Испытания, несчастья и награды за обучение моих детей Хорошие финансовые навыки

Когда моя жена и я родили нашего первого ребенка, мы, как и большинство родителей, хотели убедиться, что мы учили и укрепили хорошие финансовые привычки у наших детей на протяжении всего их детства и во взрослую жизнь.

Мы читаем много разных статей и пришел к выводу, что было бы неплохо начать давать нашему сыну пособие в возрасте 5 лет — в возрасте, которое, как мы думали, было бы целесообразным, чтобы начать узнавать о деньгах. Мы решили дать ему еженедельное пособие на сумму, равную его возрасту. В то время мы хотели научить его двум важным урокам: привычке спасать часть своих денег и радость тратить некоторые (не все) его деньги. Таким образом, каждую неделю $ 2,50 заходил в его копилку и 2,50 доллара заходил в свой кошелек. Все шло хорошо и денди до одной недели, когда моему сыну было 6, и у меня не было денег, готовых для него в день выплаты жалованья. Я сказал, что сожалею о том, что утром поеду в банкомат, и когда у меня получится какое-то изменение, я заплачу ему деньги. Ну, это не очень хорошо с ним, и он довольно расстроился со мной за то, что опоздал с его деньгами.

На следующий день я заплатил ему деньги, как я и обещал, однако это был решающий момент, который заставил меня осознать что я не учил и не укреплял хорошие финансовые привычки; Я фактически учил права моего сына и ожидал чего-то зря. Ну, я продолжал выплачивать сыну его еженедельное пособие, но я тайно искал другой способ отменить беспорядок, который я создал, исследуя, как действительно научить его хорошим финансовым урокам. Кроме того, к этому моменту моему второму ребенку было уже двое, и мы хотели убедиться, что мы не повторили с ней те же ошибки.

Итак, три года назад, когда моему сыну было 7 лет, я начал то, что думал должен был быть экспериментом, который по-прежнему развивается сегодня; Я помог своему сыну начать собственное дело. Начав свой бизнес, он собирался выучить некоторые уроки в реальном мире, например, получать деньги за результаты, а не просто рассчитывать на деньги. И я рад сказать, что как только мой сын начал зарабатывать деньги своим бизнесом, мы в конечном итоге полностью отказались от этого пособия. Кстати, поскольку этот эксперимент прошел так хорошо для моего сына, мы даже не начали получать пособие для моей дочери. Когда ей было 4 года, я помог ей начать свой бизнес. И теперь у нее есть свой бизнес в течение 2 лет, и он все еще развивается.

С моими детьми, имеющими собственный бизнес и зарабатывающими собственные деньги, мы с женой поощряли наших детей на протяжении многих лет (вместо того, чтобы просто делить свои деньги между расходами и экономией), чтобы разделить все свои деньги на четыре значимые категории: Предоставление, Инвестирование, Расходы и Экономия. Таким образом, мы не просто учили бы важные финансовые уроки, но и важные уроки жизни.

Итак, на прошлой неделе я с гордостью сообщаю, что мой 10-летний сын сделал важную веху в своей жизни — он купил его первый ноутбук с его собственными деньгами, деньги, которые он накопил в своей категории «Сохранение». Теперь это может показаться неважным для многих; однако это огромная сделка с моей женой и мной, и особенно с моим сыном.

Я обнаружил, что многие уроки могут быть изучены как взрослыми, так и детьми, когда вы помогаете ребенку начать бизнес.

. Следуя до последней вехи моего сына, вот некоторые из основных моментов многих уроков были достигнуты успехи, сложились привычки и гордое родительские моменты за последние три года, в то время как мой сын был в бизнесе:

  • Он отдал часть своих денег щедро многим благотворительным организациям, включая церкви и некоторых местных семей, которые в ней нуждаются. Я могу сказать вам, что ему было приятно давать другим, и я надеюсь, что он продолжит привычку продолжать давать. Я горжусь его состраданием к другим.
  • Он вложил часть своих денег на фондовый рынок, так как он становится старше, он, надеюсь, будет меньше беспокоиться в своей жизни, чем его родители, когда они росли. Я могу вам сказать, что он думал, что было здорово начать инвестировать в такой молодой возраст, и я надеюсь, что он продолжает привыкать продолжать инвестировать. Я горжусь тем, что он планировал будущее для своего будущего.
  • Он потратил часть своих денег на различные предметы, которые он хотел, потому что он был достаточно ответственен, чтобы сэкономить свои деньги с умом. Я был рад видеть, что он тратил свои деньги на то, что ему нравилось, и делал ошибки со своими деньгами, пока он еще молод, а суммы все еще малы. Я могу сказать вам, что ему было хорошо, что он имел и тратил свои деньги, и я надеюсь, что он продолжает привыкать к тому, чтобы продолжать проводить ответственным образом. Я горжусь его ответственными привычками к расходам.
  • Он сэкономил часть своих денег, чтобы достичь своей цели покупки портативного компьютера. И после трех лет спасения и откладывания мгновенного удовлетворения он наконец достиг своей цели !!!!! Я так горжусь, что у него было терпение подождать и сэкономить три года, чтобы, наконец, достичь своей цели! И теперь, когда он достиг этого, я надеюсь, что он поймет, что он может выполнить что угодно, как бы это ни казалось невозможным вначале. Я могу проверить, что он чувствует себя хорошо, чтобы достичь своей большой цели, и я надеюсь, что ему нравится это достижение, чтобы продолжить привычку и продолжать делать и достигать больших и больших целей. Я очень горжусь всеми его мечтами, целями и достижениями.

Я горжусь обоими моими детьми по многим причинам, но одна из этих причин — для их предпринимательского духа и для того, чтобы придерживаться его на протяжении многих лет. Я могу сказать вам, что мои дети должны действительно чувствовать себя хорошо, имея собственный бизнес, учитывая, что прошло уже три года, и они все еще сильны. Я надеюсь, что они продолжат продвигать свой бизнес, чтобы они могли продолжать большие привычки и продолжать давать, инвестировать, экономить и тратить.

Это был полезный опыт для моих детей, а также для моей жены и меня так далеко. У меня нет хрустального шара и я не вижу в будущем, но я уверен, что мы, по крайней мере, запустили своих детей по правильной финансовой траектории. Очевидно, я понимаю, что одни и те же вещи не будут работать для всех, но трюк — попробовать разные вещи. Мелкие вещи, которые не работают, как изучение опыта и похвалы, делают большую сделку и усиливают то, что работает. Надеюсь, вы нашли время попробовать это с кем-то, о котором вы заботитесь, и не стесняйтесь вносить изменения и исправления на этом пути. Потому что они того стоят, и я уверен, что они сделают вас гордостью за то, что вы это сделали.

Подпись, Гордый родитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *