Проблемы финансового менеджмента ресторана

Владельцы ресторанов, будучи осведомленными о финансовом управлении своими предприятиями, с большей вероятностью будут вовлечены в поиск и устранение проблем повседневной жизни, которые будут работать бесперебойно. К сожалению, финансовый бухгалтер — это роскошь, которую многие владельцы небольших ресторанов не могут себе позволить. В этой статье рассматриваются шесть основных проблем бухгалтерского учета, с которыми часто сталкиваются владельцы ресторанов, и как их предотвратить или как решить проблемы, как только они произойдут. Быть владельцем малого бизнеса всегда является проблемой, а ресторанный бизнес является сложным финансово.

В этой статье мы сосредоточим внимание на тех вопросах, которые могут быть решены с помощью некоторых хороших навыков ведения бухгалтерского учета и процедурных методов. Обучая владельцев ресторанов, как искать финансовые проблемы до их возникновения, бухгалтер может помочь собственнику исправить или улучшить финансовые методы, используемые для управления прибылью и сокращения любых убытков, которые можно предотвратить. В шести проблемах, затронутых здесь, основное внимание будет уделено:

Проблема 1 — Отсутствие системы учета

Проблема вторая — когда основные операционные расходы превышают общие продажи

Проблема 3 — Предложения по меню

Задача четвертая — инвентаризация продуктов питания и напитков

Проблема пятая — проблемы, возникающие, когда инвентарь выше продаж

Проблема шестой: использование баланса и прибыли и убытков на конец месяца

Изучив эти проблемы, которые являются общими проблемами для владельцев ресторанов, управление этими проблемами и устранение их неполадок до того, как ресторан выходит из-под контроля в финансовом отношении, является выполнимым и может помочь владельцу использовать методы бухгалтерского учета.

Проблема первая — Отсутствие системы учета

Первые проблемы, с которыми владелец ресторана должен иметь дело, пытаясь избежать вопросов учета, — это инвестировать в хорошую часть программного обеспечения, которое помогают отслеживать все транзакции. Нессель, являющийся владельцем и финансовым консультантом владельцев ресторанов, рекомендует QuickBooks для хранения Главной книги всех финансовых транзакций, которые происходят в ресторане. Все финансовые транзакции должны быть записаны в Главную книгу, чтобы вести точные записи. Не прислушиваясь к этому, владелец не сможет управлять рестораном, не соблюдая при этом отчетность в книге. Далее Nessel заявляет, что «мой опыт заключается в том, что, насколько хорошо управляемый бизнес управляется, напрямую коррелирует с тем, насколько хорошо владелец управляет своими« книгами ». Поэтому для владельца главной задачей является создание системы учета чтобы обеспечить безупречный бизнес в финансовом отношении. Отсутствие учета и финансового контроля является основной причиной, по которой большинство предприятий терпит неудачу, и если в ресторане есть проблемы, это первый вопрос, на который следует обратиться. Полное руководство для операторов ресторанов QuickBooks рекомендованный многими бухгалтерами в качестве руководства по настройке хорошей системы бухгалтерского учета.

Проблема вторая — когда основные операционные расходы превышают общие продажи

Статистика гласит, что «Покупки ресторанов и напитков в ресторанах плюс трудовые затраты (заработная плата плюс работодатель уплаченные налоги и льготы) составляют от 62 до 68 центов каждого доллара в ресторанах. «Они упоминаются в бухгалтерских терминах как« Prime Cost »ресторана, и где большинство ресторанов ts сталкиваются с их самыми большими проблемами. Эти затраты могут контролироваться в отличие от коммунальных услуг и других постоянных затрат. Владелец может управлять покупкой и обработкой продукта, а также выбором меню и ценообразованием. Другие контролируемые затраты на производство для ресторана включают в себя найм персонала и планирование персонала экономически эффективным способом. «Если доля Prime Cost в ресторане превышает 70%, повышается красный флаг. Если ресторан не может компенсировать эти более высокие затраты, например, при очень выгодном арендовании (например, менее 4% продаж), это очень сложно и, возможно, невозможно, чтобы быть прибыльным ».

Расходы на аренду ресторана (если один включает налоги, страховые и другие расходы, которые могут относиться к этой категории, такие как плата за ассоциацию) являются самыми высокими расходами, которые ресторан понесет после «Первоначальные затраты». Арендуйте в среднем около 6-7% от продаж ресторана. Так как он относится к категории фиксированных расходов, он может стать только уменьшенным коэффициентом за счет увеличения продаж. Если стоимость превышает 8%, тогда полезно разделить стоимость занятости на 7%, чтобы узнать, какой уровень продаж потребуется для того, чтобы держать расходы на аренду под контролем, чтобы они не вывезли ресторан из бизнеса

Проблема Три — Предложения по меню

Большинство предложений по меню оцениваются владельцем после посещения других местных конкурентов ресторана, просматривая их предложения и цены на меню. Тем не менее, цены на меню никогда не должны выполняться простым просмотром меню их конкурентов. Цены на меню должны быть сделаны (и периодически переделываться по мере изменения стоимости поставщика) и задокументированы в книгах программного обеспечения. Некоторые математические навыки будут полезны, поскольку меню конвертирует цены на товары с покупок на единицы рецептов. Владелец ресторана должен знать стоимость рецепта, чтобы узнать, как его оценить. Это означает знание того, какие ингредиенты и количество ингредиентов используются в расчете на один рецепт. Существует программное обеспечение, доступное для этого, и Microsoft Excel может использоваться для настройки стоимости меню при привязке к инвентарным статьям, которые доступны.

. Некоторые из вещей, которые владелец может сделать, чтобы помочь в учете, которые контролируются через меню, будут включают:

— Цены на меню для повышения минимальной заработной платы.

— Использование добавленных блюд для увеличения прибыли.

— Повторное введение повышения цен при сохранении вашей клиентской базы.

Меню должно периодически обновляться по мере изменения стоимости поставщика. Это может быть положительным или отрицательным в зависимости от поставщика. В любом случае, пункты меню могут быть скорректированы в соответствии с затратами поставщика с математикой и некоторой помощью программного обеспечения для отслеживания запасов.

Проблема четвертая — инвентарь для пищевых продуктов и напитков

. Общепринятой ошибкой для владельцев ресторанов является обзор прибыли и убытков Заявление и предположите, что то, что они потратили на еду, можно разделить на продажи в тот период, чтобы найти стоимость того, что было продано. Это ошибка. Реестр в начале и в конце периода должен быть известен, чтобы точно рассчитать расходы на питание. «Для ресторана с продажами продуктов питания в размере 50 000 долл. США в месяц разница в запасах в размере 1000 долл. США между началом и концом месяца может переходить в разницу в 2%. Это несоответствие составляет половину общей годовой прибыли типичного ресторана с полным обслуживанием. " Проще говоря, нельзя управлять расходами на питание, если они не ведут учет того, что они собой представляют. Изменения в инвентаре имеют важное значение для учета прибыли и убытков.

Таблицы Microsoft Excel можно использовать для отслеживания инвентаризации и ценообразования на документы и знать все итоговые значения запасов, когда дело доходит до продуктов питания и напитков. Отслеживание этого через Excel предотвратит ошибки.

Проблема пятая — проблемы, возникающие, когда инвентарь выше продаж

Когда запасы продуктов слишком высоки, затраты будут слишком высокими, а отходы неизбежны. Вычисление потребностей в инвентаре является абсолютно необходимым, чтобы не допустить, чтобы еда не испортилась, будучи чрезмерно распределенной по рецептам или даже украденной. «Типичный ресторан с полным сервисом должен иметь в среднем не более 7 дней инвентаря».

Существует уравнение, чтобы узнать, сколько инвентаря необходимо для правильного функционирования ресторана. Уравнение:

Шаг 1) Умножьте свои среднемесячные продажи продуктов питания на стоимость вашей еды%.

Шаг 2) Разделите это число (ваше среднее ежемесячное потребление пищи) на 30 (дней / месяц)

. Используя эту формулу и ведя учет всех начальных и конечных запасов, проблема потери денег из-за потерь затрат на питание сокращается или устраняется.

Проблема шестой — использование баланса и отчета о прибылях и убытках

Для того, чтобы ресторан был успешным, он должен как можно больше работать как крупный бизнес со стороны владельца. Необходим еженедельный отчет. Форматирование отчета должно быть категоризировано. Инвентаризация, поставщики, рабочая сила и продажи должны иметь начальный и конечный период. Фиксированные расходы, такие как аренда и электричество, должны быть разбиты, чтобы соответствовать отчету, если он еженедельно или ежедневно. Не рекомендуется ждать до конца месяца для расчета отчета, поскольку изменения происходят быстро в ресторанном бизнесе.

Очень важно, чтобы дата начала и окончания была включена в отчетность и что даже фиксированная расходы должны быть разбиты так, чтобы можно было рассчитывать недельную чистую прибыль. Как уже упоминалось ранее, Microsoft Excel и другое программное обеспечение для отслеживания могут использоваться для инвентаризации и других затрат, даже для планирования, которое влияет на прибыль. Без надлежащего отслеживания инвентаря, излишка, планирование, цены на меню, порция и все, что было охвачено в этом исследовании, могут привести к тому, что ресторан будет работать. Владелец ресторана просто должен взять на себя инициативу, чтобы применить некоторые простые стратегии бухгалтерского учета. Может показаться, что владелец ресторана должен сделать все это; но, с некоторым хорошим программным обеспечением и систематическим методом, созданным в соответствии с финансовым планом ресторана, создаст финансовые вознаграждения, достойные этой работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *