У вас есть финансовая фобия?

С постоянно растущим уровнем личного долга, сообщающимся вместе с рекордными количествами банкротств и банкротств, никому не удивительно, что деньги становятся большой проблемой для тысяч, если не миллионов людей.

Большинство из нас будет уравнять «денежные проблемы» с «долговыми проблемами» и, действительно, обслуживать высокий уровень задолженности, является основной причиной беспокойства и стресса для тех из нас, кто, возможно, слишком сильно заимствовал в прошлом.

Существует еще один вид проблемы с деньгами, которые не получают столько же гласности.

Недавние исследования показали, что до 20% взрослых страдают от полномасштабной финансовой фобии, причем почти половина населения демонстрирует некоторые признаки более мягкой версии условия.

Страдающим крайне сложно поддерживать свои финансы, поскольку перспектива делать простые вещи, такие как открытие счетов, вызывает у них чувство тревоги, тошноты и даже — в худших случаях — полные панические атаки. Им будет не нравится проверять свои банковские балансы, откладывать оплату счетов и в крайних случаях избегать вскрытия почты и отбрасывать ее, а не разбираться с содержимым.

Так что же вызывает это условие? Одним из основных факторов является то, что финансы выходят из-под контроля, иногда из-за долгов, но также из-за плохого опыта в таких финансах, как потеря денег при плохих инвестициях или неправильные советы. Жертвы неправильной продажи неподходящих продуктов могут потерять доверие к банкам и расширить сферу финансов.

Ирония заключается в том, что, избегая внимания к своему финансовому положению, страдальцы будут иметь тенденцию ухудшать ситуацию, поскольку они не могут на ранних стадиях. Например, пропущенные платежи могут стать незначительной проблемой для судебного иска, если их игнорировать, а не решать.

Поскольку их финансовое положение ухудшается, чувство неконтролируемого возрастает, что приводит к порочному кругу где могут возникнуть другие проблемы, включая полную депрессию. Итак, есть ли выход?

Как и во всех истинных фобиях, консультирование может потребоваться, если проблема вышла из-под контроля, а также профессиональная финансовая помощь советников по долгам, которая часто доступна бесплатно для благотворительных организаций.

Однако , люди на ранних этапах состояния могут помочь остановить ухудшение ситуации, начиная возвращаться к своим финансам, бороться с их побуждениями игнорировать проблему и начать решать любые основные причины, такие как задолженность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *