Кайдзен Бюджетирование: концепция постоянно улучшающихся финансов

Kaizen, на японском языке, означает «постоянное совершенствование», то есть «меняется к лучшему». Слово Kaizen обозначает принцип. Его не следует путать с какими-либо конкретными руководящими принципами или стандартами. Основополагающий принцип этого термина заключается в том, что даже небольшие и незначительные взгляды на решения, когда они эффективно принимаются в бизнесе, могут приносить относительно большие результаты с точки зрения эффективности, производительности и, следовательно, рентабельности. Принцип Кайзен в основном представляет собой систематический подход к принятию бизнес-решений с использованием практических и логических показателей. Те компании, которые хотят принять решение Kaizen в бизнесе, должны эффективно понимать бюджеты Kaizen.

В бизнесе всегда есть давление со стороны различных источников. Потребители требуют улучшения качества продукции. Производители товаров и услуг также конкурируют между собой, чтобы получить более широкий рынок своей продукции. Они находятся под постоянным давлением, чтобы улучшить качество продукта, а также послепродажное обслуживание, чтобы они могли контролировать большую долю на этом конкретном товарном рынке, предоставляя им лидирующую роль. Даже принятые решения для малого бизнеса могут обеспечить столь необходимое непрерывное совершенствование. Это эффективное принятие бизнес-решений для непрерывного совершенствования — это не что иное, как принцип Кайзен в действии.

После работ Фредерика Тейлора и Фрэнка Бункера Гилбрета, теперь очень хорошо известно, что не только в производственном процессе, но и во всех аспектах бизнеса всегда есть место для улучшения. Как говорится в «умственной революции» Тейлора, это улучшение может быть вызвано гармоничным сотрудничеством между руководством и рабочими с одной стороны и между различными подразделениями управления, такими как финансы, персонал и даже высшее управление, с другой. Подход кайзенского бюджетирования стресс-снижения стоимости как основа любого такого улучшения.

Бизнесмен должен быть очень креативным, чтобы добиться успеха. Привычкам не место в принятии эффективных решений. Иногда мы продолжаем работать подобным образом из-за привычной практики и обычного привычного характера работы, хотя научная потребность в этой установленной рутине не существует. Это нужно покончить с этим. Творчество требует, чтобы бизнесмены искали и развивали истинную науку о работе, найдя наилучшие методы работы с тем же или лучшим выходом.

Поиск истинной науки о работе заставит вас быть аналитическими и инновационными. Поиск одного наилучшего способа выполнения задания будет долгим, чтобы превратить вас в ориентированного на производительность лидера, а не для ориентированного на задачи. Стремление улучшить производительность будет постоянно заставлять вас вводить новшества и экспериментировать с новыми идеями. Вы можете почувствовать необходимость использования машин, компьютеров и лучшего оборудования для упрощения задач и увеличения производительности. Настоящая наука о работе наверняка устранит все нерелевантные действия для повышения производительности.

Настоящая наука о работе может быть реализована не только на уровне цеха, но и на уровне планирования и управления. Вы можете анализировать и удалять ненужный процесс из всех видов управленческой деятельности, включая бюджетирование, что делает его эффективной финансовой системой. Подчиненным может быть предложено принять «истинную науку управления» не только с помощью эффективной экономической мотивации, но и путем внедрения демократического принятия решений в качестве политики.

Педагогика и система Кайзен не новы. Это давно практиковали мыслители менеджмента, такие как Фредерик Тейлор и Анри Файол. Экономическая мощь Японии сегодня является свидетельством этой стратегии непрерывного совершенствования. Уменьшающиеся бюджеты менеджеров Japans заставляют творчески задуматься о снижении затрат, как Wal-Mart, который обычно ожидает сокращения расходов в десять процентов от своих поставщиков. В этом суть бюджетирования Кайзен, что разработка истинной науки о работе потребует меньше ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *