Выравнивание продаж, услуг и финансов

Возьмите любую компанию — в любом секторе — и вполне вероятно, что важные отделы функционируют независимо от своевременного ввода друг друга, хотя тесно взаимосвязаны функционально. Чтобы оптимизировать рабочие процессы и повысить производительность, необходимо скоординировать отделы финансов и продаж. Если каждый из них имеет хорошо зарекомендовавшие себя процессы и придерживается их, то требуемое согласование и достижение общих целей не произойдет. Этот дрейф ускоряется, когда эти отделы используют автономные решения для CRM и учета. Чтобы синхронизировать эти отключенные системы, это трудоемкая задача, и сама организация, возможно, захочет позволить дрейфу продолжать, а не предпринимать разовые усилия по выравниванию. В организации профессиональных услуг команда служб попадает в перекрестный огонь. Отдел продаж устанавливает более оптимистичные цели, и Финансы строго контролирует и контролирует каждый полученный и потраченный доллар.

Клиенты также затронуты спором. Финансовый отдел может не знать статус продажи или результата собрания клиента и может ненадлежащим образом преследовать долги / выставлять счета-фактуры. Сервисный отдел может не знать о проблемах, поднятых клиентами в другие отделы. Проблемы с отчетами клиентов могут не получить хороший сервис, если отделы несогласованы. В таких ситуациях компания наносит ущерб своим отношениям с клиентами, работает неэффективно, влияя на движение денежных средств и ставя под угрозу будущие заказы.

Одно решение для всех

Решение этой проблемы — обеспечение того, чтобы все подразделения в организации работали вместе в направлении общей цели. Потребности клиента, проблемы и, самое главное, денежный поток не могут занять заднее сиденье из-за отсутствия внутренней координации.

Все затронутые отделы должны работать вместе над решением этой проблемы. Они должны обеспечить соответствие всех основных процессов и информирование персонала об общей схеме вещей. Организации могут получить столь необходимую синхронизацию, переключившись на общую облачную платформу для отделов продаж, услуг и финансов. Работая с подключенным CRM, который использует те же данные, что и инструмент финансового приложения и службы профессиональных услуг, ошибки и несоответствия, которые неизбежно возникают при использовании отдельных систем, могут быть устранены. Ручные усилия значительно сведены к минимуму, что сокращает работу команды по продажам и риск совершения ошибок. Общая платформа также идеально подходит для мониторинга того, является ли клиент кредитоспособным. Команда по продажам может ознакомиться с кредитным фондом перед тем, как выбрать перспективу или решить, какие скидки или сделки согласуются с клиентами. Они могут просматривать статус кредитов, а также помогать с коллекциями. Таким образом, все три отдела, продажи, услуги и финансы дополняют друг друга.

Collaborative Tools

Организации также могут воспользоваться совместными инструментами, доступными с облачными платформами, такими как Force.com от Salesforce.com. Встроенные инструменты бизнес-сотрудничества, такие как Chatter, обеспечивают поток бизнес-оповещений и разговоров, что значительно помогает улучшить внутриорганизационное общение. Это сотрудничество в режиме реального времени очень важно для всех подразделений организации, чтобы они имели представление о каждом аспекте бизнеса, имеющего отношение к ним в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *