Внимание к запасам — Ужасный отчет о работе может стать паническим сигналом

В заголовке сказано все, уровень безработицы в августе увеличился до пятилетнего максимума. В более тонкой печати новость была еще более зловещей. Потери рабочих мест в июне и июле были хуже, чем первые мысли, и в мгновение ока исчезло 58 000 рабочих мест. И потери рабочих мест не ограничивались строительными или производственными работами. Сфера профессиональных услуг, один сектор, многие экономисты возлагали надежды, потеряли 53 000 рабочих мест.

Наша экономика должна создавать от 80 000 до 100 000 рабочих мест каждый месяц, чтобы идти в ногу с ростом рабочего процесса. Экономика потеряла рабочие места за последние восемь месяцев, указывая на сильную слабость, которая только начинает проявлять себя ощутимым образом.

Для инвесторов в акции это означает, что оптимизм, вызванный снижением цен на нефть и газ, оказался неуместным. И это указывает на одно событие, которое явно отсутствовало на медвежьем рынке за последние десять месяцев: паника.

Вот пять мифов, которые подпитывали оптимизм и удерживали рынок от паники:

  1. Худшее закончилось для кредитного кризиса . Это может быть справедливо для списания неликвидных ипотечных активов, но кредитный кризис еще далек от завершения. Проблемы начались с ценных бумаг, связанных с ипотекой, но теперь их можно найти на кредитных рынках. Свидетельствуйте поселения Уолл-Стрит с муниципалитетами над ценными бумагами с аукционами. Уничтожение этого рынка и убытки, которые оно создало, имеют мало общего с ипотекой и все, что связано с неисправным кредитным рынком. Наша экономика нуждается в кредите для роста.
  2. Мировая экономика будет поддерживать экспорт и поддерживать экономику США на плаву . Этот аргумент вылетел из окна 3 сентября 2008 года, когда Европейский союз показал контракт в четвертом квартале (-0,2%). Это стало поводом для объявления британского правительства о нулевом росте в Великобритании (который отделен от Европейского союза). Канцлер казначейства Алистер Дарлинг предупредил, что британские экономические условия «, возможно, являются худшими, что они были через 60 лет».
  3. Слабый доллар также увеличит экспортный сектор . См. № 2 выше. Слабые европейские и азиатские экономики сильно помогли доллару, 8% против евро и 13% против йены. Более медленный внешний рост и более сильный доллар означают более медленный рост экспорта США, единственный сектор, который продемонстрировал бы какую-либо силу в 2008 году.
  4. Фондовый рынок снизился более чем на 20% и имеет исторически низкий уровень P / E, основанный на оценках прибыли за 2009 год . Это самый большой столп в оптимистах. аргумент в пользу восстановления запасов. Основываясь на прогнозируемых доходах от «Standard & Poor's» за 2009 год, рынок, используя индекс S & P 500, торгуется очень дешево в 11,4 раза. Но это несколько основано на 34% -ном восстановлении прибыли в 2009 году, включая решительно амбициозный оборот в размере 27 долл. / Акция от финансового сектора. Аналитики пропустили свои оценки с большим размахом на рынке медведей 2000-2002 годов, и все, что мы видели с июля прошлого года, показало, что они делают это снова. Если мы используем оценочные данные о прибылях и убытках в качестве ориентира, которые в экономике используются с использованием подхода сверху вниз, мы рассчитываем оценки прибыли, которые на 37% меньше! P / E на S & P 500 составляет почти 20, используя эту оценку прибыли, все еще намного превышающую ее среднюю по уровню.
  5. Боль в фондовом рынке сосредоточена в финансовом секторе и вряд ли повлияет на другие секторы экономики . Это точно так же, как заявление Федерального резерва Бернанке в феврале 2007 года о том, что из области субстандартного ипотечного кредитования не будет излишков. Рынок облигаций кричит огромным предупреждением для инвесторов акций. Standard & Poor's оценивает, что 4,9% всех эмитентов облигаций спекулятивного класса будут дефолт в течение следующих 12 месяцев, при этом 20% вероятность того, что ставка по умолчанию превысит 8%! С рекордной 23% всех высокодоходных облигаций, оцененных как спекулятивные, что является огромным количеством дефолтов. Для биржевых инвесторов дефолт облигаций обычно является предшественником банкротства. Существенное увеличение числа банкротств повлечет за собой реальный страх перед фондовыми инвесторами, опасаясь, что нет никакого безопасного места в любом секторе или отрасли фондового рынка.

В последние пять рецессий S & P 500 уменьшило в среднем 36% пика до корыта. Для поиска этого дна потребовалось в среднем 1,6 года. Мы всего лишь десять месяцев с пика в октябре 2007 года, а S & P 500 снизился лишь на 21%. Предыдущие рынки с рецессией также характеризовались более чем паникой. Исходя из этих средних значений и пяти пунктов выше, инвесторы должны быть очень осторожными в предстоящие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *