Вера в финансы: Посев и РЕАГИРОВАНИЕ!

Мы в нашей серии «Вера для финансов», и сегодня мы говорим о посеве и жатве. Наши ссылки на Священные Писания — это Бытие 26: 1-6, 12-14 и Марка 4: 14-20:

Бытие 26: 1-6

И был голод на земле, рядом с первым голодом, который был в дни Авраама. И отправился Исаак в Авимелех, царь Филистимский, к Герару. И явился ему Господь и сказал: не спускайся в Египет; обитай в земле, о которой Я скажу тебе: пребывай на этой земле, и буду с тобою и благословлю тебя; ибо тебе и семени твоему дам все эти страны, и я исполню клятву, которую я клялся Аврааму, твоему отцу; И сделаю семя твое, чтобы умножиться, как звезды небесные, и дам семени твоему все эти страны; и в семени твоем благословятся все народы земли; Потому что Авраам повиновался моему голосу и соблюдал мои обязанности, заповеди Мои, уставы Мои и законы Мои. Исаак жил в Гераре.

Бытие 26: 12-14

Затем Исаак посеял в этой стране и получил в том же году стократ: и Господь благословил его. И поднялся человек, и пошел вперед, и рос, пока не стал очень велик, ибо владел стадами и областью стад и большим количеством слуг, и Филистимляне завидовали ему.

Марк 4: 14- 20

Сеятель сеет слово. И это они кстати, где слово посеяно; но когда они услышали, сатана немедленно пришел и взял слово, которое было посеяно в их сердцах. И это они также посеяны на каменистой земле; которые, услышав слово, немедленно получают его с радостью; И не имеют корня в себе, и поэтому терпите, но какое-то время: потом, когда страдание или гонение возникает ради слова, немедленно они оскорбляются. И это те, которые посеяны среди терновников; такие как услышать слово и заботы этого мира, а также лживость богатства и вожделения других вещей, задушить слово, и оно становится бесплодным. И это они посеяны на хорошей земле; например, услышать слово, принять его и принести плод, примерно тридцать, около шестидесяти и несколько сотен.

Я хотел в основном поговорить сегодня о жатве посева и жатвы. Многие из нас спят на жадном аспекте, а затем разочарованы от посева в первую очередь. Период предложения — это не то время, в которое мы с нетерпением ждем в церкви, и мы не хотим ничего посылать ни в какие министерства. Мы разочаровываемся в нашем собственном недостатке. Мы разочаровываемся в том, что проявление благословения не произошло для нас . Реальная проблема заключается в том, что мы не смотрим на посев и жатву, как должны. Мы считаем, что посев и жатва — волшебная вещь. Мы чувствуем, что, если я положу эти деньги в церковь, все в моей жизни будет прекрасным в следующий момент. Много раз, когда мы сеем, мы раздуты, мы в эмоциональном состоянии, и мы взволнованы. Я не говорю, что это плохо. На самом деле, волнение хорошее; наша вера пробуждается в этот момент. Однако проблема заключается в том, что мы не перестаем думать о том, как реально прожить эту вещь. Это не справедливо для посева и жатвы, но это справедливо ко всему в церкви. Мы взволнованы, когда мы там в воскресенье, но затем понедельник катится, жизнь показывает, что вверх, и острые ощущения исчезли. (Sing, B.B.) Что нам нужно сделать, это воспроизвести эти острые ощущения в нашей повседневной жизни. Слово должно стать плотью в нашей жизни.

Ни один фермер не засевает семена, а затем возвращается домой и забывает об этом. Он тянет свой урожай, и когда жатва готова, он входит и пожинает ее. Вы просто остановились на посадке семени? Если это так, насекомые и животные собираются войти и сделать этот урожай. Враг придет, как мы видим в книге Марка. Дьявол приходит немедленно, чтобы украсть Слово, которое было посеяно в наших сердцах, и препятствовать нам и заставить нас думать, что это ложь. Итак, после того, как церковь закончилась, мы должны иметь некоторую силу. Когда мы выходим из церкви, мы должны это сделать. Мы должны остаться с ним, мы должны верить, что это правда, и мы должны защищаться от Врага. Мы должны стоять на ногах и говорить: «Я не двигаюсь, пока не увижу, что это сбылось!» Вы должны серьезно относиться к этому. Если вы хотите потопить, если вы хотите жить по благословению, тогда вам придется стоять на Слове. Вы должны принять Божье Слово как истинное, и когда Враг входит во все, что у него есть, вы должны стоять. Мы стоим, продолжая говорить Слово над нашей ситуацией, молимся за молитву благодарения и поем песни хвалы. Другими словами, мы воссоздаем, насколько это возможно, атмосферу, в которую мы сели. Затем мы идем в церковь и конференции и т. Д., Чтобы обвинять нашу веру и укреплять нас, чтобы пожинать наше благословение. За кулисами стороны (духовная сторона) жатвы включает в себя убегать от противника, Бог получает вещи, согласованные с тем, кто еще участвует в вашем благословении, и вы получаете инструкции о том, как на самом деле получить благословение в естественном. Эта закулисная духовная война не очень похожа на фермера, ухаживающего за урожаем, удержание насекомых, животных и сорняков и т. Д., А также обеспечение того, чтобы все остальное было на месте для посева и, конечно, мудрость (инструкции) о том, как на самом деле собирать урожай. О, разве было бы так приятно просто сеять семя и забыть об этом? К сожалению, это не работает. Вы должны это увидеть. Если вы полны решимости увидеть это, вы пожнете. Вы пожнете, если не упадете в обморок. (См. Галатам 6: 9)

Сеют в голоде?

В Бытие 26 мы смотрим на жизнь Исаака. Дело в том, что Исаак повиновался Богу. Бог дал указание Исааку не идти в Египет, а оставаться на месте. Было бы целесообразно отправиться в Египет, потому что это было в лучшем экономическом положении. Земля, в которой Бог сказал Исааку жить, был голодом. Однако Египет — это тип мира. Поэтому, по сути, Бог сказал ему: «Не ходите в мир и не делайте что-то в мире. Оставайтесь со мной и делайте то, что я вам говорю». Исаак сделал это, и он был благословлен чрезвычайно. Он посеял землю, где Бог сказал ему остаться, и он получил стократное возвращение. Кроме того, он прожил большую жизнь и не только выжил, но и процветал.

Это тоже Божья воля для нас. Мы были во времена голода с рецессией и ее последствиями. Однако мы не ограничены теми вещами, которые ограничивают мир. Мы не связаны тем, что связывает мир. Мир не диктует, как мы живем. Мы христиане. Итак, независимо от сезона, мы живем хорошо. Зачем? Потому что мы ищем первое Царство Божье, и мы повинуемся ему. Поскольку мы находимся на стороне Господа, мы находимся на стороне победителя. Однако, если мы сойдем с его стороны и начнем делать то, что видим наши соседи, тогда мы собираемся получить то, что видим наши соседи. Мы этого не хотим. Я знаю, что ты хочешь дружить со своими соседями; вы хотите вписаться. Вы не хотите торчать, как больной палец, и о них говорят. Однако посмотрите на то, что у них есть, и спросите себя: «Это то, что я хочу? Я хочу, чтобы день был наполнен борьбой? Я хочу жить без мира? Не хочу ли я оплачивать свои счета?» Это то, что вы хотите? Я уверен, что это не так. Оставайтесь на стороне Господа и позволяйте этим соседям видеть, насколько хорошо вы живете, и тогда они захотят прийти к Господу. Это будет им свидетельством. Когда они начнут спрашивать вас, как вы это делаете, вы можете сказать им, Господь сделал это; Бог сделал это для меня. Тогда они могут пойти к Богу и быть благословенными, также. В конце концов, филистимлянам пришлось призвать Исаака благословенно и признать Бога. Они завидовали ему и делали что-то, чтобы причинить ему боль, но в конце концов назвали его благословленным.

Ты вкладываешься в ВАС

. Давайте поговорим о жадности. Чтобы пожать, вы должны использовать свою веру, вы должны говорить Слово, и вы должны делать практические вещи. Люди думают, что посев — это что-то потерять. Они думают: «Я даю эти деньги, и я больше никогда этого не увижу». Вы не хотите так думать об этом. Вы всегда хотите думать об этом как о вложении инвестиций. Конечно, сделайте это на хорошей почве. Много раз мы думаем: «Я не хочу давать проповеднику свои деньги», потому что вы чувствуете, что они станут мошенниками. Там есть мошенники; не отдавай свои деньги мошенникам! Пусть Бог покажет вам, где сеять. Если вы ищете Бога и повинуетесь Ему, Он скажет вам, где сеять. Весь ключ снова подчиняется Ему и делает то, что Он говорит. Да, вы захотите положить свои деньги в хорошую почву; вы не хотите тратить свое семя. Итак, вы доверяете Духу Божьему, даже если это не имеет смысла. Даже если вы думаете, что они могут быть кривыми, но вы знаете, что Бог говорит вам посеять там, повинуйтесь Богу. (Похоже, когда Исаак сеял в голоде.) Бог знает то, что вы не знаете, и Он будет работать для вас. Однако, если вы знаете, что в тени сомнений, что это криво — вы видели, как пастор попал в наручники и забрали в центр города, — тогда вы знаете, что происходит. Не помещайте свои деньги в плохие земли. Просто всегда слушайтесь Бога и не продолжайте думать, как вы думаете, потому что в этом случае вы всегда будете говорить о себе из сева.

Я помню, когда Бог впервые начал со мной обращаться за посевом. Это было в начале 90-х, и я ничего не знал о посеве и жатве. Я вырос в церкви, где мы просто дали доллар в основном приюте. Перед основным предложением у нас было Предложение о добровольчестве, которое мы назвали «предложением копейки», потому что люди просто клали в него гроши и другие монеты. После предложения копейки мы двинулись по передней части церкви и положили доллар на стол. Когда Бог начал общаться со мной о посеве, Он сказал мне дать 100 долларов. Я был ошеломлен. Я подумал: «Что ?!» Фактически, Он сказал мне взять 100 долларов и посеять пять различных министерств. Так что для каждого министерства было всего 20 долларов; однако это был большой скачок от доллара! Я действительно думал: «Это не может быть Бог, говорящий со мной, я должен это сделать». Как я уже говорил в последнем блоге, я скорее сберегатель, чем спрей. Итак, после того, как Бог сказал мне посеять, я посмотрел на остаток своего счета, и мне не хватило, чтобы посеять 100 долларов после того, как я заплатил свои счета. Итак, я подумал: «Ой! Это был только я, это был не Бог». (Действительно, Триш? Вы? На самом деле? …) Затем я услышал, как Он сказал: «У вас есть это в ваших сбережениях». Вау. Прежде чем я это узнал, я говорил с акцентом на мою бабушку и бабушку «Луизиана креольский», и я воскликнул: «Мейс, нет! Майс, это мои деньги, да!» (Понятно, что ты не знаешь, что это мои деньги ?!) Я не мог поколебать, что это голос Бога, поэтому я пошел вперед и послал предложения. Уже на следующий день я получил чек на 700 долларов! Это была проверка возврата налогов; однако я не ожидал, что он придет уже в начале. Итак, я определенно не пропустил 100 долларов, которые я взял из своих сбережений, и у меня был быстрый рост! Самое главное, что Бог показал мне то, что Он мог сделать через мое послушание. Я был так счастлив! Он также благословил меня больше, чем денег, и это благословение — это то, что я до сих пор получаю от этого.

Одно из министерств, которое он поручил мне дать, было министерством Кеннета Коупленда. После того, как я дал им, они поместили меня в свой список рассылки и начали посылать «Верующий« Голос Победы ». Однако все это было без ведома. Журнал пришел в один прекрасный день. Я просто так учил «Пришествие Святого Духа» моему воскресному школьному классу. Я всегда читаю другие материалы, дополняющие Руководство Учителя. В журнале была статья Глории Коупленд, озаглавленной «Почему языки?». В ночь перед журналом я прочитал мини-книгу Кеннета Хагина «Как получить Святого Духа». Когда я прочитал это, я подумал: «ЧТО это имеет отношение к приходу Святого Духа ?!» Тогда вот приходит Сис. Статья Коупленда «Почему языки?» Короче говоря, я понял, что Бог «снова со мной». Хотя, я не смел преподавать «языки» моему воскресному школьному классу (я сделал это позже), я получил крещение Святым Духом до конца выходных. В этот момент изменилась траектория всей моей жизни. Итак, в то время как Бог «беспокоился» о севе, он просто пытался благословить мое невежественное я! Повинуйся Богу.

Мы собираемся остановиться здесь и в блоге в следующем месяце, мы поговорим больше о жатве, чтобы вы могли получить свой урожай. У меня есть несколько писаний для вас, которые будут называть это! [19659002] Я был бы упущен, если бы я учил сеять и пожинать плоды и не дал вам возможности посеять. Слушайте указания Бога о посеве этого служения и повинуйтесь Ему. Это служение — хорошая почва. Все, что сделано здесь, — помочь вам и другим жить успешно, основываясь на принципах, найденных в Божьем Слове. Некоторые люди не понимают, что успешная жизнь и жизнь для Бога могут сосуществовать. Однако Иисус пришел, чтобы спасти нас и дал нам жизнь изобильно. (См. От Иоанна 10:10). Итак, послушайте Бога и посейте свое семя, нажав ниже. Благодарим вас за вашу поддержку, которая помогает этому служению прийти к вам и другим нуждающимся во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *