Может ли продовольственная безопасность способствовать экономическому росту?

Продовольственная безопасность снова в новостях. Во-первых, Верховный суд привлек некоторые государства за то, что они не выполнили Национальный закон о продовольственной безопасности, 2013 год, даже спустя два года с момента его подписания. Затем появились шумы о том, что правительство NDA планирует выделить 130 000 долларов на этот закон.

Хотя продовольственная безопасность чаще всего встречается в новостях по всем неправильным причинам в большинстве стран, тот факт, что она зажгла дискуссию в Индии, где, по оценкам, 194,6 миллиона человек недоедают (состояние продовольственной безопасности в мире, 2015 год), безусловно, становится неожиданностью.

Итак, почему система, которая обещает делать добро людям, подвергается кирпичным банкам? Он обещает предоставление продовольственного зерна для бедных в рамках Общественной системы распределения (ПДС), льготы, такие как питание для школьников в середине дня и питательная пища для детей в возрасте до шести лет, и даже пособия по беременности и родам в денежной форме. Почему же он все еще получает флак из большинства кварталов?

Стоит отметить, что дебаты вокруг национальной миссии в области продовольственной безопасности в значительной степени подпитываются необоснованными претензиями и преувеличенными цифрами. И среди всего хаоса настоящие проблемы и положительные стороны концепции, похоже, заняли заднее сиденье.

Большинство людей не понимают, что продовольственная безопасность не только защищает людей от бедности и небезопасности, но также играет значительную роль в экономической рост. Несмотря на то, что он откровенно критиковал, сколько это будет стоить казначейству, и утверждая, что у страны нет доходов, чтобы поддержать его, люди, похоже, игнорируют тот факт, что он может хорошо поработать.

Одна область, где она может дают положительные результаты — область развития человека. В экономике, где преобладает недоедание, наиболее пострадал человеческий ресурс. В отсутствие хорошо развитой системы продовольственной безопасности правительство, так как оно собирается потратить огромный кусок ВВП на временные решения. Это может также привести то же самое к другим областям экономического развития.

. Кроме того, продовольственная безопасность приводит к улучшению питания, что, в свою очередь, приводит к сокращению расходов, понесенных в секторе здравоохранения. То же самое можно использовать для других схем социального обеспечения, предназначенных для искоренения нищеты и других подобных социальных зол.

Будучи питаемым и обеспеченным, люди становятся более продуктивными и, насколько это очевидно, продуктивная рабочая сила позитивно отражается на экономике. Напротив, небезопасная и недоедаемая рабочая сила, скорее всего, будет иметь противоположное желаемое влияние на экономику.

Возможно, экономический рост может решить проблему недоедания, но это не совсем так; а не с неравномерным распределением продовольственных ресурсов и потерей продовольствия, по крайней мере.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Организации Объединенных Наций число хронически недоедающих людей сократилось с 1,3 млрд. в 1990 году до 794 млн. человек 2014. Хотя сокращение на 209 миллионов означает, что все работает, это также означает, что необходимы более активные меры, так как есть 794 миллиона человек, которые до сих пор не получают питание.

Хотя схема продовольственной безопасности не является сомнительная инициатива, это часть реализации, которой нужно уделять внимание, что трудно со всем негативным воздействием на нее.

Наличие достаточного количества пищи для еды определенно является сильным стимулом; это так же просто, как и получается. Другое дело, что такие инициативы часто утопляются в игре политического однократного совершенствования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *