Бюджетирование капитала: как ваш личный бюджет может извлечь выгоду из этого

Существуют различные методы бюджетирования капитала, которые предприятия используют для определения того, где затраты стоят в долгосрочной перспективе. Хотя эта форма бюджетирования может усложниться, поскольку компании взвешивают доходность инвестиций и другие критерии, есть компоненты такого типа бюджетирования, которые могут извлечь выгоды от отдельных лиц и семей.

Например, если ваш холодильник находится в состоянии мигания, и вы планируете приобрести новый, есть несколько факторов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть. Возможно, вам захочется рассмотреть вопрос о том, будете ли вы платить наличными за новый холодильник или заряжать его, что добавит интерес к количеству устройства. Вы также можете подумать о том, сколько вы можете позволить себе потратить на новый холодильник, и поможет ли одна из новых, энергоэффективных моделей экономить электроэнергию.

Вы также можете подумать о покупке использованного холодильника с наличными деньгами, которые у вас есть. Как вы можете видеть, к этим решениям прилагается множество переменных. Это может быть новый или подержанный автомобиль, который вы рассматриваете, и используя бюджет капитала, вы будете смотреть на долгосрочные последствия тратить свой капитал таким образом. Иногда покупка нового товара потенциально может сэкономить вам деньги, а не стоить денег вообще.

Скажите, что вы тратите 20 долларов в неделю на коврик для стирки, делающий свою семейную прачечную. Затем вы подумаете, что если вы должны купить новую стиральную машину и сушилку, которые вы можете сэкономить, потому что оплата за новые приборы составит всего 60 долларов США в месяц. Вы не только сэкономили бы деньги сразу, но и приобрели бы собственность на новые приборы, которые вы могли бы использовать годами. Разумеется, вам также необходимо учитывать, что, используя больше воды и больше электроэнергии, ваши счета за коммунальные услуги будут расти, но большинство людей считают это достойной инвестицией.

То же самое можно сказать и о стоимости жилья. Хотя не всегда верно, что дешевле владеть домом, чем сдавать в аренду, безусловно, стоит сделать математику, чтобы выяснить, что имеет больше смысла для вашей ситуации. В то время как бюджетирование не сразу решит все ваши финансовые проблемы, разумное управление вашими деньгами будет служить вам долгие годы. Капитальное бюджетирование — это всего лишь один метод, который вы, возможно, захотите использовать при рассмотрении наилучшего использования ваших финансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *