше денег …

. Оплатите себе. Сначала: стремиться к тому, чтобы 10 процентов вашего дохода автоматически забирали с вашей зарплаты или банковского счета и вкладывали в инвестиционный счет ,

5. Создайте свой план погашения задолженности:
Вы должны ежемесячно выделять определенную сумму своих денег, чтобы погасить свои существующие долги. В книге «Самый богатый человек в Вавилоне» было 20 процентов вашего дохода в качестве ориентира. Я думаю, что это хороший номер для стрельбы, как правило.
— Перечислите свои долги с максимальной до низкой процентной ставки.
. Оплатите все, что вы решите, что будете вкладывать свои долги. Оплачивать минимум по всем остальным долгам.

6. Определите свои мечты о выходе на пенсию
Итак, что вы хотите делать, когда вы уходите на пенсию? После того, как вы перестанете мечтать, вам нужно выяснить, как вы собираетесь платить за это. В сети есть множество калькуляторов, которые помогут вам определить, сколько вам нужно, чтобы отсканировать, чтобы удовлетворить ваши потребности в доходах. Затем вам нужно будет начать инвестировать:

— фонд, в который пенсионный фонд: если вы не вносите свой вклад в свой план 401 (k) или 403 (b), вам лучше начать. Это один из лучших способов для среднего человека построить богатство с минимальными усилиями.

— Настройте свой инвестиционный план. Итак, вы взяли совет выше и начали оплачивать себя сначала. Как только у вас будет достаточно денег, откройте брокерский счет. T. Rowe Price, TIA-CREF или Vanguard — хорошие места для начала. Инвестируйте в широкий фондовый индексный фонд с низкими затратами и без нагрузки.

7. Get Smarter
Все говорят о том, чтобы инвестировать в рынок или в недвижимость или в какую-то новомодную идею многоуровневого маркетинга. Я думаю, что лучшие инвестиции, которые вы можете сделать, в себе. Имея знания о том, как правильно инвестировать в рынки (недорогие, без индекса нагрузки), сколько вам нужно страхование, как улучшить денежный поток и множество других тем, вы обязательно

Теперь у вас есть финансовый план и план по повышению финансовой грамотности. Теперь у вас есть еще одна вещь.

8. Будьте терпеливы и оставайтесь на курсе
Вы не собираетесь отменять годы бесхозяйственности в один день. Будьте сосредоточены на том, что вы пытаетесь выполнить и продолжать работать над своим планом. Если вы столкнулись с препятствиями или не смогли достичь своих целей, не разочаровывайтесь. Там будут камни преткновения, но все сталкиваются с препятствиями и препятствиями. Просто оставайтесь на курсе, и вы будете рады, что сделали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *