Пользователи и использование финансовой информации

В каждом учебнике по финансовому учету авторы подробно объясняют «Пользователи и использование финансовой отчетности». Информация, такая как отчеты о движении денежных средств, отчеты о прибылях и убытках и балансовые ведомости, являются важными документами, которые хранятся для обеспечения правильной записи компании. Пользователи этой учетной информации делятся на две категории: внутренние и внешние пользователи.

Внутренними пользователями бухгалтерской информации являются менеджеры, которые организуют, управляют и планируют ежедневную деловую процедуру. Они напрямую связаны с компанией и используют управленческий учет, который включает в себя подробные отчеты, используемые для определения финансовых сильных и слабых сторон. Например, внутренние пользователи будут включать управление, финансы, маркетинг и человеческие ресурсы. Примером менеджера по персоналу было бы то, что он или она должен обеспечить права своих сотрудников, используя информацию о заработной плате вместе с другими данными. Важные вопросы возникают с внутренними пользователями. Вопрос для менеджера по маркетингу будет включать: «Какая цена для Apple I Pad максимизирует чистый доход компании?»

Внешние пользователи — это группы лиц, которые находятся за пределами организаций, и используют бухгалтерский учет для принятия финансовых решений. Пример внешнего пользователя будет включать кредитора, который использует учет для оценки рисков предоставления кредита. Налоговые органы, инвесторы и клиенты также являются внешними пользователями. Внешние пользователи получат ограниченную финансовую информацию от компании, такую ​​как финансовые отчеты. Эти заявления являются основой финансового учета и дают внешним пользователям достаточную информацию, чтобы информировать их об экономическом положении компании. Активы, обязательства, доходы и расходы имеют большое значение для пользователей бухгалтерской информации. В коммерческих целях принято распространять эту информацию в формате четырех различных финансовых отчетов; балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, отчет о нераспределенной прибыли и отчет о движении денежных средств.

Цель отчета о прибылях и убытках — сообщить об успехе или провале операций компании в течение определенного периода времени. В отчете о прибылях и убытках перечисляются доходы компании, за которыми следуют расходы. Ключевым моментом, который следует учитывать при подготовке отчета о прибылях и убытках, является то, что суммы, полученные от выпуска акций, не являются доходами, а суммы, выплачиваемые в качестве дивидендов, не являются расходами. Поэтому они не сообщаются в отчете о прибылях и убытках. Отчет о нераспределенной прибыли показывает суммы и причины изменений в нераспределенной прибыли за период. Период времени эквивалентен времени, отнесенному в отчете о прибылях и убытках. Пользователи финансовой отчетности могут оценивать методы выплаты дивидендов, контролируя отчет о нераспределенной прибыли. Некоторые инвесторы ищут компании, у которых есть история выплаты высоких дивидендов, в то время как другие ищут компании, которые реинвестируют прибыль, чтобы увеличить рост компании.

Баланс основан на этом уравнении: Активы = Пассивы + Акционерный капитал. Это уравнение называется основополагающим уравнением. В балансе отражены активы, обязательства и собственный капитал компании. Это финансовое окно для компании в определенный момент времени. Претензии подразделяются на две категории: требования кредиторов, которые называются обязательствами и требованиями собственников, которые называются акционерным капиталом. В балансе перечисляется финансовое положение компании на определенную дату в этом порядке: активы сначала, затем обязательства и собственный капитал. Соблюдение собственного капитала акционерного капитала заключается в том, что он состоит из обыкновенных акций и нераспределенной прибыли. Наконец, есть отчет о движении денежных средств. Целью отчета о движении денежных средств является предоставление финансовой информации о денежных поступлениях и денежных выплатах бизнеса за определенный период времени. Пользователи заинтересованы в заявлении о движении денежных средств, потому что они хотят лучше понять, что происходит с самым важным ресурсом компании. Заявления о движении денежных средств отвечают на следующие вопросы: 1) Откуда взялись деньги в течение периода? 2) Как использовались денежные средства в течение периода? 3) Каково изменение денежного баланса в течение периода? Отчет о движении денежных средств также организует и сообщает о денежных средствах, использованных в следующих видах деятельности: финансирование, инвестирование и деятельность. Все предприятия связаны с этими тремя видами деятельности.

Финансирование деятельности описывается как получение денег для зарабатывания денег. Два источника внешних средств для корпораций заимствуют деньги и продают акции в обмен на наличные деньги. Инвестиционная деятельность связана с приобретением потребности компании в ресурсах для осуществления таких операций, как продажа долгосрочных инвестиций, имущества, установок и оборудования. Наконец, есть операционная деятельность. Когда у бизнеса есть активы, которые необходимо начать, он может начать свою деятельность. Операционная деятельность конвертирует статьи, отраженные в отчете о прибылях и убытках, в наличные деньги.

В заключение пользователи финансовой отчетности — это люди, которые используют финансовые документы для широкого круга деловых целей, и их способность принимать решения с использованием этих заявлений помогает им добиться успеха в деловом мире. У студентов есть шанс преуспеть в бизнесе, если у них есть знания профессионалов, которые используют методы анализа финансовых инструментов и инструменты, используемые на повседневной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *