Достоинства и недостатки капитала

Финансирование собственного капитала означает владельца, собственные средства и финансы. Обычно малый бизнес, такой как партнерские отношения и индивидуальные предприниматели, управляется их владельцем за счет собственных финансов. Акционерные общества действуют на основе долевых акций, но их управление отличается от владельцев акций и инвесторов.

Достоинства акционерного капитала:

Ниже приведены достоинства акционерного капитала:

(i) Постоянное в природе : Финансирование собственного капитала носит постоянный характер. Нет необходимости погашать его, если не произойдет ликвидация. Акции, которые когда-то были проданы, оставались на рынке. Если какой-либо держатель акций хочет продать эти акции, он может сделать это на бирже, где зарегистрирована компания. Однако это не будет представлять проблемы с ликвидностью для компании.

(ii) Платежеспособность: Финансирование собственного капитала увеличивает платежеспособность бизнеса. Это также помогает в повышении финансового положения. Во времена необходимости акционерный капитал может быть увеличен за счет приглашения широкой общественности подписываться на новые акции. Это позволит компании успешно противостоять финансовому кризису.

(iii) Кредитоспособность: Высокое финансирование акций повышает кредитоспособность. Бизнес, в котором справедливое финансирование имеет высокую долю, может легко взять кредит у банков. В отличие от тех компаний, которые находятся под серьезным долговым бременем, больше не остаются привлекательными для инвесторов. Более высокая доля инвестиций в акционерный капитал означает, что для выплаты процентов по кредитам и финансовым расходам потребуется меньше денег, поэтому большая часть прибыли будет распределена между акционерами.

(iv) Нет процентов: Никаких процентов не выплачивается для любого аутсайдера в случае финансирования акционерного капитала. Это увеличивает чистую прибыль бизнеса, которая может быть использована для расширения масштабов операций.

(v) Мотивация: Как и в случае с акционерным капиталом, вся прибыль остается у владельца, поэтому он дает ему мотивацию работать больше жесткий. Чувство вдохновения и заботы больше в бизнесе, который финансируется собственными деньгами владельца. Это позволяет предпринимателю осознанно и активно искать возможности и получать прибыль.

(vi) Нет опасности для неплатежеспособности: Поскольку нет заемного капитала, поэтому погашение долга не должно производиться в каком-либо строгом графике извести. Это делает предпринимателя свободными от финансовых забот, и нет никакой опасности неплатежеспособности.

(vii) Ликвидация: В случае прекращения или ликвидации нет никаких посторонних начисления на активы бизнеса. Все активы остаются у владельца.

(viii) Увеличение капитала: Акционерные общества могут увеличить как выпущенный, так и уставный капитал после выполнения определенных правовых требований. Таким образом, во время необходимости финансирование может быть увеличено за счет продажи дополнительных акций.

(ix) Преимущества уровня макроса: Финансирование собственного капитала дает много преимуществ на социальном и макроуровне. Сначала это уменьшает элементы интереса к экономике. Это заставляет людей Дерево финансовых забот и паники. Во-вторых, рост акционерных обществ позволяет большому количеству людей участвовать в прибыли, не принимая активного участия в ее управлении. Таким образом, люди могут использовать свои сбережения, чтобы заработать денежные вознаграждения в течение длительного времени.

Demerits of Equity Finance:

Ниже приводятся недостатки финансирования долевого участия:

(i) Уменьшение оборотных средств: Если большинство средств бизнеса инвестируются в основные фонды, тогда бизнес может испытывать нехватку оборотного капитала. Эта проблема распространена в малом бизнесе. У владельца есть фиксированная сумма капитала, и основная часть ее потребляется основными средствами. Так что осталось меньше текущих расходов на бизнес. В крупномасштабном бизнесе финансовое бесхозяйственность также может привести к аналогичным проблемам.

(ii) Трудности при внесении регулярных платежей: В случае долевого финансирования бизнесмен может испытывать проблемы при осуществлении платежей регулярного и повторяющегося характера. Доходы от продаж иногда могут падать из-за сезонных факторов. Если достаточные средства недоступны, тогда возникнут трудности с выполнением краткосрочных обязательств.

(iii) Высшие налоги: Поскольку проценты не должны выплачиваться любому аутсайдеру, так облагаемый налогом доход бизнеса больше. Это приводит к увеличению числа налогов. Кроме того, в некоторых случаях существует двойное налогообложение. В случае акционерного общества весь доход облагается налогом до любого присвоения. Когда выплачиваются дивиденды, они снова облагаются налогом с доходов получателей.

(iv) Ограниченное расширение: Из-за финансирования собственного капитала бизнесмен не в состоянии увеличить масштаб операций. Расширение бизнеса требует огромных финансов для создания нового завода и захвата большего количества рынков. Компании малого масштаба также не имеют никакого профессионального руководства для их расширения своего рынка. Существует общая тенденция, что владельцы пытаются сохранить свой бизнес в таком пределе, чтобы они могли сохранить аффективный контроль над ним. Поскольку бизнес финансируется самим владельцем, он очень одержим шансами на мошенничество и растрату. Эти факторы препятствуют расширению бизнеса.

(v) Отсутствие исследований и разработок: В бизнесе, который работает исключительно на фондовом финансировании, нет исследований и разработок. Исследовательская деятельность занимает много времени, и для достижения нового продукта или дизайна необходимы огромные финансы. Эти исследовательские работы, без сомнения, являются дорогостоящими, но в конечном итоге, когда их результаты начинаются на рынке, получаются огромные доходы. Но возникает проблема: если владелец использует свой собственный капитал для финансирования таких долгосрочных исследовательских проектов, то он столкнется с проблемой при выполнении краткосрочных обязательств. Этот фактор препятствует инвестициям в исследовательские проекты в бизнес, финансируемый за счет собственных средств.

(vi) Задержка с заменой: Предприятия, которые работают на фондовом рынке, сталкиваются с проблемами во время модернизации или замены основного оборудования, когда оно носит вне. Владелец пытается использовать текущее оборудование как можно дольше. Иногда он может даже игнорировать ухудшающееся качество продукции и продолжает использовать старое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *