Председатель FSA Адэйр Тернер обращается к Британской ассоциации банкиров

Адэйр Тернер, председатель FSA, выступил на ежегодной конференции Ассоциации британских банкиров 30 июня.

. В первом ключевом обращении после того, как экономический кризис стал укоренившимся, и близкий призыв октября прошлого года с почти полным и глобальным крахом доверия к банковскому сообществу, Тернер требует изменений в стиле надзора и в банковском регулировании а также в самих банках.

Примечательно, что Тернер также ссылается на «банковские» операции в передаче ссылки на более широкое финансовое сообщество.

Прежде чем мы рассмотрим основные моменты выступления, имейте это в виду — отчеты выходят из дома №11 Даунинг-стрит (британского канцлера казначейства и дома) нового Закона о банках, который принесет значительную выгоду FSA над Банком Англии. Мервин Кинг глубоко удовлетворен наблюдателем, посягающим на FSA, на его банковское регулирование. Не так новый лейборист разработал плохую привычку утечки законодательных намерений в прессе около шести месяцев до того, как будут сделаны официальные объявления.

Ожидайте официального введения нового законодательства о банковском законодательстве в октябре или около него.

Принимая это во внимание, речь Адайра Тернера должна толковаться не только как комментарий к экономическому перевороту прошлого года, но и как шаг продаж для большего количества регулирующих полномочий и ответственности, которые должны быть проинформированы об FSA, поскольку а также ухаживание ягнят, которые будут пастухами в нормативной складке.

Несмотря на широкий спектр вопросов, возникают определенные темы, которые служат для того, чтобы подчеркнуть мышление, стоящую за текущей стратегией и философией FSA.

. Вызов некоторых из крупнейших финансовых институтов в мире замалчивает миф о том, что банк слишком велик, чтобы потерпеть неудачу, или имеет слишком много других связей, чтобы он мог диверсифицировать бизнес-риски. Тернер не понимает, что банки должны быть вынуждены соответствовать более высоким требованиям достаточности капитала; но насколько серьезным является тот факт, что недавние результаты стресс-тестов не были опубликованы среди претензий на выдумку?

Международное измерение закрепилось в сознании регуляторов и правительства. Благодаря банковским и инвестиционным операциям, охватывающим весь мир и даже общеевропейские операции или другие региональные операции, сотрудничество между национальными регулирующими органами является более важным, чем когда-либо. Одно правительство не может больше контролировать или спасать мир (или себя) от финансового краха, но сотрудничество — это лозунг. Тернер, похоже, признает, что конец близок к мерам кольцевого ограждения, которые просто протекционистские и противоречат рыночным нагрузкам на глобализацию, и это обязательно выиграет одобрение со стороны США и других стран, таких как швейцарцы.

Наконец, связь между розничными и инвестиционными банками. Различие между двумя все более размытыми и рискованными собственными торговыми операциями в смеси, Тернер делает упор на то, что крупные розничные банки берут депозиты на том основании, что они слишком велики, чтобы потерпеть неудачу, а затем занимались высоким риском проприетарная торговля, создающая большие бонусы для банкиров и большой счет для налогоплательщика, чтобы выручить их вместе с экономическим спадом.

На мгновение похоже, что Тернер возлагает вину за спад в дверях банков, но упоминание о спасениях и бонусах налогоплательщиков наверняка приведет к политическим мошенникам с политическими хозяевами с большей регулятивной способностью отдавать и увеличить бюджет.

Никакого ответа или комментариев не поступало из Банка Англии, но коридоры власти будут удобрять виноградную лозу, поэтому следите за этим пространством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *