Финансовый жаргон — объяснение базовой финансовой терминологии

Финансовый бизнес каждый месяц добавляет новые термины и неологизмы из-за все большей сложности личных финансов и коммерции или деловых отношений. Однако для тех, кто не знаком со всем этим жаргоном, очень сложно понять даже основные пояснительные брошюры или статьи, объясняющие общие продукты. Чтобы прояснить некоторые основные понятия, ниже приведен список общих терминов, часто используемых для финансовых листовок и других статей.

Залог, гарантия, безопасность

Существует два вида кредитов: обеспеченные и необеспеченные. Необеспеченные кредиты предоставляются людям без другой гарантии погашения, чем их слово (подпись) или личный кредит. Это означает, что если заемщик не может погасить кредит, у кредитора нет других средств, требующих его денег, чем зачисление должника в суд на длительный и утомительный судебный процесс.

Обеспеченные кредиты с другой стороны предоставляют кредитору дополнительная защита. Активы передаются в залог в качестве гарантии погашения, а в случае неисполнения (отсутствия погашения) кредитор может либо вернуть имущество, либо получить деньги, заставляя его продавать на открытом аукционе. Активы, заложенные в качестве гарантии погашения, недвусмысленно называются: Залогом, обеспечением или гарантией.

Предварительное финансирование, рефинансирование, реструктуризация, свертывание соглашения

. Эти термины часто используются с разными значениями, но с целью уточнения Финансовый жаргон, мы предлагаем использовать следующие термины: «Временное финансирование» относится к краткосрочному кредиту или кредитной линии, который используется для покупки заемщика некоторое время, пока не будет получен более удобный и определенный кредит; Рефинансирование подразумевает отмену предыдущего кредита с деньгами, полученными с нового, имеющего разные условия (обычно более низкие ежемесячные платежи либо из-за более низкой ставки, либо с более долгосрочной программой погашения); Реструктуризация часто подразумевает серию соглашений о рефинансировании, которые подразумевают более одного долга и более радикальные изменения, чем простое продление программы погашения; Наконец, соглашение о переходе подразумевает отсрочку погашения кредита путем получения разрешения на идентичный кредит с тем же кредитором.

Делинквент, по умолчанию, плохой кредит

Эти условия часто используются для статей и листовок о личном финансировании и нетрадиционное финансирование. Люди, которым приходится сталкиваться с финансовыми трудностями, часто наносят ущерб их кредиту, выплачивая долги, которые подлежат оплате, или пропускают платеж или пропускают несколько последовательных платежей. Все они отражаются в кредитном отчете должников и ухудшают их кредитоспособность, снижая их оценку.

Вышеупомянутые ситуации называются просрочками: оплата поздних или пропущенных платежей. Неспособность погасить кредит (пропуская несколько последовательных платежей) называется дефолтом и обычно приводит к тому, что долг продается в агентства по сбору платежей, которые будут пытаться требовать деньги различными способами. Наконец, последствия дефолта и просрочки на вашем кредите наряду с другими проблемами, такими как чрезмерный долг, оказывают негативное влияние на кредит людей, который известен как плохой кредит, плохой кредит или низкий кредитный рейтинг.

Principal, Interest, Term

Принципал — это сумма денег, которая предоставляется кредитором заемщику и должна быть погашена. Проценты — это цена сделки: эта цена может быть выражена как общая сумма, но если кредит не является краткосрочным кредитом, он обычно выражается как ставка или процент. Срок — это период времени для погашения кредита; он может относиться к общему периоду погашения, включая крайний срок погашения, но он также может ссылаться на частоту погашения, необходимо ли ежемесячно, раз в две недели или еженедельно оплатить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *