Методы бухгалтерии Blackbelt для компаний-стартапов (часть 1)

В стартап-компании вы безумно заняты. С таким большим успехом вы можете ослепнуть, как вы тратите деньги компании. Это первая из двух частей серии по методам бухгалтерского учета, которая сделает вас черным поясом в управлении деньгами.

Обрабатывайте бумагу один раз.

Купите себе расширяющуюся пластиковую папку типа концертины и держите ее в руках. Обозначьте каждую вкладку, чтобы охватить все экземпляры документов. К ним относятся котировки поставщиков, счета-фактуры поставщиков, клиентские котировки, счета-фактуры клиентов, расходы, правительственные документы и банковские выписки.

Откройте свою еженедельную еженедельную печать, распечатайте любые отредактированные PDF-файлы и документы на бумаге под правильной вкладкой. Предотвратите накопление бумаги на вашем столе и плотность вашей производительности. Обрабатывайте каждый лист бумаги один раз, и вы облегчите жизнь, когда будете делать книги в конце месяца.

Сообщить о ежемесячной прибыли и убытках.

Не следует говорить о покупке программного обеспечения. Для бизнеса на основе сервисов MS Excel будет достаточно. Установите MS Excel с помощью двух листов. Одна вкладка для статей расходов (out), а другая для дохода (в). Из этих двух листов вы можете быстро рассчитать ежемесячную прибыль и убытки. По крайней мере рекордный доход, чтобы вы могли преследовать дебиторскую задолженность (люди, которые должны вам).

Проверьте, что вам заплатили, нажав на позиции дохода в своем банковском выписке. Обратите внимание на любые недостающие суммы или несоответствия и тщательно их преследуйте. Чем более гранулированные электронные таблицы Excel, тем больше данных вы извлекаете при импорте позже в профессиональное приложение учета.

Деньги делают отношения.

Установите повторяющийся день в календаре, чтобы делать книги каждый месяц. Это священный день, когда вы убираете все другие обязанности и обеспечиваете хорошие отношения с заинтересованными сторонами, своевременно выплачивая их. Бренд вашей компании хороший мастер оплаты, и вы получите тройной обратно в репутацию.

Будучи дисциплинированным в день оплаты, вы предоставляете поставщикам свой биллинговый цикл и уменьшаете количество неудобных запросов о невыплаченных платежах. Если вы разрабатываете контракты, включайте пункт в биллинговый цикл.

Призовите финансового консультанта.

Создайте фиктивного финансового консультанта. Они будут вашим казначейством, когда дело касается всех денег. Они очень полезны для команды, особенно когда деньги, которые вы тратите, не ваши. Каждый раз, когда вы добираетесь до чековой книжки или кредитной карты, появляется ваш консультант по финансам и допросит ваше решение о покупке.

Послушайте пенни, и фунты позаботятся о себе. Дайте им свой собственный адрес электронной почты и посмотрите, как они оживают, когда они преследуют платежи и тщательно анализируют расходы, большие или малые. Довольно скоро вы разработаете шесть значений для чисел, и вам не понадобится отчет, чтобы рассказать вам, насколько хорошо работает компания.

Ваш новый друг поможет во время переговоров. Спросите их о бюджете на зарплату, поставщиков и денежных расходов. Когда вы соблазнены в ситуациях, когда у вас может возникнуть соблазн перерасхода, объясните другой стороне, что " установил бюджет. Отказ от использования сверх предела дает вам рычаги при переговорах о зарплатах и ​​котировках поставщиков.

Прочтите часть 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *