Знай свои финансы — первый шаг к финансовой свободе

Одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить в управлении деньгами, — это не знать, куда идут ваши деньги. Около 90% людей, которые приходят ко мне, не знают точно, как они тратят свои деньги. У некоторых могут быть маленькие записные книжки, где они каракуют свои ежемесячные счета, но когда они начинают все класть на бумагу, они всегда удивляются, если не шокированы, чтобы увидеть реальное состояние своих финансов.

Как очевидно, большинство людей просто не знают своих финансов. Это всегда самая сложная часть управления деньгами, потому что, как правило, это часто происходит, когда они понимают, что тратят больше, чем зарабатывают. Деньги просто пугают людей. Они боятся узнать, как из-под контроля их финансы. Тем не менее, это именно то, что нужно сделать, прежде чем вы сможете начать работу над решением.

Планирование и настройка цели имеют решающее значение для вашего успеха, если вы хотите стать финансово обеспеченным. Двумя ключевыми привычками людей, которые этого не достигают, являются, во-первых, они, как правило, тратят все деньги, которые у них есть, и, во-вторых, они не знают, на что они тратят свои деньги. Основным виновником является отсутствие планирования и постановки целей. Это часто называют «расходы бессознательно».

Бессознательные расходы более распространены в нашем обществе, чем мы понимаем. Причина, по которой люди тратят, не думая, что у них нет целей. Без целей вы бессознательно живете с минуты на минуту, вы никогда не планируете будущее, вы тратите все свои деньги, и в результате вы незаконно становитесь богатыми.

Все хорошие предприятия управляют своей деятельностью путем планирования и бюджетирования. У них есть контрольные показатели, на которые они рассчитывают и сравнивают результаты своей прибыли и убытка. Основные статьи расходов, такие как заработная плата, арендная плата или реклама, рассчитываются как процент от продаж, а операционные показатели анализируются в соответствии с этими процентами. Нет причин, по которым вы не должны управлять своими финансами таким образом.

Клей, который объединяет все успешные бизнес-практики, — это главный бюджет. Он связан во всех аспектах бизнеса: маркетинг, продажа, финансирование, исследования и разработки, а также управление персоналом. Без хорошего капитального бюджета, который объединяет все виды деятельности в бизнесе, организация в конечном итоге будет барахтаться. И барахтающийся бизнес редко бывает прибыльным.

Бюджет обеспечивает сплоченность между различными целями различных частей бизнеса и создает единую цель для всей организации, к которой она стремится. Он повышает мотивацию, делегирует ответственность и дает важные отзывы о прогрессе отдельных лиц и организации в целом. Неплохо, для простой системы — бюджетирования — мы все думали, что кто-то установил, чтобы наказать нас за наши ошибки.

Бюджеты не являются наказанием. Это важные, полезные инструменты, которые ведут нас туда, куда мы хотим идти. Они позволяют нам планировать наше будущее, но все же контролируют наши обстоятельства на этом пути. Они не должны быть точными, но гибкими и удобными. Они должны измениться, когда мы изменимся, но все же будем достаточно упругими, чтобы мы не уходили с рельсов. Они указывают нам в правильном направлении и исправляют нас, когда мы терпим неудачу. Без бюджета для наших финансов мы пытаемся выиграть затмение на 100 ярдов.

Фактически, если вы используете одни и те же принципы и применяете их к своим личным финансам, вы на пути к достижению финансовой независимости.

Хотя важно стать расслабленным и беззаботным с вашими финансовыми вопросами, это не значит небрежно. Вы становитесь осторожными с деньгами, когда знаете, что это не скудный ресурс, вы устанавливаете свои финансовые цели, вы вкладываете немного времени на регулярной основе, чтобы планировать и анализировать свои финансы, и вы систематически откладываете часть своих доходов регулярно, чтобы строить ваши сбережения и инвестиции на будущее.

Вы небрежны с деньгами, когда не следите за тем, что тратите и тратите деньги на вещи, которые расточительны, экстравагантны и не нужны.

Управление деньгами связано с созданием сильной финансовой основы, которую нельзя обмануть, независимо от того, с чем вы столкнетесь в будущем. К сожалению, сильные фонды занимают немного времени. Для тех, кто хочет мгновенные победы и мгновенное лечение, их нетерпение часто является причиной их бурных финансов. Если вы устали беспокоиться о деньгах, сейчас самое время изменить. Уделите немного времени и начните думать о том, чего вы действительно хотите. Настройте план, следуйте бюджету и будьте готовы дать ему время, чтобы ваши деньги могли расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *