Как отслеживать мои финансы

Независимо от того, что вы пытаетесь решить гору долга или держать себя в черном, отслеживание ваших финансов — это прежде всего то, что вам нужно сделать. В конце концов, как вы можете идти в правильном направлении, если вы даже не знаете, где вы находитесь. В финансовом отношении это так.

Позвольте мне показать вам, как я отслеживаю свои финансы. Я пробовал много разных способов, некоторые хорошие и некоторые плохие. Это лучший способ найти мои финансы.

Прежде всего, вам нужно убедиться, что вы можете получить доступ к вашему банковскому счету и информации о кредитной карте в режиме онлайн. Если вы не настроены на это и не знаете, как это сделать, зайдите в свой банк и попросите их объяснить, как это работает. У вас будет гораздо больше информации о том, куда идут ваши деньги, если вы можете войти в любое время дня и ночи, чтобы узнать, что такое баланс и какие расходы перечислены.

Следующим шагом является попытка полностью заплатить за любую вашу банковскую карту или вашу кредитную карту. Если вы выберете маршрут кредитной карты, убедитесь, что вы дисциплинированы и каждый месяц платите свой баланс. Там нет смысла отслеживать ваши финансы, просто чтобы увидеть, как они идут в туалет, потому что вы начали заряжать все и в конечном итоге приносят огромный интерес.

Теперь иногда невозможно оплатить абсолютно все, используя банковскую карту или кредитную карту. Большинство продавцов не позволят вам положить 30-процентный банан на вашу кредитную карту. Для этих транзакций вам придется держаться за квитанцию. Поместите его в особое место в вашем кошельке или кошельке. Возможно, даже возьмите с собой специальный конверт.

Теперь, когда все, что вы покупаете, либо задокументировано в режиме онлайн, либо в вашем специальном месте получения, вам нужно поместить эту информацию.

Вы можете приобрести какое-то программное обеспечение, такое как Quicken или Microsoft Money, или вы можете отслеживать его самостоятельно с помощью электронной таблицы, которую вы создаете или приобретаете по очень низкой цене. Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно разделить свои разные расходы и доходы на разные категории. Добавьте сумму для каждой категории каждый месяц. Как еще вы узнаете, что рестораны стоят вам больше, чем бакалейные товары, или что ваш новый автомобиль жжет газ вдвое быстрее, чем ваш старый. Разделите свои категории на подкатегории, чтобы вы могли видеть, что причина, по которой ваша категория автомобиля была настолько высокой в ​​этом месяце, была связана с тем, что у вас был ремонт (подкатегория), но ваши расходы на бензин были нормальными.

Как только вы сделаете это в течение месяца, вы можете начать сравнивать месячные итоги по каждой категории и, в конечном счете, годовые итоги. Это поможет вам создать разумные бюджеты на основе реальных чисел и будет держать вас в нужном направлении и в правильном направлении.

Теперь, когда я показал вам, как я отслеживаю свои финансы, вы можете сделать то же самое для себя. Измените метод, если вам нужно (все разные), но главное — начать отслеживание, и вы будете хорошо на пути к финансовой свободе и умению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *