Вера в финансы: это время для смены парадигмы

Мы в нашей серии под названием «Вера для финансов». Сегодня мы обсуждаем: «Вера в финансы»: «Время сдвига парадигмы». Слава Богу.

Смена парадигмы связана с мышлением. Сдвиг парадигмы — это радикальное изменение в вере или теории. Это определение: радикальное изменение в вере или теории.

Как мы обсуждали ранее, мы делаем то, что делаем, из-за того, как сформировалось наше мышление. Наше мышление формировалось авторитетными фигурами, их словами и их мнением о нас, а также нашей социальной средой. Наша социальная среда была бы тем, кого мы разрешали говорить в нашей жизни от наших сверстников или наших коллег или членов церкви и т. Д. Наше мышление исходит из повторяющейся информации, полученной с течением времени. Независимо от того, что вы постоянно питаете, это то, что растет. Итак, мы должны следить за тем, что мы впускаем в наши «глазки» и наши «выходы». Например, мы не можем смотреть все по телевизору и думать, что это не повлияет на нас. Мы также должны следить за тем, что мы позволяем выходить из наших уст. Мы должны всегда измерять против Слова Божьего то, что истинно или ложно, а затем обрабатывать его соответственно. Мы отбрасываем его, если это ложно, мы сохраняем его, если это правда. Наконец, наши мысли формируются нашим жизненным опытом. Итак, каковы бы ни были жизненные переживания, которые у вас есть, которые соответствуют тому, что вы повторяете, вы, как правило, согласны. Например, если вас научили, что все короткие люди скупы, и вы встречаетесь с коротким человеком, и они для вас означают, вы склонны верить в то, чему вас научили. Однако вопрос, который мы должны задать себе, — это «Кто вам сказал?» Кто сказал вам, что вы думаете о себе или о том, что вы думаете о конкретной ситуации, в которой вы? Затем мы спрашиваем: «Каков был их мотив?» Почему они сказали это вам? Получат ли они это отчасти? Наконец, мы спрашиваем: «Они сказали вам правду?» Некоторые авторитетные цифры говорят нам о великих вещах. Некоторые вещи, которые они нам рассказывали, были с хорошим мотивом и были правдой. Однако некоторые вещи, о которых мы говорили, были корыстными. Мы должны всегда проверять то, что нам сказали и, вернее, верить, против Слова Божьего.

Нашими основными связями для этого урока являются 3 Иоанна 2 и Иисус Навин 1: 8:

«Возлюбленные, я желаю прежде всего того, что вы можете процветать и быть в здравии, даже когда твоя душа процветает». 3 Иоанн 2

«Эта книга закона не отступит от твоих уст, но ты будешь размышлять там днем ​​и ночью, чтобы ты мог соблюдать все, что написано на ней: ибо тогда ты сделаешь свой путь и тогда у вас будет хороший успех ». Иисус Навин 1: 8

Итак, мы должны размышлять над Словом Божьим, и мы должны сделать свой путь благополучным. Это не просто произойдет. Многие люди просто супер ленивы. Они думают, что благословения просто упадут на них из-за неба и что им не нужно ничего делать, чтобы их получить. Однако Библия говорит, что мы делаем свой собственный путь процветающим. Мы следуем за Богом, мы размышляем о Его Слове, а затем Он учит нас. Он говорит нам, что нужно делать, мы идем, и мы делаем то, и следующее, что вы знаете, мы процветаем. Кроме того, потому что мы делаем это так, у нас есть хороший успех. У нас нет всего этого, что мир … испортил мир … не может спать по ночам. Я помню, как Дейон Сандерс говорил, как он мог купить лучшие деньги на кровать, но не смог отдохнуть. Прежде чем он узнал Иисуса, он лежал на этой дорогой кровати, но не стал отдыхать. Без Иисуса вы можете добиться успеха, но это не будет хорошим успехом. У него будет печаль. Божественный успех сопровождается миром. Как мы видели на наклейках на бампере: «Нет Иисуса — нет мира». «Знай Иисуса — знай мир». Когда мы следуем за Его принципами, у нас есть мир вместе с нашим прогрессом. У нас есть хороший успех.

Итак, настало время для сдвига парадигмы.

В Послании к Римлянам 12: 2 сказано: «

« И не соглашайтесь с этим миром, но преображайтесь обновлением ума вашего, чтобы вы могли доказать, что это добро, и приемлемо, и совершенное, воля Божия «.

Мы не слушаем мир. Мы не должны соответствовать этому миру. Префикс «con» здесь означает «с», поэтому вы формируетесь с миром в соответствии с миром. Мы этого не сделаем. Мы не должны соответствовать этому миру, а преображаться. Префикс «trans» означает «поперек», поэтому вы уходите от того, что они делают. Вы не соглашаетесь с ними, вы переходите. Вы уходите от них. Преобразоваться путем обновления вашего ума. Вы должны обновить свой разум. У вас есть хлам, который не принадлежит, он не соответствует Слову Божьему. «Пре-Христос» в вашей жизни, у вас есть кое-что, что вам нужно избавиться. В частности, что касается веры в финансы, то большая часть мира не обеспечена в финансовом отношении. Думаю, все согласятся с этим. Статистические данные, которые я слышал, и я не уверен, что это правильно, но статистика, которую я слышал, состоит в том, что 98% населения либо мертвы, либо мертвы, разбившись на 65 лет. I & # 39; м, ожидая, что это не 98%, потому что это огромное, огромное количество. Осталось всего 2%. Однако, точно ли 98% точны или нет, мы знаем, что большинство людей попадает в категорию мертвых или мертвых, разбитых на 65. Мы не хотим быть частью этого числа, независимо от того, что это такое. Мы не хотим, чтобы мы соответствовали всему миру, потому что мы не хотим, чтобы мы были мертвы или мертвы в возрасте 65 лет. Мы хотим быть в этом 2% или в минимуме, которые делая вещи Богом и ходя по благословению Бога. Итак, преобразитесь обновлением своего разума, чтобы доказать, что это хорошая и приемлемая и совершенная воля Бога. Нам нужно преобразование в процессе принятия решений. Нам нужно принимать решения, основанные на Божьем Слове, а не на чем-либо еще. Это то, что нам нужно исправить: как мы принимаем решения, которые мы делаем, как мы делаем выбор. Мы должны повиноваться Богу, и мы должны изменить то, что мы думаем нарочно. Это не будет автоматическим. Мы должны переучивать некоторые вещи. Мы должны собирать мусор и ставить что-то хорошее. Это целенаправленное действие; это не то, что вы делаете в полусмерти. Вы должны помнить о том, что вы делаете. Недавно я слушал проповедь, и пастор говорил об этом принципе замены. Он говорил о том, как многие люди просто хотят быть хорошими в жизни, и они говорят: «Боже, сделай меня хорошим». Уберите плохие вещи. «Тем не менее, это не так просто. Он объяснил, что мы не можем просто ожидать, что Бог что-то предпримет. Мы должны заменить его чем-то другим. Он использовал иллюстрацию, где у него был контейнер с какой-то жидкостью в нем и он начал класть камни в контейнер, чтобы жидкость вышла и перевернулась на боковые стороны контейнера. Когда я наблюдал за этой иллюстрацией, я понял, что нам нужно положить что-то более тяжелое, чем то, что уже находится в наших контейнерах. В науке мы узнаем о смещении, которое требуется для этой замены. В этом примере, когда тяжелые камни были помещены в контейнер, жидкость больше не находилась на месте, она была смещена скалой. случай был бы плохим, и рок был бы хорошим делом. Поэтому вы избавляетесь от плохого, вытесняя его, помещая что-то в свой контейнер, который тяжелее того, что уже внутри. Святой Дух сказал: «Эта Скала — Иисус!» Хэл lelujah! Слово Бога, хвалите Бога, тяжелее любого из барахла, который мир использовал для формирования нашего мышления, и он может его сместить! Это хорошие новости.

Мы можем изменить. Мы просто должны убедиться, что мы хотим сделать это нарочно.

Исаия 55: 7-8 говорит:

«Пусть нечестивый покинет свой путь и неправедный человек своими мыслями: и пусть он вернется к Господу, и он помилует его, и Богу нашему, потому что он будет обильно прощать, потому что мои мысли не являются вашими мыслями, и мои пути Мои пути, говорит Господь ».

Мы должны оставить наши пути, точно так же, как нечестивые должны покинуть свой путь. Мы должны отказаться от того, что думает наша плоть, и что наши так называемые друзья считают правильным. Мы должны отказаться от этого. Если это не совпадает с Словом — это измерительная палочка — если она не совпадает с Божьим Словом, мы должны ее мусор. Мы должны избавиться от него. Итак, нам нужно оставить это, оставить неправедные мысли и вернуться к Господу, кто помилован и будет обильно прощать. Нам также необходимо принять процесс мышления Бога, его процесс принятия решений. Его мысли не являются нашими мыслями. Мы должны принять Его мысли. Его пути — не наши пути. Мы должны принять его пути.

2-е Коринфянам 10: 3-5 говорит:

«Ибо, хотя мы идем по плоти, мы не воюем после плоти: (Ибо оружие нашей войны не плотское, но могучее через Бога к вытягиванию сдерживание сильных трюмов;) Отбрасывание фантазий и всякое великое, что превозносится против познания Бога и вносит в плен каждую мысль к послушанию Христу ».

. Крепость действительно могла бы быть хорошей вещью, если бы вы иметь правильную крепость на месте. Крепость — это ментальная модель мышления; это то, как вы думаете о вещах. Это цитадель. Это то, что глубоко внутри вас. Это то, что вы держите. Это по умолчанию. Это твердыни. Итак, опять-таки, некоторые из них хороши, а некоторые — плохие. Плохие — это те, которые противоречат Божьей воле. Итак, мы должны их отбросить. Мы бросаем фантазии и все великие вещи, которые возвышаются над знанием Бога и влекут в плен каждую мысль к послушанию Христу.

Римлянам 7: 22-25 также показано, что нам нужно следовать за Божьим порядком. В этом отрывке говорится:

«Ибо я восхищаюсь законом Божьим после внутреннего человека. Но я вижу другой закон в моих членах, воюя против закона моего разума и приводя меня в плен к закону греха который есть в моих членах. О, несчастный человек, который я есть! Кто избавит меня от тела этой смерти? Я благодарю Бога через Иисуса Христа, Господа нашего.

Затем в Ефесянам 4: 23-24 говорится:

] «И будьте обновлены в духе своего разума; и что вы положите на нового человека, который после Бога создан в праведности и истинной святости ».

Итак, вы можете подумать:« Что все это имеет отношение к вере в финансы? »Все. это битва, на которой дьявол пошлет нам разгромные мысли. Наше мышление контролирует наши действия. Если мы размышляем над тем, что сказал нам дьявол, мы тогда будем действовать на нем и добиться неудачи. Мы должны обновить наш разум Словом Бог. У нас должен быть переход парадигмы к Слову Божьему.

Мы заберем здесь в следующий раз, а затем перейдем к руководству этой серии.

Бог благословит вас и до следующего раза , это была Патриция, прогуливаясь по Священным Писаниям с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *