Золотые запасы и Банк Англии

Банк Англии является центральным банком Соединенного Королевства. Исторически сложилось, что это была модель для банков по всему миру. Он был впервые создан в 1694 году в качестве банкира английского правительства. В 1734 году банк был перенесен на Никнеделл-стрит, который расположен в городе Лондон.

Банк Англии был национализирован 1 марта 1946 года и получил независимость в 1997 году. Будучи центральным банком, он формирует базу для финансовых систем в Англии. Банк несет ответственность за многие функции, в основном в том числе экономическую стабильность на всей территории страны. Его первая функция заключается в разработке денежно-кредитной политики и обеспечении стабильности цен, поскольку экономические условия сильно зависят от колебаний валютных курсов. Важно держать инфляцию под контролем и обеспечивать приемлемые процентные ставки в экономике.

Еще одна важная функция банка — выступать в качестве кредитора последней инстанции другим банкам, действующим внутри страны. Если какой-либо банк сталкивается с финансовыми проблемами и собирается дефолт, банк Англии может предотвратить банкротство банка и, таким образом, способствовать стабильным финансовым условиям в стране.

Банк Англии удерживает золото как страховку в случае беспорядков на мировых финансовых рынках, а его резервы стоят около 4 миллиардов фунтов стерлингов. Он владеет золотыми запасами более 300 лет. В 1999 году банк провел крупную реструктуризацию своих золотовалютных резервов и выставил на аукцион большую часть своих активов. Этот шаг был предпринят для улучшения портфеля банка и увеличения его удерживания в валюте. Таким образом было продано почти 400 тонн золота.

В 2007 году банк столкнулся с проблемами в отношении своих золотовалютных резервов, и эти новости стали заголовками. Он признал, что в некоторых его золотах появились трещины и трещины. Было установлено, что ухудшение временно снизит стоимость золота и затруднит его продажу. Золото удерживалось банком в форме баров, а также монет.

Такое условие затруднило продажу золота на рынке. Поскольку банк Англии является центральным банком, его действия влияют на всю экономику. Цены на золото в то время были на высоком уровне, поскольку его спрос постоянно возрастал с каждым днем.

Тем не менее, это действие приводит к падению цены и заставил многих инвесторов потерять деньги. Поскольку золото не было в отличном состоянии, банк должен был распоряжаться им по более низкой цене.

Банк Англии подвергся сильной критике за это действие, так как это повлияет на мир в течение многих последующих лет. Гордон Браун, канцлер казначейства, смог продать значительную часть британских золотовалютных резервов по самой низкой цене за четверть века, несмотря на то, что ему было отказано в этом. Было подсчитано, что эти продажи заставили банк потерять 3,8 млрд фунтов. Тем не менее, Банк смог преодолеть убытки с эффективным управлением портфелем и теперь находится в стабильном финансовом положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *