Современные теории финансового менеджмента и малого бизнеса

Ниже приводятся некоторые примеры современных теорий финансового менеджмента, сформулированных на принципах, рассматриваемых как «набор основополагающих принципов, которые составляют основу финансовой теории и принятия решений в области финансов» (Emery et al.1991). Будет предпринята попытка связать принципы этих концепций с финансовым управлением малого бизнеса.

Теория агентства

Теория агентства имеет дело с людьми, которые владеют бизнес-предприятием и всеми другими, кто имеет в нем интересы, например, руководители, банки, кредиторы, члены семьи и сотрудники. Теория агентства утверждает, что повседневная работа бизнес-предприятия осуществляется менеджерами как агенты, которые были вовлечены владельцами бизнеса в качестве директоров, которые также известны как акционеры. Теория основана на понятии принципа «двусторонних транзакций», в котором утверждается, что любые финансовые операции связаны с двумя сторонами, действующими в своих собственных интересах, но с разными ожиданиями.

Проблемы, обычно идентифицируемые с теорией агентства, могут включать :

я. Информационная асимметрия — ситуация, в которой агенты имеют информацию о финансовых обстоятельствах и перспективах предприятия, которые не известны принципалам (Emery et al.1991). Например, «Круглый стол по бизнесу» подчеркнул, что при планировании связей с акционерами и инвесторами компании должны никогда не вводить в заблуждение или дезинформировать акционеров об операциях или финансовом состоянии корпорации. Несмотря на этот принцип, отсутствовала прозрачность управления Enron, приводящая к ее краху

ii. Моральная опасность — ситуация, при которой агенты сознательно используют асимметрию информации, чтобы перераспределить богатство себе невидимым образом, что в конечном счете в ущерб принципам. Речь идет о том, что Совет директоров комитета по вознаграждениям Enron не задал вопрос о присуждении зарплаты, льгот, аннуитетов, страхования жизни и вознаграждений исполнительным членам в критический момент в жизни Enron; с одним исполнителем на запись, получившим долю собственности на корпоративный самолет в качестве вознаграждения, а также кредит в размере 77 млн ​​долларов для генерального директора, хотя закон Сарбейнса-Оксли в США запрещает предоставление займов компаниями своим руководителям; и

III. Неблагоприятный выбор — это касается ситуации, когда агенты искажают навыки или способности, которые они приносят предприятию. В результате этого богатство принципала не максимизируется (Emery et al.1991).

В ответ на присущий им риск, связанный с стремлением агентов максимально использовать их интересы в ущерб принципам (т.е. всем заинтересованным сторонам) , каждая заинтересованная сторона пытается увеличить вознаграждение, ожидаемое в обмен на участие в предприятии. Кредиторы могут увеличить процентные ставки, которые они получают от предприятия. Другие ответы — это мониторинг и связывание, чтобы улучшить доступ к основной информации для надежной информации и разработать средства для поиска общей основы для агентов и директоров соответственно.

Исходя из рисков, возникающих в теории агентств, исследователи по финансовому управлению малого бизнеса утверждают, что во многих небольших предприятия агентские отношения между владельцами и менеджерами могут отсутствовать, поскольку владельцы также являются менеджерами; и что преобладающий характер МСП делает обычные решения проблем агентства, таких как мониторинг и связь, дорогостоящим, тем самым увеличивая стоимость транзакций между различными заинтересованными сторонами (Emery et al.1991).

Тем не менее теория дает полезные знания по многим вопросам в управлении финансами МСП и показывает значительные возможности в отношении того, как следует руководствоваться и воспринимать финансовое управление МСП. Это также позволяет академикам и практикам проводить стратегии, которые могли бы помочь поддерживать рост МСП.

Теория сигналов

Теория сигналов основана на передаче и интерпретации информации о бизнес-предприятии на рынке капитала и о конфискации полученных в результате представлений о том, какие финансовые средства предоставляются предприятию. Другими словами, потоки средств между предприятием и рынком капитала зависят от потока информации между ними. (Emery et al, 1991). Например, решение руководства о приобретении или лишении; выкуп акций; а также решения со стороны аутсайдеров, например, институциональный инвестор, решивший удерживать определенную сумму капитала или долгового финансирования. Смешанные данные об актуальности теории сигналов для управления финансами малых предприятий неоднозначны. До недавнего времени не было никаких существенных и надежных эмпирических доказательств того, что теория сигнализации точно представляет конкретные ситуации в управлении финансами МСП или что она добавляет идеи, которые не предоставляются современной теорией (Emery et al.1991).

Keasey et al. (1992) пишет, что способность малых предприятий сигнализировать о своей ценности потенциальным инвесторам, было обнаружено, что только сигнал раскрытия прогноза прибыли был положительно и значительно связан с стоимостью предприятия среди следующих: доля капитала, удерживаемая собственниками , чистую прибыль, полученную в результате эмиссии акций, выбор финансового консультанта по вопросу (предполагая, что более авторитетный бухгалтер, банкир или аудитор может вызвать большую веру в проспект для поплавка) и уровень цены проблемы. Теория сигналов теперь рассматривается как более проницательная для некоторых аспектов финансового управления малыми предприятиями, чем другие (Emery et al 1991).

Теория или структура Pecking-Order (POF)

Это еще одна финансовая теория, которая должна рассматриваться в отношении финансового управления МСП. Это теория финансов, которая предполагает, что руководство предпочитает финансировать сначала из нераспределенной прибыли, затем с задолженностью, за которой следуют гибридные формы финансирования, такие как конвертируемые кредиты, и, в конечном счете, с использованием внешнего выпуска акций; с затратами на банкротство, издержками агентства и асимметриями информации, играющими небольшую роль в влиянии на политику структуры капитала. В исследовании, проведенном Norton (1991b), выяснилось, что 75% используемых малых предприятий, казалось, принимали решения финансовой структуры в рамках иерархического или иерархического порядка. Holmes et al. (1991) признал, что POF согласуется с секторами малого бизнеса, потому что они управляются владельцами и не хотят разбавлять свою собственность. Компании, управляемые владельцами, обычно предпочитают нераспределенную прибыль, потому что они хотят сохранить контроль над активами и деловыми операциями.

Это не странно, учитывая тот факт, что в Гане, согласно эмпирическим данным, финансирование МСП составляет около 86% собственный капитал, а также кредиты от семьи и друзей (см. таблицу 1). Потеря этих денег — это потеря собственной репутации, которая в Гане считается очень серьезной.

Доступ к капиталу

В докладе Болтона от 1971 года о мелких фирмах были изложены проблемы, лежащие в основе концепции «дефицита финансирования» (у этого есть два компонента: разрыв в знаниях — задолженность ограничена из-за недостаточной осведомленности о соответствующих источниках, преимуществах и недостатках финансов и дефицита предложения — нехватка средств или стоимость долга перед малыми предприятиями превышает стоимость долга для крупных предприятий.) что: существует ряд трудностей, с которыми сталкивается небольшая компания. Малые компании сильнее подвержены налогообложению, сталкиваются с более высокими затратами на расследование по кредитам, как правило, менее информированы об источниках финансирования и менее способны удовлетворить требования к кредитам. Малые фирмы имеют ограниченный доступ к столичному и денежному рынкам и поэтому страдают от хронической недостаточной капитализации. В результате; они, вероятно, будут чрезмерно использовать дорогостоящие средства, которые будут тормозить их экономическое развитие.

Плечо

Это термин, используемый для описания обратной передачи, которая представляет собой долю от общего объема активов, финансируемых за счет собственных средств, и может называться отношением капитала к активам. Исследования, рассматриваемые в этом разделе по рычагам, сосредоточены на общей задолженности в процентах от капитала или общих активов. Тем не менее, есть некоторые исследования относительно относительных пропорций различных видов задолженности, принадлежащих малым и крупным предприятиям.

Фонды акций

Акции также известны как собственный капитал, капитал или собственный капитал.

Costand et al (1990) предполагает, что «более крупные фирмы будут использовать более высокий уровень долгового финансирования, чем небольшие фирмы. Это означает, что более крупные фирмы будут полагаться относительно меньше на финансирование акционерного капитала, чем мелкие фирмы ». Согласно принципу иерархического порядка, у малых предприятий есть две проблемы, когда речь идет об акционерном капитале [McMahon et al. (1993, pp153)]:

1) Малые предприятия обычно не имеют возможности выпускать дополнительный акционерный капитал для общественности.

2) Владельцы-владельцы категорически не склонны к размыванию их доли владения и контроля. Таким образом, они отличаются от менеджеров крупных предприятий, которые обычно имеют ограниченную степень контроля и ограничены, если таковые имеются, долю собственности, и поэтому готовы признать более широкий спектр вариантов финансирования.

Финансовый менеджмент в МСП

С большой волной финансовых проблем, способствующих высокой частоте неудач на малых предприятиях, что говорит о малом бизнесе в области финансового управления в малом бизнесе для борьбы с такими неудачами?

Osteryoung et al (1997) пишет, что «хотя финансовый менеджмент является критическим элементом управления бизнесом в целом, в рамках этой функции управление его активами, пожалуй, самое важное. В долгосрочной перспективе покупка активов направляет курс, который будет предприниматься бизнесом в течение жизни этих активов, но бизнес никогда не увидит долгосрочные последствия, если он не сможет спланировать соответствующую политику для эффективного управления своим оборотным капиталом ». Фактически плохое управление финансами управляющих-менеджеров или отсутствие финансового управления в целом являются основной причиной, лежащей в основе проблем финансового менеджмента МСБ.

Hall and Young (1991) в исследовании в Великобритании 3 образцов из 100 малых предприятий которые были подвергнуты принудительной ликвидации в 1973-1978 годах, и 1983 год выяснили, что причины, указанные для отказа, 49,8% имели финансовый характер. Что касается восприятия официальных получателей, опрошенных для тех же малых предприятий, то 86,6% из 247 причин имели финансовый характер. Положительная корреляция между белым или ничтожным финансовым управлением (включая базовый учет) и неудачей бизнеса хорошо документирована в западных странах в соответствии с Павлином (1985a).

Это отрицательно свидетельствует о том, что, несмотря на необходимость управлять всеми аспектами их малых предприятия с очень небольшой внутренней и внешней поддержкой, часто бывает, что владельцы-менеджеры имеют опыт или обучение в некоторых функциональных областях.

Существует школа мысли, которая считает, что «хорошо организованное деловое предприятие должно быть бессознательным из его финансов, как здоровый человек подходит от своего дыхания ». Должна быть обеспечена возможность производства, сбыта, сбыта и т. П., Нередко вызывая или затрудняясь финансовому давлению и напряжениям. Это не означает, однако, что управление финансами может быть проигнорировано владельцем-менеджером небольшого предприятия; или, как это часто делается, предоставляется бухгалтеру для ухода за ним. Независимо от того, является ли это очевидным или нет случайному наблюдателю, в процветающих малых предприятиях сами владельцы-менеджеры имеют четкое представление о принципах финансового управления и активно участвуют в применении их к своей собственной ситуации ». McMahon et al. (1993)

Некоторые исследователи пытались предсказать, что мелкие предприниматели не смогли смягчить крах малого бизнеса. McNamara и др. (McNamara et al., 1988) разработали модель для прогнозирования сбоев малого предприятия с учетом следующих четырех причин:

— чтобы позволить оператору быстро реагировать к изменяющимся условиям

. Для обучения кредиторов признанию важных факторов, связанных с определением вероятности отказа предприятия

— Помогать кредитным организациям в их маркетинге, более эффективно определяя финансовые потребности своих клиентов

— действовать как фильтр в процессе оценки кредита.

. Они продолжали утверждать, что малые предприятия сильно отличаются от крупных в сфере заимствований малыми предприятиями, отсутствие долгосрочного долгового финансирования и различные положения о налогообложении.

Для небольших частных компаний эти меры ненадежны, а методы учебников для оценки инвестиционных возможностей не всегда полезны в организациях, которые находятся в частной собственности, чтобы дать истинное и справедливое представление о событиях, происходящих в компании.

Таким образом, современное финансовое управление не является окончательным ответом на все деловые проблемы, включая как крупные, так и малые предприятия. Однако можно утверждать, что для МСП существует определенная идея для каждой концепции, рассматриваемой в этом исследовании. Например, можно было видеть (из рассмотренной литературы), что финансовые отчеты предназначены для изучения и анализа корпоративных операций. Рентабельность собственного капитала, рентабельность активов, рентабельность инвестиций и отношение долга к капиталу являются полезными критериями для измерения эффективности крупного бизнеса и МСП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *