10 известных улиц в Лондоне

Так же, как Лондон славится своими многочисленными достопримечательностями и достопримечательностями, так и дома для многих улиц, чьи имена известны по всему миру. Независимо от того, из-за их известных торговых возможностей, прославленных театров или даже их использования в качестве исторической художественной литературы, есть определенные улицы, которые всегда будут привлекать посетителей, приезжающих в Лондон.

1, The Mall

As вы можете ожидать, некоторые из самых известных улиц Лондона — это те, которые ведут к их самым известным достопримечательностям. Молл — это участок дороги, ведущий от Трафальгарской площади до всемирно известного Букингемского дворца. Первоначально построенный в ознаменование победы лорда Нельсона в битве при Трафальгаре в 1805 году, в эти дни The Mall является самым известным как финишная черта лондонского марафона, а также сайт ежегодной церемонии «Тропинг цвета».

2, Уайтхолл

Лидируя до здания парламента в Вестминстере, Уайтхолл — поистине знаковый участок дороги. Дом к вызывающему размышления памятнику Кенотафа, который каждый день составляет центральную часть ежегодных служб памяти в Великобритании, также ведет на еще более заметную улицу.

3, Даунинг-стрит

Возможно, одно из самых узнаваемых названий улиц в Европе, Даунинг-стрит является домом для премьер-министра в номере № 10, а также его правой рукой — канцлера казначейства по номеру 11. К сожалению, невозможно идти по улице, поскольку она была отведена к общественность с 1989 года, чтобы защитить премьер-министра от возможных террористических атак.

4, Найтсбридж

. Еще одна вещь, которую Лондон невероятно хорошо известен, — это шоппинг, и есть большое количество улиц, имена которых полностью связаны с эксклюзивные магазины, в которых они находятся. Самый известный магазин Лондона — это, конечно, Harrods, который можно найти на Найтсбридже, возможно, самой дорогой торговой улице в городе.

5, Regent Street

Harrods — это далеко не единственное известное имя в городе, а знаменитый отель «Хэмли», расположенный в Риджент-стрит, известен своим гостеприимным и роскошным подарком, а Harrods действительно является вершиной шоппинга в Лондоне. наслаждаясь своим статусом одного из крупнейших в мире игрушечных магазинов с момента его открытия в 1981 году, а также Fortnum и Mason от Пикадилли и других фамилий.

6, Saville Row

Другие места, чтобы пойти, если у вас есть деньги, Kensington High Street и Sloane Street, знаменитые портные, предлагающие индивидуальные костюмы вдоль Savile Row и шикарные отели и роскошные автосалоны Park Lane.

7, Portobello Road

. Для чего-то более доступного, на Оксфорд-стрит находятся все известных уличных брендов, а Portobello Road в Ноттинг-Хилле является домом для легендарного рынка Портобелло, где вы можете купить что-нибудь от одежды до антиквариата. Если вы ищете мод, Carnaby Street привлекает покупателей с 1960-х годов, а Strand ежегодно проводит Лондонскую неделю моды.

8, The Strand

The Strand также является родиной королевских судов Лондона Справедливости, а также Савойский театр, который в 1881 году стал первым публичным зданием, использующим электрический свет. Еще одним театром, который обязан своей славой одному событию, является театр Ее Величества Хеймаркет, который достиг уровня позора в 1984 году, когда очень любимый британский комик Томми Купер буквально умер на сцене после перенесенного сердечного приступа в середине его выступления во время трансляции в прямом эфире.

9, Abbey Road

Конечно, один из самых известных альбомов, когда-либо записанных, назван в честь Лондонской улицы. Альбом Beatles Abbey Road берет свое название от места проведения звукозаписывающей студии группы в St John's Wood, где мегабайты Liverpudlian записывают все, кроме одного из своих альбомов. [1]

10, Fleet Street

В мире беллетристики, Флит-стрит, когда-то дома в офисы многих важных газет, также известен как дом «демона-парикмахера» Суини Тодда, который управлял своим ужасным парикмахерским магазином вдоль улицы. Однако самым известным из вымышленных жителей Лондона, несомненно, является детектив сэра Артура Конан Дойла, Шерлок Холмс, который проживает на Бейкер-стрит № 221b в Северном Лондоне.

Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь на лондонских улицах, продолжайте глаз для знаков. Вы никогда не знаете, вы могли бы просто пройти мимо небольшого фрагмента истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *