Личные финансовые стратегии — 5 способов улучшить финансы сегодня

Все, что я узнал о личных финансах, я узнал от … себя (более или менее).

Хотел бы я сказать, что меня учили здравым принципам в очень раннем возрасте, но, по правде говоря, мне нужно было проявить инициативу, чтобы учиться самому — или я никогда не собирался учиться.

Дело в том, что многие из нас никогда не учили, как управлять нашими деньгами. Школы не учат личным финансам, и многие родители либо не проходят мимо того, что они знают, либо никогда не узнавали об этом сами.

Финансовая грамотность так важна, и нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать учиться.

Вот 5 важных, но простых принципов, которые послужили мне хорошо на протяжении многих лет, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас.

1. Получите свой кредитный отчет один раз в год

Если вам повезет, вас немедленно предупредит, если в ваших аккаунтах есть подозрительная активность, но это означает, это не всегда так.

Существует множество случаев, когда вы можете стать жертвой кражи или мошенничества с личным составом и даже не знать об этом. Но есть решение.

. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для защиты от этого, — это заказать свои кредитные отчеты.

Вы имеете право каждый год получать кредитный отчет от каждой из трех основных компаний, предоставляющих кредитную отчетность Equifax, Experian и Transunion, и вам будет разумно это сделать.

Каждый из них дает вам обзор всех ваших кредитных счетов, статус каждого и выделяет что-либо негативное, что может повлиять на ваш кредит.

Annualcreditreport.com является единственным уполномоченным источником FTC для получения ваших отчетов.

2. Сохраняйте бюджет

Budgs получают плохой рэп, и это справедливо. Они невероятно трудно придерживаться, и то, что работает, может сильно отличаться от человека к человеку.

Но преимущества поддержания бюджета — даже очень свободного и мягкого — много. У вас будет гораздо лучшее понимание того, сколько денег придет, куда ваши деньги идут и сколько вы оставили (если есть).

Даже если вы не можете заставить себя придерживаться бюджета навсегда, по крайней мере, попробуйте его на месяц или два и отслеживайте каждый доллар, который вы тратите. Вы, вероятно, узнаете какую-то довольно интересную информацию о том, как вы тратите свои деньги.

3. Оплатить свои счета в полном объеме

Это может показаться невозможным для некоторых, но если вы не слишком растягиваете себя и тратите меньше, чем зарабатываете, это не должно быть слишком сложно сделать.

Оплата ваших счетов вовремя означает, что вам не нужно платить проценты, которые могут складываться довольно быстро каждый месяц.

4. Использовать Cash

Думаете, вы не можете оплатить счета за кредитную карту в полном объеме каждый месяц? Тогда вы можете попробовать использовать наличные деньги для всего, что вы покупаете, вместо этого.

Этот маленький трюк — и он довольно трюк ума — настолько эффективен для изнурительных расходов, что вы можете быть приятно удивлены тем, насколько меньше вы покупаете, потому что вы, вероятно, будете менее склонны к платите за вещи, когда вам приходится перекручивать реальные деньги.

5. Сохранить для выхода на пенсию и чрезвычайных ситуаций

Вы экономите для выхода на пенсию? Как насчет чрезвычайных ситуаций?

Если вы не забрасываете деньги на любые сбережения, начните сначала с вашего фонда экстренной помощи. Рекомендуется сохранить в любом месте от 3 до 9 месяцев. расходы, чтобы, например, если вы потеряли работу, у вас будет финансовая подушка.

Как только у вас будет достаточно средств в вашем чрезвычайном фонде, перейдите к сохранению для вашего выхода на пенсию.

Это так жестоко, что вы начинаете экономить на этих важных вещах и что вы начинаете спасти вчера. Совокупный интерес, который вы приносите, уменьшается каждый год, который вы ждете, чтобы сэкономить, так что вы получите больше ударов за свой доллар, прежде чем начать.

Заключительные мысли

Я знаю, что у всех ситуация другая, и некоторые из вещей, которые сработали хорошо для меня, могут не сработать для вас. И действительно лучший совет — использовать то, что работает для вас и забыть, что нет.

Дорога к лучшим финансам — это не быстрый или хорошо проложенный, но с небольшим усилием и вниманием, вы будете в пути в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *