Банковские факты и цифры — Что происходит каждые десять минут в Великобритании?

Вы когда-нибудь задумывались, насколько заняты банки Великобритании, когда дело доходит до обработки количества транзакций, которые вы совершаете на своих текущих и других банковских счетах?

В Великобритании более 60 миллионов человек, из которых примерно 90%, как утверждается, имеют банковский счет, согласно данным Управления по добросовестной торговле. Это означает, что 54 миллиона активных текущих учетных записей и использование этого в качестве отправной точки легко понять, как отчетность о количестве обрабатываемых транзакций скоро окажется громоздкой.

Итак, в попытке изобразить, сколько транзакций обработано британскими банками, Британская ассоциация банкиров (BBA) регулярно выпускает десятиминутные снимки. Суммируя все транзакции, совершенные в течение года, и усредняя их до приемлемого среднего десятиминутного моментального снимка, BBA может обеспечить работоспособное количество данных, а также предоставить полезный ориентир на следующий год и интересное сравнение с предыдущим годом.

Годовой отчет о показателях банковской статистики, подготовленный в конце июля 2008 года — в 25 раз, когда они были рассчитаны, — показал, что в течение предыдущего года в среднем каждые десять минут каждый день, что:

  • держатели кредитных карт Великобритании совершило 33 000 транзакций на розничных концессиях,
  • Банкоматы использовались 46 000 раз, при этом каждый клиент снимал в среднем чуть менее 70 фунтов стерлингов, что в сумме составляло около 3,2 миллиона фунтов стерлингов
  • . Интернет был использован 40 000 раз клиентами британского банка только для проверки их остатков и заявлений,
  • 3700 банкнот были оплачены онлайн через интернет-банкинг,
  • 23 000 чеков, 105 000 автоматических платежей и 132 000 платежей по пластиковой карте были обработаны через систему клиринга в Великобритании,
  • Банки заплатили 170 000 фунтов стерлингов непосредственно Казначейство через налогообложение,
  • . Платежный баланс Великобритании пользуется банками, получающими 266 000 фунтов стерлингов

. Большинство текущих счетов в Великобритании теперь предлагают множество способов сделать ваш ba nking, поэтому, хотите ли вы сделать это в основном в филиалах или через Интернет, это ваш выбор. Действительно, цифры, выпущенные BBA, показывают, что многие люди, конечно же, не прочь использовать интернет, чтобы проверить их остатки или оплатить счета, а проверка обработки все еще жива и хорошо, несмотря на необъяснимое повышение популярности дебетовых карт.

Резюмированные цифры выше показывают, что, пока британские банки продолжают предлагать самые разные способы ведения бизнеса с ними, клиенты будут продолжать использовать все эти различные методы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *