Личные финансы и управление долгом

Доходы с трудом заработаны и ценны с точки зрения будущих потребностей. Не думайте об этом, как «легко прийти, легко идти», как многие из них слишком любят делать. Чтобы гарантировать, что вы можете управлять своими потребностями и не входить в долг, целесообразно отложить в сторону каждый день дохода. Эта маленькая следующая будет расти со временем, и когда возникнут чрезвычайные ситуации, она будет под рукой. Если, с другой стороны, у одного уже есть плохие времена и в результате есть долги, тогда есть способ управлять им.

Для этого упражнения вам нужна специальная книга. Это может быть книга упражнений, в которой вы управляете некоторыми колонками или более специализированной книгой, купленной в магазине. На одной странице вам нужно написать все свои долги, включить такие вещи, как аренда, ожидаемая стоимость покупки и т. Д. На данном этапе не важно количество или размер. Сделайте общее внизу.

На противоположной странице выпишите все свои доходы. Вы быстро увидите, сколько коротких вы находитесь между двумя столбцами. Теперь вот сложный бит.

Вычтите арендную плату и ожидайте покупки из общей суммы расходов. Теперь решите, какие самые насущные законопроекты вы должны заплатить, а всего их? Назовите каждую компанию и предложите меньшую оплату в неделю или две недели в течение следующих нескольких месяцев. Не заходите на себя и убедитесь, что это выполнимо.

Запишите это обязательство на дебетовой стороне и в сумме это на суммы аренды и покупок и убедитесь, что вы их покрыли. Теперь возьмите немного лишнего, что бы вы ни себе могли себе позволить, даже если это всего лишь 5 долларов или 10 долларов, и выложите их в конверт и положите в безопасное место. Не тратьте цент ненужно. Забудьте чашки кофе и предметы роскоши, потому что они не соответствуют бюджету.

Медленно выходите из ситуации задолженности и не покупайте ничего, за что вы не можете платить наличными. Вырезать кредитную карту и использовать только наличные деньги для покупки ваших товаров. Арендная плата может быть оплачена через систему b-pay, а также счета других компаний. Это сэкономит ваше время и силы на работе.

Эта программа работает, и все, что требуется, — это дисциплина и время, чтобы выработать бюджет и придерживаться этого. Со временем вы отложите каждый день дохода, чтобы дать вам возможность справиться с неожиданными горбами по мере их возникновения. Их также может быть достаточно, чтобы время от времени проводить прогулку или отпуск. Ни в коем случае не расслабляйтесь в управлении долгом, потому что вы никогда не пожалеете об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *