APR, AER и EAR — это термины, используемые в финансовой рекламе — что они означают?

Вы когда-нибудь просматривали акры финансовой рекламы и задавались вопросом, что на самом деле означают APR, AER и EAR? Вы всегда найдете тот или иной из этих условий в каждой рекламе для продукта кредитования или сбережения. Ну, вы, конечно, не одиноки.

Управление финансовых услуг устанавливает точные формулы для расчета APR, AER и EAR. Каждое британское финансовое учреждение должно придерживаться формул, и FSA устанавливает правила относительно того, когда и как цифры должны быть раскрыты. Исключений нет! Ошибки неизменно приводят к большим штрафам для компании-нарушителя и компенсации за любого заемщика или застрахованного лица. Но это все равно не хорошо, если публика просто не понимает, что означают термины.

Итак, вот наш бит, чтобы поднять туман недоразумения!

APR чаще всего встречается. Это означает «годовая процентная ставка» и используется для выражения истинной стоимости денег, заимствованных по кредитным картам, кредитам и ипотечным кредитам. В расчете APR учитывается базовая процентная ставка, когда она взимается (то есть ежегодно, ежемесячно, еженедельно или ежедневно), все начальные сборы и любые другие расходы, которые вы обязаны платить. Поскольку кредиторы все рассчитывают APR таким же образом, это позволяет вам проводить прямые сопоставления затрат между конкурирующими кредитными продуктами.

Итак, если один банк предлагает вам ипотечный кредит в размере 4,75% плюс комиссионный сбор в размере 450 фунтов стерлингов, а строительный кооператив предлагает у вас процентная ставка в размере 5,1% при ставке в 100 фунтов стерлингов, тогда цифры APR покажут вам, какая из двух ипотечных кредитов является более дешевой.

Есть еще два выражения, которые вы увидите, включая термин APR. X% APR означает, что стоимость заимствования в настоящее время составляет X%, но процентная ставка не является фиксированной и может варьироваться (вверх или вниз).

Вторая — это X% APR Типичная переменная. Вы будете регулярно видеть это выражение в рекламных акциях по кредиту. Это означает, что кредитор не может быть конкретным относительно процентной ставки, которую вы будете платить, поскольку их ставки варьируются, как правило, в ответ на вашу личную кредитную историю и сумму денег, которую вы хотите заимствовать. Поэтому X% APR Типичная переменная используется для обеспечения общего впечатления от процентной ставки, которую вы можете ожидать. Добавление слова «Типичный» означает, что по меньшей мере две трети заявок, одобренных рекламодателем, находятся на этом APR или дешевле. Затем, если вам предлагается кредит, в документе будет отображаться фактическая переменная APR или APR, которую вы предлагаете.

Теперь давайте обратим наше внимание на EAR. EAR — это аббревиатура «эквивалентная годовая ставка». Он используется для демонстрации полной процентной стоимости овердрафтов и счетов, которые могут быть в кредит, а также перевыполнены. Расчет точно иллюстрирует стоимость объекта овердрафта. Как и при расчете APR, EAR учитывает базовую ставку процента, начисленную, когда проценты начисляются, плюс любые дополнительные сборы. Таким образом, в большинстве случаев EAR и APR делают то же самое — просто APR применяется к чистым кредитным продуктам, в то время как EAR применяется к продукту, например, к банковскому текущему счету, который может храниться в кредит или перевыполнен.

Кстати, цифры EAR и APR всегда исключают любое страхование защиты платежей, которое вы купили, чтобы гарантировать, что ежемесячные выплаты будут сохранены, если вы не работаете из-за несчастного случая, болезни или безработицы. Это потому, что это страхование всегда является дополнительным и никогда не является условием кредитования.

AER, с другой стороны, используется только в отношении сбережений и инвестиций, основанных на процентах. Это связано с тем процентом, который вы получите на свои деньги. AER сокращен для «годовой эквивалентной ставки». Он показывает скорректированную процентную ставку, которую вы получите в конце двенадцатимесячного периода с учетом регулярности, на которую проценты зачисляются на счет. (Это необходимо, так как частота платежей оказывает влияние на количество процентов, которое вы фактически получаете). Формула для AER также устраняет влияние любого рекламного предложения, которое исчезает через несколько месяцев — популярная уловка, используемая финансовыми учреждениями для отправки своих сберегательных продуктов в список лучших списков покупок.

Вероятно, вы забудете большую часть это, поскольку это зияет скучно, но мы надеемся, что мы пролили свет на некоторые из самых важных финансовых жаргонов, с которыми вы столкнулись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *