История чая — налоги и контрабанда в Англии 18 века

С момента своего появления в западном мире чай стал популярным и стал вторым по популярности напитком в мире после воды. Благодаря своей истории спрос на чай резко возрос в результате его хорошего вкуса, здоровья и лекарственных свойств и все более эффективных каналов производства и распределения.

Возможно, самым важным преимуществом для консенсусного пьющего чая является аура хорошего чувства и снижения стресса.

Производство и распространение чая стали крупным бизнесом во всем мире, поскольку предприниматели и компании инвестировали в чайные плантации и распределительные активы для удовлетворения растущего спроса на чай. По мере расширения бизнеса национальные правительства стали рассматривать чай как ценный источник дохода. Однако государственное регулирование и налогообложение часто оказывали пагубное влияние на свободную торговлю и удовлетворенность клиентов.

Рост популярности чая в такой стране, как Англия, страна, где чайный чай хорошо развит, обеспечивает жизнеспособное исследование по социальным и финансовым последствиям для потребления чая.

В течение шестнадцатого века в Англии чай стал популярным напитком главным образом для высших классов. Основываясь на уникальном вкусе и реализации преимуществ здоровья чая, открылись более эффективные каналы распространения. Хотя импорт изначально был медленным, растущее понимание преимуществ чая чая ускорило этот рост в 18 веке.

В течение этого времени налогообложение, контрабанда и фальсификация чая стали значительными факторами в английской чайной культуре.

Учитывая, что чай — тропическая роскошь, английское правительство увидело возможности получения дохода в чае, чтобы финансировать наращивание вооружений, поддерживавшее расширение Британской империи. К 18 веку чай был чрезвычайно популярным напитком в Великобритании, но для повседневного потребителя он также был непомерно дорогостоящим. Контрабанда чая стала развивающейся отраслью в Англии, поскольку контрабандисты получали прибыль, поскольку они удовлетворяли спрос на более дешевый чай, игнорируя репрессивные таможенные пошлины.

Это создало спрос среди британского населения на более дешевый чай; когда это требование не могло быть удовлетворено законными средствами, была предоставлена ​​прекрасная возможность для тех людей, которые были менее обеспокоены нарушением закона. С начала XVIII века торговля контрабандным чаем процветала.

Контрабандированный чай был тем, что было незаконно ввезено в страну — оно не было импортировано Ост-Индской компанией, и оно не проходило через таможню. Быть легким и легким в транспортировке, чай был очень прибыльным контрабандным товаром — даже больше, чем алкоголем, в котором также была торговля здоровыми контрабандами.

Государство нуждается в деньгах

Как и любое государство, Англия 18 века не была исключением из необходимости увеличения доходов. Меркантилизм был английской политикой, и военное присутствие требовалось для поддержки роли англичан в заморских колониях и владениях. Расширение мировых интересов требует двух вещей: сильных военных и средств для поддержки военной деятельности.

Государство купило импортные пошлины и акцизы в качестве способа привлечения необходимых средств; эти налоги вскоре становятся чрезмерными. Правительству пришлось узаконить налог и сделать это, подняв чай ​​изначально как «роскошь», которая могла бы поддерживать высокие пошлины в глазах общественности. Позже, однако, чай был правильно классифицирован как «необходимость», который бы поддерживал более низкие уровни налогообложения. Например, до Закона о налоговой реформе от 1784 года цена чая была обременена налогами и пошлинами, превышающими 100% цены до вычета налогов.

Кроме того, несмотря на то, что чай продолжал расти, поскольку чайные плантации стали более продуктивными, цена оставалась высокой, поскольку Восточно-Индийская компания (предоставленная английским правительством монополию на импорт чая) искусственно манипулировала поставками для поддержания цен.

Высокие налоги и управляемые поставки приводят к контрабанде как индустрии роста

Модель, разработанная в английской торговле в чае. По мере увеличения налогов на импорт чая контрабанда увеличилась в успешной попытке удовлетворить подчеркнутый рост спроса. Но контрабанда и высокие налоги имели прямые отношения и оказали негативное влияние на английскую экономику и население в целом.

Хотя налогообложение имеет важное значение для повышения доходов, большинство экономистов признали, что высокие налоги стимулируют контрабанду, а также то, что количество контрабандного чая напрямую связано с уровнем пошлины, взимаемой с легального импорта чая. В Англии, в начале 18-го века, правительству нужно было финансировать войну в Испании, что привело к увеличению налогов на чай, а цена на листья резко возросла.

Налог был признан возмутительным и подпитывал деятельность контрабандистов чая. Обязанность была позже сокращена Генрихом Пелхэмом в 1745 году, а это означало, что больше чая было законно импортировано; количество, проходящее через таможню более чем в два раза, и увеличение импорта чая, на которое была уплачена пошлина, фактически привело к увеличению доходов правительства от чая.

Однако в 1750-х годах необходимость финансировать еще одну войну привела к еще большему увеличению пошлины на чай. Это, в свою очередь, привело к резкому росту бизнеса контрабандистов, которые продолжали процветать в третьей четверти XVIII века.

Несмотря на незаконность контрабандистов поддерживали миллионы людей, которые не могли позволить себе купить чай.

Большое количество чая было контрабандным путем из континентальной Европы, отправлено в Великобританию через Нормандские острова и остров Мэн. Хотя контрабанда была широко распространена, в первые десятилетия XVIII века многие из контрабандистов сами работали в очень небольших масштабах. Множество контрабандистов использовали свои собственные небольшие лодки, в которых контрабандный чай затем продавался личным контактам и местным лавочникам. Контрабанда становится кустарной промышленностью.

В настоящее время широко признано, что единственный способ решить проблему контрабанды — это сделать чай более дешевым — по сути, уменьшить уплаченную ему пошлину. Поэтому Ост-Индская компания, у которой были мощные союзники в британском парламенте, лоббировала обязанность быть пониженной. Сила корпоративного мира была связана с популярным спросом на постоянные изменения в налоге на чай.

Именно в то время, когда Уильям Питт Младший стал премьер-министром в 1783 году, работа сил по борьбе с чаем наконец достигла своей цели. Будучи бывшим канцлером казначейства, Питт был знаком с налоговой политикой и влиянием высоких налогов на налоговые поступления. Он понимал, что повышение налоговой ставки часто отвергается в снижении налоговых поступлений.

Питт сократил налог на чай и восполнил доходы, потерянные благодаря значительному увеличению налога на окна, что было намного легче обеспечить соблюдение налога на имущество. Закон о коммутации 1784 года снизил налог на чай с 119% до 12,5%. Контрабанда чая была прекращена, чтобы быть прибыльной, и торговля контрабандой исчезла автоматически в одночасье. Что еще более важно, чай рассматривался как необходимость, а не роскошь с долгосрочными последствиями для снижения налогов на чай.

Потребление низкооплачиваемого чая очень интенсифицировано, настолько, что даже при сниженной ставке налога сумма поступлений, собранных из чая, была вскоре восстановлена ​​и исторически превысила доход до сокращения. Не менее важно, что чай стал стандартной инфляцией для большей части английского населения.

В конечном счете, у пьющих чая был налог на окна, чтобы поблагодарить за популярность своего любимого напитка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *