Компетенции бизнес-аналитика

Компетенции описываются как способность выполнять определенную деятельность по предписанному стандарту.

. Компетенции можно разделить на три категории

1. Поведение и личные качества
1.1 Сбалансированное поведение
1.2 Лидерство
1.3 Решение проблем
1.4 Внимание к деталям
1.5 Критическое мышление и аналитический навык
1.6 Гибкость управления ситуацией
1.7 Командная работа
1.8 Влияние
1.9 Связь
1.10 Связь-строительство

2. Бизнес-знания
2.1 Финансы и экономика
2.2 Развитие делового бизнеса
2.3 Доменное знание
2.4 Эксперт по предмету
2.5 Принцип ИТ
2.6 Структура организации и дизайн
2.7 Закупки [19659002] 3. Методы
3.1 Требования к проектированию
3.2 Анализ и управление заинтересованными сторонами
3.3 Методы упрощения
3.4 Моделирование бизнес-систем
3.5 Моделирование бизнес-процессов
3.6 Управление изменениями бизнеса
3.7 Моделирование данных
] 3.8 Методика исследования
3.9 Управление проектами
3.10 Анализ стратегии

1. Поведение и личные качества

1.1. Сбалансированное поведение
Это способность выработать то, что является и что не является коммерчески приемлемым в организации. Имея коммерческую и политическую осведомленность, тем самым решительно не означает принятие заявления qua. Это означает использование изобретательности и умение получать результаты, даже перед лицом оппозиции. Сбалансированное поведение означает принуждение к проблеме, но умеренно, твердо, но не высокомерно.

1.2 Лидерство
Нет ни одного решения для всех проблем. Лидер должен иметь возможность понять контекст проблемы и обеспечить эффективное решение.

1.3 Решение проблем
Бизнес-аналитик должен подходить к проблеме с перспективой, что проблема может быть решена. Вариант этого заключается в том, что даже если оптимальное решение не может быть реализовано по финансовым, техническим или политическим причинам, тогда бизнес-аналитик должен быть прагматичным и быть готовым найти другие решения, которые принесут хотя бы некоторую выгоду.

1.4 Внимание к деталям
Многие деловые случаи терпят неудачу, потому что нет достаточных подробных данных для предлагаемого изменения. Когда проект передается специалистам ИТ, они часто находят много важных проблем, если детали не были рассмотрены. Следить за деталями также является важным атрибутом хорошего бизнес-аналитика.

1.5. Критическое мышление и аналитический навык
. У бизнес-аналитика есть здравый смысл выяснить, какие данные актуальны, а какие существенные и раздельные жизненные факторы из менее важных критических мышлений достижимы на опыте и дифференцировать, какой фактор сосредоточиться и что Покинуть.

1.6 Гибкость управления ситуацией
Это чрезвычайно важное качество. Бизнес-аналитик должен обладать достаточной уверенностью в себе, качеством своего анализа и правильностью своего решения, быть в состоянии противостоять давлению и поддерживать свою точку зрения

1.7 Команда, работающая с данными
Бизнес-аналитик часто работает в командах. Характер понимания роли в команде и то, что нужно сделать, и оценка стиля работы других людей, поэтому важны для достижения целей проекта.

1.8 Влияние на
Воздействие требует тщательного рассмотрения и предварительного планирования. Бизнес-аналитикам необходимо развить понимание того, где другая сторона стоит на своем предложении, вероятное сопротивление и влияние стиля, необходимые для подхода к человеку или группе. Например, некоторые менеджеры могут отложить все решения в другой группе, требуя информации на очень подробном уровне, или попросить только получить резюме высокого уровня. Некоторые могут интересоваться техническими особенностями, другие — просто видением или большой картиной. Подход к подходу имеет жизненно важное значение для успешного выхода. Бизнес-аналитики часто влияют на то, чтобы принять или предложить другой курс действий. Это может включать в себя еще один раунд влияния, облегчение дискуссии за круглым столом и поиск поддержки старших колледжей в лучшем направлении действий.

1.9 Связь
Общение — это самое важное умение, которое обладает человек. Он включает в себя создание взаимопонимания, прослушивания, влияния и создания эмпатии. Большая часть работы по анализу включает сбор и анализ данных и представление обратной информации, которая привносит новую перспективу в проект, с тем чтобы предложить курс действий. Если сообщение не подходит между персоналом, это приводит к разочарованию, когда происходит неспособность сделать очевидную вещь. Общение между бизнес-колледжами должно быть на языке и стиле, с которыми им удобно, и избегать того, что они воспринимают как техно-лепет. Бизнес-аналитик должен настроить свое общение для согласования с людьми, с которыми они разговаривают.

1.10 Building Relationship
Это расширение навыков общения и касается способности хорошо ладить с людьми на рабочем, если не социальном уровне. Некоторые люди обладают этой способностью естественно, а другие должны работать над этим. Бизнес-аналитик должен добираться до людей, чтобы делиться информацией и делиться мнениями и прислушиваться к идеям перемен.

2. Бизнес-знания

2.1 Финансы и экономика
Универсальный язык бизнеса — это финансы. Бизнес-аналитик должен обладать хорошими рабочими знаниями экономики и базой бизнес-финансов. Он включает общее понимание финансовых отчетов, таких как бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, инструменты финансового анализа, такие как анализ соотношения и принципы калькуляции.

2.2. Развитие делового бизнеса
. Большая часть работы аналитика будет заключаться в оценке затрат и выгод от предоставления проекта организации. При общении результатов анализа; вам необходимо убедиться, что у вас есть представление о финансовом воздействии на проект. ИТ — это инструмент, позволяющий достичь преимуществ для бизнеса. Проекты бизнес-анализа включают в себя других специалистов, таких как управленческие бухгалтеры, для понимания и моделирования бизнес-деятельности и определения того, как ИТ может предоставить финансовую выгоду. Для разработки бизнес-кейса необходимо базовое понимание финансов наряду с сферой деятельности финансовых операций. Бизнес-аналитики, участвующие в подготовке бизнес-кейсов, должны понимать основные методы оценки инвестиций и тесно сотрудничать с финансовым отделом.

2.3 Доменное знание
Это дает общее понимание бизнес-домена. Помимо общей области, определенные знания домена необходимы по следующим причинам;
* Это позволяет говорить разумно с деловыми людьми, участвующими в проекте, на языке, который они могут понять.
* Это поможет вам понять, что бы и не принимало или не полезно в бизнес-области.
* Это может позволить вам принять идеи.

2.4 Эксперт по предмету
Он требует знания домена до более низкого уровня детализации. Уровень экспертизы зависит от типа выполняемой работы. Бизнес-аналитики могут быть специалистами в конкретной области, с сильным и детальным пониманием предметной области, могут определять области для улучшения, развития и определять, что нужно изменить, анализировать с использованием существующих знаний и контактов. Ключевым моментом является оценка того, насколько хорошо компетенции отвечают потребностям текущей ситуации, и признавать, где компетенции нуждаются в некоторых улучшениях.

2.5 Принцип ИТ
Многие бизнес-аналитики не имеют ИТ-фона. Тем не менее, многие бизнес-аналитические проекты приводят к использованию ИТ в той или иной форме. Общее понимание области необходимо для бизнес-аналитика, чтобы он мог осмысленно общаться с ИТ-специалистами. Ключевым требованием является то, что бизнес-аналитик должен понимать технические термины, используемые ИТ-специалистом. Поскольку ИТ-решения часто исследуются бизнес-аналитиком, последний должен иметь представление об основах ИТ, включая такие области, как:

* Как работают компьютеры, включая операционные системы, прикладное программное обеспечение, аппаратные средства и сети.
* Жизненный цикл системы развития
* Подходы к разработке системы
* Относительные плюсы и минусы разработки систем и системы покупки «с полки»;
* Тенденции и новые возможности, которые ИТ-партнерства, такие как электронная торговля, грид-вычисления и мобильные технологии, а также то, как развиваются эти системы воздействия.

2.6. Структура организации и дизайн
. Проекты бизнес-анализа включают организацию реструктуризации в большей или меньшей степени, чтобы улучшить обслуживание клиентов. Для бизнес-аналитиков важно иметь хорошее представление о различных организационных структурах, которые могут встречаться — функции, проекте и матрице, и т. Д. — и об их относительной силе и слабости.

2.7 Закупки
Большинство организаций используют внешние поставщики для доставки своих ИТ-систем. Выбор подходящей стратегии поиска включает в себя оценку работы и принятие наиболее подходящего способа продвижения проекта в разумный коммерческий срок. Как только аналитик разработает требуемый тип, им необходимо оценить наиболее подходящего поставщика — внутреннего и внешнего — для продолжения работы и использования коммерческих терминов. Бизнес-аналитик нуждается в широком понимании контрактных договоренностей, которые показаны ниже:
* Время и материалы: там, где контрактная сторона оплачивается на основе времени работы.
* Fixed -price delivery: если контрактная сторона оплачивает цену, которая первоначально согласовала поставку части произведения в соответствии с точной спецификацией.
* Риск и вознаграждение: если контрактная сторона согласилась нести какой-либо или весь риск проекта, например, инвестируя ресурсы, такие как время персонала, материалы или служебные помещения, но где потенциальные вознаграждения больше, чем при других контрактных договоренностей.

3. Techniques

3.1 Требования к технике
Это набор практик и процессов, которые приводят к разработке набора хорошо информированных бизнес-требований и требований к системе, из которых разрабатываются ИТ и другие решения.

3.2 Анализ и управление заинтересованными сторонами
Это включает в себя понимание, которые являются заинтересованными сторонами в бизнес-аналитическом проекте, и выяснение того, как их интересы лучше всего управляются.

3.3 Методы упрощения
. Межличностные навыки, необходимые для эффективного облегчения, обычно проявляются в контексте семинара. Эффективное облегчение обычно возникает из-за сочетания правильных качеств в фасилитаторе и выбора правильных методов для соответствия задаче и культурному контексту организации, в которой она используется.

3.4 Моделирование бизнес-систем
Моделирование бизнес-модели — это подход к пониманию бизнес-систем посредством создания концептуальных моделей этих систем.

3.5 Моделирование бизнес-процессов
Модель бизнес-системы рассматривает обзор всей бизнес-системы, более подробные модели процессов используются для сопоставления и анализа того, как работает бизнес-процесс, и помогает определить возможности для улучшения процесса.

3.6 Управление изменениями в бизнесе
В нем описываются методы, необходимые для осуществления изменений внутри организации и их блокировки.

3.7 Моделирование данных
Анализ данных, хранящихся и используемых в рамках бизнес-системы, дает ценную информацию о том, как работает бизнес. Например, какие элементы данных хранятся в отношении клиентов? Какая связь между клиентами, продуктами и поставщиками?

3.8 Методика исследования
Чтобы получить корень деловой проблемы, аналитику придется провести подробный анализ этого района.

3.9 Управление проектами
Список контекста и процесса управления проектами: управление областями, управление интеграцией, управление временем, управление затратами, управление качеством, управление ресурсами, управление персоналом, управление рисками и управление закупками. Бизнес-аналитик может не обязательно проявлять свои навыки во всех этих областях, но если команда проекта небольшая, бизнес-аналитик может потребоваться для выполнения роли менеджера проекта. Существует некоторый навык проекта, который должен иметь аналитик.

. Например, понимание инициативы проекта жизненно важно, так как оно позволяет аналитику понять условия задания для проекта. Важно, чтобы аналитик должен понимать подходы к планированию управления проектами — он или она должна будет работать в рамках плана — и знает о некоторых соответствующих аспектах, таких как управление качеством и рисками

3.10 Анализ стратегии
ряд методов, которые могут быть использованы для понимания направления деятельности, а также сильные и слабые стороны организации или части организации.

Как я могу развивать свою компетентность?
Первым шагом в развитии бизнес-аналитика является понимание компетенции бизнес-аналитика в вашей организации. Это должно включать оценку как текущей, так и будущей компетенции. Отдел кадров предоставляет общее определение компетенций бизнес-аналитика в организации. Будущие компетенции сложнее оценивать и зависят от таких факторов, как проекты, которые могут развиваться в будущем, вопросы бизнеса и технологические разработки. У организаций может уже существовать структура на своем месте или может использовать существующую структуру, такую ​​как «Ракурс навыков» для информационной эры (SFIA).

Существует три способа, которыми бизнес-аналитики могут развивать компетенции:
* Обучение
* Самообучение
* Опыт работы

Обучение
Обучение в классе на основе комнаты позволяет учиться навыкам и практикуется в надежно безопасных условиях, с тренером под рукой для поддержки, руководства и поощрения. Компьютерное обучение также хорошо, если навыки, которые нужно практиковать, носят прежде всего технический характер.

Самообучение
Самообучение — отличный способ для аналитиков развивать свои знания в бизнесе. Помимо чтения учебников, просмотр публикаций, таких как Financial Times, The Economist, Harvard Business Review и других технических публикаций и профессиональных журналов, расширит и углубит понимание аналитика деловым миром.
Самообучение — отличный способ для аналитиков развить свои знания в бизнесе. Помимо чтения учебников, просмотр публикаций, таких как Financial Times, The Economist, Harvard Business Review и других технических публикаций и профессиональных журналов, расширит и углубит понимание аналитика деловым миром.

Опыт работы
Это дает возможность использовать и совершенствовать методы и углублять знания. Лучше всего, чтобы бизнес-аналитик мог развивать свои навыки поведения и личные качества. Большинство аналитиков улучшают сверхурочные по мере роста их опыта, но это может быть усилено и ускорено, если наша организация будет работать с надлежащей коучинговой или наставнической программой.

Структура навыков для информационной эры
SFIA и SFIAplus — две основные стандартные рамки для определения навыков и компетенций в области информационных систем. Оба кадра работают с определением набора навыков бизнес-анализа, определяют различные уровни компетентности для каждого навыка и могут использоваться как строительные блоки для любой роли работы, требующей этих навыков

SFIA
Описание общего набора навыков представленная в рамках SFIA для бизнес-анализа, выглядит следующим образом:
На каждом уровне, определенном для бизнес-анализа, SFIA предоставляет более подробное определение необходимых навыков, например, для уровня 4 — состояния:

SFIA plus предоставляет разумное описание для анализа бизнес-аналитики, как SFIA, но также
содержит информацию о следующем:

Связанный набор навыков (в данном случае улучшение бизнес-процессов анализа данных и дизайн системы)

* Технический обзор, включая типичные инструменты и техники;
* Обзор обучения, развития и квалификации;
* Карьера и рабочие места;
* Профессиональные органы;
* Стандарт и кодексы практики;
* Сообщества и события;
* Публикация и ресурс.

Для каждого применимого уровня в пределах этого набора навыков (3-6 в случае бизнес-анализа) детали также предоставляются в следующем заголовке:

* Фон;
* Работы;
* Знания / навыки
* Учебные мероприятия
* Профессиональная деятельность в области развития
* Квалификация.

Хотя SFIAplus предоставляет более подробную информацию, чем SFIA, важно понять, что две структуры должны быть реализованы по-разному.

SFIAplus следует рассматривать как стандарт и не предназначен для настройки, где SFIA предназначена для использования в качестве основы для адаптации к организации.

SFIAplus позволяет организациям классифицировать и оценивать свои ИТ-навыки, а также обучать и развивать свои команды для удовлетворения определенных требований к навыкам. Как бизнес-аналитик, это дает вам возможность оценить, где вы против навыков и соответствующего уровня компетенции, определенных в рамках.

Последний шаг — определить набор, если действия, которые помогут вашему развитию.

* Ищите задания, которые дают вам возможности для развития.
* Определите модель для подражания, которая демонстрирует желаемые компетенции.
* Спросите у них, что требуется, или попросите их наставить ваше развитие или организовать работу для них прямо.
* Используйте поставщиков учебных материалов для конкретных целей, которые необходимы для развития.
* Рассмотрите прикомандирование к организации, которая превосходит требуемые компетенции.
* Сделайте свое исследование по конкретным компетенциям
* Попросите регулярную обратную связь от своего босса или экспертов.
* Присоединяйтесь к отраслевой группе специалистов.
* Развивайте, как вы идете и выигрываете от опыта. Запишите то, что вы узнали, чтобы вы не забыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *