В чем разница между библейскими финансами и личными финансами?

В своей книге «Скандал о евангельском разуме» Рональд Дж. Сидер спрашивает, почему христиане живут так же, как и остальная часть мира? Сидер вводит несколько областей жизни, где статистически мало различий между евангельским христианским населением и более крупным американским обществом. Эти области включают в себя: развод, материализм и бедные [money] сексуальное неповиновение, расизм и физическое насилие в браке. Сидер приходит к разочаровывающему выводу, что (статистически) христиане чаще склонны к американским культурным тенденциям чаще, чем они трансформируют эти тенденции.

Это заставляет меня задавать вопрос — что отличает христианские или библейские кредиты от светских личных финансов?

Вот семь таких отличительных характеристик:

1. Бог — Мастер наших денег. Христиане стремятся руководствоваться и послушанием Слову Божьему. Библия исполнена всяких наставлений, учений, предупреждений и упреков в отношении денег. Христианин будет стремиться определять и подчиняться этим руководящим принципам.

2. Наша мотивация к взаимодействию с финансами отличается. Для христианина богатство — это то, чем мы доверяем. Христиане мотивированы желанием использовать ресурсы, которые Бог дал для Его славы. Большая часть этого называется управлением.

3. Наши цели с деньгами разные. Все наши отношения с деньгами и взаимодействие с ними смягчены пониманием того, что за пределами вечности есть вечность. Богатство — это благословение и имеет какую-то ценность, но мудрый христианин знает предельные пределы денег.

4. Наше использование денег отличается. Христиане должны делать что-то по-другому с деньгами, называемыми дарованием. Щедрые действия часто обозначаются как десятины. Есть также выбор образа жизни, который христиане могут сделать, поэтому использование их денег — это не только самообслуживание.

5. Наше мышление отличается. Мы ищем удовлетворенность финансами. Деньги стремятся глубоко проникнуть во все наши когти. Но, как христиане, мы стремимся освободиться от этой расы, этого преследования, этого квеста. Вместо этого мы стремимся иметь контент с тем, что у нас есть. Наша ценность не определяется тем, чем мы владеем, но нашим владельцем.

6. Наше управление деньгами отличается. Христианские бюджеты покупаются, чтобы иметь разные позиции, например, десятину. Расходуемые постепенно становятся все менее и более эгоистичными и стремятся все больше и больше благословлять других.

7. Наши способы достижения денег могут отличаться. У христиан есть пределы того, что они будут или не будут делать за деньги. Границы должны быть на месте, чтобы гарантировать, что они не скомпрометируют их ценности, чтобы получить немного больше. Такие границы защищают такие добродетели, как честность или честность. Эти характеристики огромной ценности никогда не должны продаваться за финансовые преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *