Предложено присвоение ипотечных кредитов

Похоже, что канцлер казначейства объявит о новой системе классификации ипотечных кредитов, доступных в Великобритании. Ипотечные кредиты, которые считаются наименее ранними, должны получить официальную печать одобрения правительства.

Эти изменения призваны открыть рынок оптового ипотечного кредитования. Ожидается, что канцлер включит это объявление, когда он выступит с бюджетной дневной речью.

То, что предлагает канцлер, — это; фактически создают kitemark для ипотеки и ценных бумаг на основе прозрачных стандартов для инвесторов, а также кредитоспособность кредитов и качественную финансовую поддержку.

Причина этих предлагаемых изменений заключается в том, чтобы предотвратить фикцию ипотечного кредитования в американском стиле. Предложения также направлены на устранение заморозки на рынке, которые известны как ипотечные секьюритизации. Кредиторы выдавали пакеты ипотечных кредитов другим долгосрочным финансовым инвесторам.

Это имеет решающее влияние на освобождение серьезных проблем с фондами, которые могут привести к тому, что кредиторы не получат наличные деньги и, следовательно, не смогут финансировать ипотечные кредиты для заемщиков.

Основой предложений является определение четких и жизнеспособных критериев, связанных с такими областями, как отношения кредитов к доходу, отношения ссуды к стоимости, а также статистические, заемщики, кредитные истории, чтобы минимизировать ставки по умолчанию. Казначейство намерено опубликовать окончательные предложения около 12 марта. Затем будет период консультаций, прежде чем все детали будут завершены. Один из больших вопросительных знаков, висящих над схемой, будет отвечать за его администрирование.

Управление финансовых услуг выглядит как очевидный выбор, но полагают, что инвесторы, вероятно, не будут доверять отраслевому стандарту. Даже тот, который исходит от Управления финансовых услуг, и есть опасения, что по-прежнему явно не будет никаких гарантий того, что количество дефолтов по ипотечным кредитам может по-прежнему повышаться.

Еще одна проблема заключается в том, насколько строгие определения кредиторов хорошего качества будут разработаны. MP и финансовые учреждения заинтересованы в обеспечении того, чтобы как можно больше заемщиков можно было классифицировать как заслуживающие доверия. Считается, что для того, чтобы быть действительно успешным, схема потребует, чтобы ипотечные кредиты были установлены в качестве твердых инвестиций.

Британским компаниям по ипотечному кредитованию, которым не хватает средств для финансирования ипотечных кредитов, было бы много выиграть от хорошей системы сертификации kitemark. Считается, что это привлечет компании с крупными ликвидными активами, такими как страховые дома или администраторы пенсий, которые будут предоставлять средства в качестве долгосрочных инвестиций.

Еще в 2004 году Miles Review рассмотрел ипотечное финансирование и пришел к выводу, что система kitemark будет выгодна для привлечения инвесторов из ЕС. Идея также заключалась бы в том, чтобы облигации соответствовали директивам ЕС, что позволило бы фондам вложить крупные инвестиции в ипотечные кредиты.

Банковская индустрия не уверена, что такие меры будут работать в краткосрочной перспективе. Но также заявляет, что повышение прозрачности может быть только улучшением и может повысить доверие инвесторов.

Если схема может работать и может повысить доверие инвесторов, считается, что кредиты, которые не имеют сертификации kitemark, все еще могут быть хорошим кредитным риском. Это также предложило бы компании с несертифицированными ипотечными кредитами и равными возможностями получения дополнительных средств.

Канцлер берет на себя китэмарк, чтобы увеличить средства для ипотечных компаний, чтобы избежать ситуации, когда ограничения наличности вызвали значительное замедление на рынке жилья. С волнообразными эффектами во всей британской экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *