Советы для малого бизнеса — финансы

Начиная с пятидесяти долларов или начиная с пятисот тысяч, владелец малого бизнеса должен, должно быть, распоряжаться своими финансами, если его бизнес выживет. Вам не требуется ученая степень, чтобы применять здравый смысл или принимать хорошие советы. Вам нужна небольшая самодисциплина, но это довольно легко, если вы понимаете причины отслеживания ваших финансов. В конце концов, у вас нет проблем с тем, что вы считаете важными частями своего бизнеса.

Бухгалтерский учет, бухгалтерский учет, финансовый менеджмент, назовите его, что вы хотите, больше, чем необходимое, но скучное задание. Деньги — это ресурс, который вы используете, чтобы помочь создать свое будущее — ваши многочисленные фьючерсы: на следующей неделе, в следующем месяце, в следующем году, через десять лет. Если вы не контролируете свои деньги, вы не контролируете эти фьючерсы.

Большинство людей сказали бы: «Вот где я хочу, чтобы мой бизнес был через год, сколько мне денег?» Это не контролирует ваше будущее. Сегодняшнее будущее, сегодня. Поэтому правильный подход: «Вот сколько у меня денег. Как я могу использовать его, чтобы получить то, где я хочу быть через год?»

Видите? Два необходимых условия: зная, сколько у вас денег, и зная, куда вы хотите добраться. Эти условия приводят к следующим необходимым, основным правилам деловых финансов.

1) Держите бизнес-деньги отдельно от личных денег. Если вы вкладываете личные деньги в бизнес, это становится бизнес-деньгами.

2) Следите за каждым пенни каждый день, как входящими, так и теми, кто выходит из бизнеса. Это может показаться навязчивым, например, следить за каждым гвоздем в корзине инструментов, но по нескольким причинам это не так. Во-первых, это сэкономит вам много налогов на точные записи. Но что еще более важно, вы сможете точно оценить свой прогресс в достижении поставленных целей и соответствующим образом скорректировать свои текущие действия.

3) Вам не нужно иметь полную учетную программу на вашем компьютере, чтобы отслеживать ваши доходы и расходы, но, по крайней мере, вам нужно одно конкретное место, где все записано. Будет делать ноутбук. Магазины канцелярских товаров содержат хорошо организованные книги, предназначенные для этой цели.

4) Отложите немного денег каждую неделю. Независимо от того, насколько плотны вещи или сколько вы должны, держите постоянно растущий фонд и никогда не прикасайтесь к нему. Некоторая регулярная процентная доля вашего дохода идеальна, но если все, что вы можете отложить, это доллар, сделайте это. Этот фонд не является резервом, который будет использоваться для чрезвычайных ситуаций. Этот фонд никогда не используется, кроме, может быть, когда-нибудь, как первоначальный взнос в здании.

Шаг четвертый — это где почти все владельцы малого бизнеса падают. У них нет полной идеи использовать деньги, которые им нужно получить, где они хотят быть. Так что прямо сейчас, прямо сейчас. Часть того, где любой владелец малого бизнеса хочет быть платежеспособным, и вы не становитесь платежеспособным, тратя все, что вы делаете. Всегда устанавливайте какую-то сторону.

5) Проводите только то, что абсолютно необходимо, даже если у вас больше денег, чем обычно. Очень легко всплывать на новом оборудовании или дополнительной рекламе или что-то еще, когда есть деньги. Не делай этого. Потратьте то, что вам нужно, и отложите остаток. Этот фонд является резервом, временным профицитом, полностью отделенным от вашего другого фонда don't-touch.

6) Наконец, планируйте свои расходы как минимум на неделю вперед. К вечеру в воскресенье вы должны знать, сколько вы собираетесь потратить и на что в предстоящую неделю. Тогда тратить столько. Если он не находится в списке, отложите его, пока вы не сможете внести его в запланированные расходы на следующей неделе. В идеале вы будете тратить доход на прошлой неделе, поэтому вы знаете, с чего вы должны начать, когда планируете свой план в воскресенье вечером.

Если заимствование необходимо для какого-то крупного оборудования, штраф, если платежи могут быть покрыты за счет дохода, как и любые другие регулярные расходы.

Эти шесть правил будут держать любой малый бизнес на пути к тому, чтобы стать большим. Никто не может разумно ожидать, что они будут следовать за ними все отлично, все время, но приходят как можно ближе. Вы обнаружите, что, сосредоточившись на будущих доходах и будущих расходах, у вас будет гораздо больше контроля над этим будущим, поэтому вы можете сделать это лучше.

О да, последнее примечание о финансах: никогда, никогда, никогда не трать деньги, которые ты отложил на налоги. Тебе лучше выйти из бизнеса и начать больше, чем отстать от налогов. Если вы этого не испытали, вы не можете представить вес железных цепей вокруг ног, что неоплаченные налоги могут свариться в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *