Почему иностранные инвесторы хотят инвестировать в британскую землю

Когда британский канцлер казначейства Джордж Осборн объявил в 2014 году, что налог на прирост капитала на иностранных покупателей недвижимости будет наложен, многие из тех, кто чувствовал, что это давно назрело, приветствовали его. Если он будет принят в апреле 2015 года, это наложит одно и то же налоговое бремя на владельцев нежилых домов второго уровня, которые в настоящее время размещены на британских гражданах. Но будет ли он охлаждать перегретый рынок недвижимости в Лондоне?

Уже сейчас угроза налога замедляет покупку ценных домов в Лондоне. Некоторые компании по недвижимости предсказывают, что нынешние инвесторы — многие из Китая, Индии, стран Ближнего Востока и России — могут продать свои запасы до 2015 года, чтобы избежать налога. Другие полагают, что стабильность британской недвижимости окажется более значительным фактором, чем этот налог, или что иностранные владельцы могут перенести свои инвестиции из вторых домов на реальные инвестиции в активы, которые больше связаны с развитием и строительством, чем владением и оккупацией.

Предлагая некоторую уверенность в этом: «Налог-нет» и «# 39»; школа мысли заключается в том, как иностранные инвесторы все чаще покупают дома за пределами Лондона. В октябре 2014 года Daily Mail сообщила, что «инвесторы, желающие получить прибыль от процветающего рынка недвижимости в Великобритании, покупают дома по всей стране» в таких местах, как Южный Уэльс, Уэстон-супер-Маре, Манчестер, Ливерпуль и Шеффилда. Эти покупки домов среднего и стартового возраста в 2014 году превышают 2013 год, и большинство из них покупаются наличными.

То, что, по-видимому, управляет широким спектром инвестиций в Великобританию, просто означает, что возможности остыли в других местах. Агентство по недвижимости JLL сообщило во втором квартале 2014 года, что «крупные китайские жилые девелоперы ищут возможности за рубежом, чтобы противодействовать более медленному экономическому росту и росту цен на дому», добавив, что инвестиции в жилищное строительство в этом году выросли на 80 процентов, сосредоточены в Великобритании , Австралии и Соединенных Штатах. Офисный сектор может получить основную часть этого, но «растет интерес к развитию жилья», — говорит JLL в своем онлайн-издании The Investor .

• В Великобритании растут большие многолетние разработки, учитывая силу рынка аренды. Большие инвесторы, в частности учреждения, больше заинтересованы в увеличенных свойствах.

• Творческое финансирование, такое как сделки продажи-аренды, оказывается привлекательным для некоторых. Они могут быть доступны через жилищные ассоциации.

• Базовый спрос на жилье будет оставаться высоким на многие годы вперед — все, кроме рынка сбыта или аренды недвижимости, будут присутствовать в конце цикла разработки новых разработок. Как правило, это означает, что от 18 до 60 месяцев, которые могут потребоваться для альтернативных инвестиционных фондов для приобретения необработанных земель, достижимых разрешений на планирование, для развития инфраструктуры, строительства и продажи или аренды домов (как и практика инвестирования в портфель реальных активов) ,

Невозможно предсказать результат предлагаемого нового налога на прирост капитала для иностранных инвесторов, но спрос на жилье почти определен в будущем, учитывая чрезвычайную нехватку в Великобритании. Но любой инвестор, рассматривающий недвижимость для своего портфеля, должен обсудить ее во всех своих нюансах с независимым финансовым консультантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *