Источники финансирования бизнеса

Источники финансирования бизнеса могут быть изучены следующими руководителями:

(1) Краткосрочные финансы:

Краткосрочные финансы необходимы для удовлетворения текущих потребностей бизнеса. Текущие потребности могут включать в себя уплату налогов, зарплат или заработной платы, расходов на ремонт, оплату зачисленных и т. Д. Потребность в краткосрочном финансировании возникает из-за того, что доходы от продаж и платежи за покупку не всегда одинаковы. Иногда продажи могут быть низкими по сравнению с покупками. Дальнейшие продажи могут быть в кредит, а покупки — наличными. Поэтому краткосрочное финансирование необходимо для соответствия этим неравновесиям.

Источниками краткосрочного финансирования являются:

(i) Банковский овердрафт: Банковский овердрафт — очень широко используемый источник финансирования бизнеса. Под этим клиентом можно набрать определенную сумму денег сверх его первоначального остатка на счете. Таким образом, бизнесмену легче встретить краткосрочные непредвиденные расходы.

(ii) Учет дисконта: Переводные векселя могут быть дисконтированы в банках. Это предоставляет денежные средства владельцу векселя, который может быть использован для финансирования неотложных потребностей.

(iii) Авансы клиентов: Авансы в первую очередь требуются и получены для подтверждения заказов. Однако они также используются в качестве источника финансирования операций, необходимых для выполнения заказа на работу.

(iv) Закупки в рассрочку: Приобретение при установке дает больше времени для осуществления платежей. Отсроченные платежи используются как источник финансирования небольших расходов, которые должны быть выплачены немедленно.

(v) Коносамент: Коносамент и другие экспортно-импортные документы используются в качестве гарантии для взятия кредита у банков, и эта сумма кредита может быть использована в качестве финансирования на короткий период времени.

(vi) Финансовые институты: Различные финансовые учреждения также помогают предпринимателям преодолевать финансовые трудности, предоставляя краткосрочные кредиты. Некоторые кооперативы могут организовать краткосрочную финансовую помощь для предпринимателей.

(vii) Торговый кредит: Обычная практика предпринимателей — покупать в кредит сырье, запасные и запасные части. Такие транзакции приводят к увеличению кредиторской задолженности бизнеса, которая должна быть выплачена после определенного периода времени. Товары продаются по наличным деньгам, а оплата производится через 30, 60 или 90 дней. Это позволяет некоторым бизнесменам преодолеть финансовые трудности.

(2) Среднесрочное финансирование:

. Эти средства необходимы для удовлетворения потребностей в среднесрочной (1-5 лет) деятельности. Такие финансы в основном необходимы для балансировки, модернизации и замены машин и установок. Они также необходимы для реорганизации организации. Они помогают руководству в завершении среднесрочных капитальных проектов в запланированное время. Ниже приводятся источники среднесрочного финансирования:

(i) Коммерческие банки: Коммерческие банки являются основным источником среднесрочного финансирования. Они предоставляют кредиты на разные периоды времени на соответствующие ценные бумаги. По истечении срока кредита кредит может быть пересмотрен, если потребуется.

(ii) Приобретать покупку: Приобретать покупку означает покупку в рассрочку. Это позволяет бизнес-дому иметь необходимые товары с платежами, которые должны быть сделаны в будущем при согласованной установке. Излишне говорить, что некоторые проценты всегда начисляются на непогашенную сумму.

(iii) Финансовые учреждения: Несколько финансовых учреждений, таких как МСП Банк, Банк промышленного развития и т. Д., Также обеспечивают среднесрочное и долгосрочное финансирование. Помимо финансирования, они также оказывают техническую и административную помощь по различным вопросам.

(iv) Долговые обязательства и TFC: Долговые обязательства и TFC (термины Финансовые сертификаты) также используются в качестве источника среднесрочного финансирования. Долговые обязательства — это признание кредита от компании. Это может быть любой продолжительностью, согласованной между сторонами. Держатель долговых обязательств имеет доход с фиксированной процентной ставкой. В рамках исламского режима финансирования долговые обязательства были заменены TFC.

(v) Страховые компании: Страховые компании имеют большой пул средств, внесенных их держателями полисов. Страховые компании предоставляют кредиты и делают инвестиции из этого пула. Такие кредиты являются источником среднесрочного финансирования для различных предприятий.

(3) Долгосрочные финансы:

Долгосрочные бюджеты — это те, которые требуются на постоянной основе или на срок более пяти лет. Они в основном желают соответствовать структурным изменениям в бизнесе или тяжелым расходам на модернизацию. Они также необходимы для инициирования нового бизнес-плана или для долгосрочных проектов в области развития. Ниже приводятся его источники:

(i) Акции: Этот метод наиболее широко используется во всем мире для привлечения долгосрочного финансирования. Акции акций подписываются общественностью для создания капитальной базы крупного бизнеса. Держатели акций делят прибыль и убытки бизнеса. Этот метод является безопасным и безопасным, в некотором смысле, что полученная сумма возвращается только в момент ранения компании.

(ii) Нераспределенная прибыль: Нераспределенная прибыль — это резервы, которые генерируются из избыточной прибыли. В случае необходимости они могут быть использованы для финансирования бизнес-проекта. Это также называется вспашкой прибыли.

(iii) Лизинг: Лизинг также является источником долгосрочного финансирования. С помощью лизинга новое оборудование можно купить без какого-либо значительного оттока наличных денег.

(iv) Финансовые учреждения: Различные финансовые учреждения, такие как бывший PICIC, также предоставляют долгосрочные кредиты бизнес-домам.

(v) Долговые обязательства: Долговые обязательства и сроки участия. Сертификаты также используются в качестве источника долгосрочного финансирования.

Вывод:

Это различные источники финансирования. На самом деле не существует жесткого и быстрого правила различать краткосрочные и среднесрочные источники или средние и долгосрочные источники. Источник, например, коммерческий банк, может предоставлять как краткосрочный, так и долгосрочный кредит в соответствии с потребностями клиента. Однако все эти источники часто используются в современном деловом мире для привлечения финансирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *