Основы бухгалтерского учета и личных финансов

В сегодняшнем финансовом климате личная финансовая ответственность важнее, чем когда-либо. Зная, сколько у вас денег, ликвидность ваших активов и возможность успешно управлять своими активами, важны. Однако, похоже, это не навыки, которые наши образовательные учреждения придают большое значение. Хотя математические и научные курсы являются основными и выпускными требованиями в наших школьных программах, возможно, более подходящие курсы личного финансирования — нет. Возможно, именно поэтому многие студенты чувствуют себя все более неподготовленными к тому, чтобы принимать важные финансовые решения, с которыми они сталкиваются после окончания учебы. Ключевым аспектом понимания личных финансов является понимание основ бухгалтерского учета. Поэтому, по моему мнению, по крайней мере один базовый курс бухгалтерского учета должен быть обязательным для всех учащихся старших классов. Ниже я кратко изложу несколько базовых концепций, которые должны помочь дать заинтересованным читателям обзор бухгалтерского учета.

Самым фундаментальным принципом учета является концепция дебетов и кредитов. Каждая компания (или физическое лицо) отслеживает их поток активов и обязательств посредством использования дебетов и кредитов. Когда наличные деньги участвуют в транзакции, применяется основное правило. Если сумма наличных денег увеличивается, денежный счет «дебет». Аналогично, если сумма наличных денег уменьшается, денежный счет «зачисляется». Это так просто. Концепция «записи в журнале» также необходима для понимания механики дебетов и кредитов. Проще говоря, всякий раз, когда происходит транзакция, должна быть заполнена соответствующая запись в журнале или письменная запись транзакции. Записи журнала прописываются в прозе, счет которой дебетуется и который зачисляется. Чтобы проиллюстрировать эту концепцию, рассмотрите следующий пример:

Бизнес (компания D), покупает 20 билетов на местное спортивное мероприятие по 10 долларов США каждый на общую сумму 200 долларов США. Поэтому компания D потратила 200 долларов наличными. Аккаунт компании D «Cash» будет зачислен на сумму 200 долларов США. Аналогично, одна из счетов компании «Расходы» будет дебетована за 200 долларов США. Для записи этого примечания будет записана соответствующая запись в журнале. Хотя этот пример был значительно упрощен, концептуальный аспект звучит.

Отслеживание ваших личных финансов может потребовать всего несколько записей в месяц, в зависимости от количества значительных финансовых транзакций, которые вы выполняете. Тем не менее, предприятия имеют совершенно другой сценарий. Из-за объема их операций и большого количества различных учетных записей, которые они поддерживают, жизненно важно, чтобы они организовывали свои транзакции в удобном для просмотра формате. Формат выбора — это «T-account». T-account выглядит так же, как его имя может указывать — «T». Имя учетной записи служит заголовком, в то время как дебеты занимают левую часть «Т», а кредиты занимают право. Это позволяет аудиторам, а также бухгалтерам компаний быстро находить транзакции и следить за потоком денег на всей компании. Для каждой учетной записи, поддерживаемой компанией, создается соответствующая т-учетная запись.

Эти т-счета затем группируются по трем основным категориям; «активы», «обязательства» и «капитал акционеров». Эти категории составляют фундаментальное уравнение, которое должны знать все бухгалтеры; АКТИВЫ = ОБЯЗАТЕЛЬСТВА + АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ. Учетные записи, которые сгруппированы под маркой «активы», включают денежные средства, дебиторскую задолженность и оборудование. Кредиторская задолженность, начисленные расходы и выплачиваемая заработная плата являются частью счетов «ответственности», а нераспределенная прибыль и основной капитал являются основными «долевыми» счетами.

Конечной частью голосовой отчетности для компании является подготовка финансовой отчетности , Эти заявления состоят из всех учетных записей и расчетов, которые были упомянуты ранее. Баланс, в частности, состоит из уравнения «активы = обязательства + капитал». Отчет о прибылях и убытках содержит информацию о доходах и расходах компании. Короче говоря, каждый финансовый отчет основывается на данных, содержащихся в предыдущем, точно так же, как счета и записи журнала производятся друг от друга. Если вы ищете визуальные примеры этих утверждений, я настоятельно рекомендую их искать с помощью «Карт Google». Хотя, возможно, очевидный ответ, визуальная помощь часто имеет решающее значение для постижения предмета.

В заключение я надеюсь, что этот обзор дал вам базовое представление о некоторых строительных блоках учета. Как я показал выше, основное понимание бухгалтерского учета имеет важное значение не только для понимания функций современных предприятий, но и для понимания личных финансов. Наконец, если эта часть вдохновила любого из вас искать дальнейшее образование в области бухгалтерского учета, то я выполнил свою цель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *