Правительственные планы по ипотечной индустрии могут помочь ценам на жилье

Не только Northern Rock продал свои ипотечные кредиты международным финансистам в качестве ценных бумаг, обеспеченных активами, но почти все британские банки использовали глобальный рынок для определения дешевого финансирования. Примерно 25% всех ипотечных кредитов в Великобритании финансировались за счет продажи ипотечных облигаций.

В настоящее время торгуются облигации Великобритании с ипотечным покрытием на сумму 200 млрд. Фунтов стерлингов. Весьма вероятно, что ваш ипотечный кредит фактически принадлежит американскому пенсионному фонду или австралийскому хедж-фонду. В то время как у вас создалось впечатление, что у вас был ипотечный кредит от вашего местного строительного общества.

Прошлым летом увидел конец ценных бумаг, обеспеченных активами, что вызвало проблемы для многих ипотечных кредиторов, а не только хорошо освещенная ситуация в Северном Рок. Эти ценные бумаги были источником средств для миллионов дешевых кредитов всех видов, а не только ипотечных кредитов. Неизбежным результатом является увеличение ставок по ипотечным кредитам и нехватка новых ипотечных фондов.

Эта нехватка вывела ветер из паруса на рынке жилья. Основные облигации с ипотечным покрытием привели к возникновению нескольких проблем; настоящая проблема возникла из-за других проблем обеспеченных долговых обязательств, связанных с ослаблением ипотечного кредитования в США. Эти средства вызвали волновой эффект серьезных проблем в рамках обычных ипотечных облигаций, на рынке. Во-первых, обесценение репутации всех ценных бумаг, которые поддерживаются заложенными недвижимостью.

Кроме того, эти обеспеченные долговые организации с основными покупателями британских ипотечных ценных бумаг. Тем не менее, они больше не находятся на рынке такого рода оптового долга. Международные инвесторы рассматривают британский рынок жилья как имеющий некоторые аналогичные проблемы с теми, которые вызвали спад в США. А именно, что британский рынок жилья слишком завышен и может только снизиться в ближайшем будущем.

Эти инвесторы считают, что на рынке жилья в Великобритании может произойти спад на 10% в течение следующих 12 месяцев. Если эти инвесторы не вернутся в Великобританию, это может вызвать серьезные проблемы для обычных британских заемщиков в поиске кредита по приемлемой процентной ставке. Недавние показания канцлера казначейства Алистера Дарлинга о том, что новая марка змея, посвящение для ипотечных кредиторов, начнется. Это должно помочь укрепить оптовую покупку ипотечных активов, предоставив британским кредиторам необходимые денежные средства для финансирования новых кредитов.

После того, как эта новая система позволила бы европейским инвестиционным домам приобретать «рабочие места» ипотечных кредитов с высокой улицы , строительных обществ и банков в Великобритании. Это повышение не только было бы финансовым. Это также будет психологическим стимулом для рынка жилья, который вполне может его стабилизировать и, возможно, приведет к здоровому подъему новых ипотечных кредитов и покупки жилья.

Существенно важно, чтобы планы правительства по поддержанию плавущего рынка ипотечного кредитования были широко опубликованы за последний год наблюдается огромный дефицит в количестве доступных домов, особенно для покупателей впервые. Поэтому правительство очень хочет держать денежные потоки, сохраняя новые жилые комплексы, расцветающие по всей стране. В мире ипотечного кредитования есть ощущение, что в конце туннеля все ближе, и после того, как бюджет вскоре может начать новый бум покупки жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *