Бюджетирование финансов — Справка по домашнему бюджету

Одна из величайших загадок жизни — это то, почему даже самые способные и умные люди, похоже, попадают в ментальный блок, когда речь идет о составлении бюджетов их личных финансов. Это простое руководство поможет вам более эффективно управлять своими деньгами.

Почему деньги имеют значение

Возможно, многие из нас испытывают отвращение к домашнему бюджетированию, потому что поиск финансовых отчетов не является самым захватывающим видом деятельности. Один из способов получить мотивацию — это напомнить себе о важности денег.

Деньги приравниваются к свободе и выбору. Без денег наше драгоценное время тратит гонку на наш хвост, чтобы держать крышу над головой и еду на столе. С деньгами у нас гораздо больше свободы в том, как мы живем и как мы проводим наше время. Накопление богатства — это не грех. С деньгами приходит сила сделать много хорошего. С деньгами у нас есть выбор; без этого мы этого не делаем!

Важность бюджетирования

Приобретение богатства зависит от двух вещей: нашего общего дохода и расходов. Чем больше доходов превышает затраты, тем быстрее мы накапливаем богатство, то есть для создания богатства нам необходимо максимизировать доход и минимизировать расходы. Управление этими двумя величинами — это то, что известно как составление бюджета.

Самый важный и часто самый сложный шаг в составлении бюджета — это анализ того, что происходит. Большинство из нас забирают наш пакет платежей, тратят его и задаются вопросом, почему ничего не осталось до следующей зарплаты, и так далее …

Бюджетное планирование

Держите чек на свой доход и расходы на месяц. Возьмите бумажник и обратите внимание на каждый бит дохода и расходов от утренней газеты на советы, которые вы можете получить от своей работы. Внимательно посмотрите на свою банковскую выписку и не забудьте включить те, возможно, забытые прямые платежи или дивиденды по акциям. Также помните, чтобы учитывать периодические расходы, такие как местные налоги, страхование жилья, автосервис и т. Д.

Как только у вас есть цифры, посмотрите сначала на свой доход. Прежде чем анализировать свои расходы, идеально подойдите к тому, как вы будете распределять этот доход. Начните с детализации основных затрат, например, жилья, транспорта, продуктов питания, счетов, налогов … С тем, что осталось, идеально подойдет тем, что вы хотите провести (на приятных, но дискреционных вещах, таких как праздники, еда out …) и сохранить. Не забывайте о таких мелочах, как кофе и газеты.

Теперь посмотри на свои расходы. Как они отличаются от идеальной картины? Различия предполагают возможные изменения; тем больше разница, тем больше потребность в изменениях.

тщательно изучите эти расходы. Есть ли какие-то области, где вы могли бы тратить деньги? Это может быть так же просто, как купить кофе по дороге на работу, а не ждать, когда вы сможете туда добраться. То, что может показаться всего несколькими долларами в неделю, может приравниваться к сотням долларов в течение года.

Вам не нужно отказываться от всех жизненных удовольствий, но удивительно, как мало что складывается. Анализируя свои записи, вы, по крайней мере, будете знать, что ваши маленькие удовольствия стоят.

Надеюсь, в конце упражнения вы обнаружите, что ваш доход превышает ваши расходы. В этом случае вы сможете решить, как распределить избыток, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши обстоятельства, цели и личность.

Если, однако, вы обнаружите, что ваши доходы превышают ваш доход, вы должны признать, что ваша позиция неустойчива. Почувствуйте облегчение, что вы, по крайней мере, осознали проблему. Существует два основных способа решения проблемы: либо увеличивайте свой доход, либо уменьшайте свои расходы до такой степени, что у вас больше нет дефицита.

Что касается дохода, есть ли возможность работать сверхурочно или зарабатывать часть неполного дохода? С точки зрения расходов вам нужно быть безжалостным. Выделите приоритет для переходов, которые вы указали. Потратьте меньше, где сможете.

Если у вас возникли проблемы с обслуживанием долга, подтвердите эту проблему. Поговорите со своими кредиторами.

Weekly vs. Ежемесячное бюджетирование

В наши дни большинство из нас получают ежемесячную оплату. Хотя это нанимает работодателей (составляет всего 12 платежей в год вместо 52), это может создать трудности для отдельных лиц. Мало того, что календарные месяцы неравномерны, но месяц также требует времени.

Это намного проще в бюджете, конвертируя ваш ежемесячный доход в еженедельные куски и делая каждый доступным в определенный день каждую неделю. Чтобы рассчитать недельный эквивалент вашей месячной зарплаты, вам необходимо умножить на 12 и разделить на 52.1775 (с учетом високосных лет). В месяцах с 4 «оплачиваемыми днями» вам нужно будет установить что-то для тех, у кого есть 5.

Бюллетень конвертов

Прежде чем банковские счета стали обычным явлением, многие люди использовали деньги, возможно, в помеченных конвертах или банки, для их различных издержек. Несмотря на примитивность, этот метод сделал очевидным, когда расходы на жизнь имели достаточное финансирование. Теперь мы редко видим физические деньги, которые могут быть трудно увидеть в общей картине.

Даже если ваши деньги были надежно сохранены на депозитном счете с высоким процентом, вы все равно можете следовать стратегии бюджетирования конвертов, мысленно распределяя баланс на разные счета, например, используя электронную таблицу на компьютере.

Составьте список своих периодических расходов и определите, сколько каждой недели / месяца необходимо для их покрытия. Затем на компьютере или в бумаге разделите остаток депозитного счета на соответствующее количество виртуальных субсчетов, чтобы каждый из них имел достаточное финансирование.

Непредвиденное финансирование

. Также как и предсказуемая стоимость жизни иногда представляет собой неудачные сюрпризы, такие как потерянная работа, утечка крыши или основной ремонт автомобилей. Вы никогда не сможете полностью объяснить неожиданность, но имеет смысл иметь финансовый резервный фонд, чтобы как минимум минимизировать финансовый ущерб. Размер этого фонда зависит от ваших обстоятельств и личности, но часто желательно иметь зарплату не менее 3-х месяцев в легкодоступных наличных деньгах.

Следуя этому простому руководству по бюджетированию, вы сможете взять на себя управление своей финансовой судьбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *