Возьмите на себя ответственность за свои финансы — задав эти 4 вопроса

Возьмите на себя ответственность за свои финансы. Зачем вам это делать и что это значит?

Если у вас есть какая-то инвестиционная программа, вам нужно понять, как она настроена и как она работает. Даже если вы платите инвестиционному консультанту, страховому представителю или биржевому маклеру для управления своими счетами, вам все равно нужно анализировать результаты не реже одного раза в год.

Опираясь на советника по инвестициям без ежегодного обзора, вы спрашиваете о проблемах. Это не означает, что все инвестиционные консультанты плохи, только те консультанты, которые получают оплачиваемую комиссию за рекомендуемые ими продукты, ставят себя в положение, которое можно рассматривать как конфликт интересов. Вы являетесь владельцем инвестиционного счета, ответственным за мониторинг эффективности вашего консультанта.

Вот четыре вопроса, которые вы должны задать своему финансовому консультанту:

1. Каково ваше текущее рекомендуемое распределение активов? Что вы ищете, так это то, насколько сильно ваш советник рекомендует акции. Если его распределение слишком велико в запасах без защиты от недостатков, то он или она не понимают медвежьих рынков.

2. Как ваши учетные записи были сделаны с 2000 года? Вам понадобится ежегодный учет возвратов, чтобы вы могли судить о производительности. В качестве руководства S & P 500 в 2007 году зарегистрировал прирост в размере 6,78%. Если счета вашего советника не выполнялись, а также S & P, они не посещают их.

3. Какие изменения предлагает ваш советник в 2008 году? Если он или она все еще все еще сильно полагаются на акции и облигации и не рекомендуют другие классы активов, то они живут в прошлом. Тебе нужен кто-то, кто остается в курсе времени.

Как насчет ETF (биржевые фонды)? Это довольно новые варианты инвестиций, которые предлагают диверсификацию взаимных фондов за небольшую часть затрат на управление. Существуют также ETF, представляющие каждый класс активов в мире инвестиций, включая золото.

4. При каких обстоятельствах ваш советник рекомендует продавать? Задав этот вопрос, если ваш консультант указывает на какие-либо сомнения в продаже, это означает красный флаг, и вы должны искать более образованного финансового консультанта.

Эти четыре вопроса помогут вам оценить вашего нынешнего советника или любого потенциального советника, которого вы, возможно, рассматриваете.

Последний вопрос для вас заключается в следующем: как ваш консультант получает деньги? Я настоятельно рекомендую нанимать только платных консультантов. Советники, которые взимают комиссию, зарабатывают деньги каждый раз, когда они рекомендуют инвестировать. Эти обязанности могут достигать 4%, 5% или даже 6%. Помните, чем выше затраты, тем меньше денег вы должны достичь своих финансовых целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *