Разница между кредиторами 1-го, 2-го и 3-го уровней

Первый уровень кредитования связан с основным торговым кредитом. Поскольку второй уровень кредитования связан с более продвинутым торговым кредитом, важно понимать разницу и термины, используемые кредиторами. Третий уровень кредитования связан с банковским кредитованием. Мы все были в банке или аналогичном финансовом учреждении и знаем, как работают эти компании.

ROI, взимаемый ими, всегда синхронизируется с процентной ставкой Libor или Prime rate interest. Ставка процента включает в себя равную ставку котировки плюс коэффициент, который может составлять максимум 4%. Таким образом, конечная процентная ставка будет «х + 4%», где «х» — основная ставка.

Процентные ставки зависят от кредитора. Процентная ставка означает, что ставка, по которой проценты выплачиваются заемщиком за использование денег, которые они заимствовали. Очень хороший пример: если небольшая компания заимствует капитал у банка для покупки нового актива (ов) для своего бизнеса, взамен кредитор получает проценты по заранее определенной процентной ставке за использование своих средств и вместо этого предоставляет ее заемщик. Процентные ставки обычно составляют процент от того, что кредитор будет зарабатывать в течение года. Важно знать, какова ваша процентная ставка, и знать, что это значит.

Теперь кредиторы второго уровня будут представлять собой любую компанию или финансовое учреждение, которое не подпадает под какое-либо регулирующее агентство. Эти компании связаны государством, в котором они находятся, и их банковским законодательством. Эти компании могут предлагать бизнес-кредиты компаниям, но не могут предлагать какие-либо потребительские кредиты. Для получения таких кредитов компания должна либо предоставить залог, либо личную гарантию. Личная гарантия любого владельца, представленного в таких случаях, должна быть выше 20% от общего количества акций. Процентная ставка такая же, как и основная ставка, но добавленный фактор будет выше, чем тот, который кредитор 1-го уровня будет взимать, поскольку у них есть дополнительные затраты на управление бизнесом, и это добавляется к основной ставке при решении окончательной ставки процента .

Кредиторы, которые находятся в «третьем ярусе», — это люди, которые выдают деньги отдельным лицам. Они не входят в какие-либо регулирующие органы, и их процентная ставка обычно является самой высокой. Они, как правило, проявляют особый интерес к конкретному типу залога или отрасли. В нынешней экономике кредиторы второго уровня имеют огромную потребительскую базу, поскольку кредиторы 1-го уровня, как правило, являются теми, кто делает кредиты, а кредиторы второго уровня — это те, кто фактически кредитует деньги и предоставляет кредиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *