Управление и финансовый учет

Учет, как правило, рассматривается как имеющий два разных направления: управление и финансовый учет. Управленческий учет, который направлен на удовлетворение потребностей менеджеров и Финансового учета, который направлен на удовлетворение потребностей в учете всех других пользователей. Различия между двумя типами учета отражают различные группы пользователей, к которым они обращаются. Вкратце, основные отличия заключаются в следующем:

  • Характер полученных отчетов. Отчеты по финансовой отчетности обычно имеют общую цель. То есть они содержат финансовую информацию, которая будет полезна для широкого круга пользователей и решений, а не специально предназначена для нужд конкретной группы или набора решений. С другой стороны, отчеты управленческого учета часто используются для определенной цели. Они разработаны с учетом конкретного решения или для конкретного менеджера.
  • Уровень детализации. Финансовые отчеты предоставляют пользователям широкий обзор эффективности и положения бизнеса на определенный период. В результате информация агрегируется, и детали часто теряются. Однако отчеты управленческого учета часто предоставляют менеджерам значительную информацию, чтобы помочь им в принятии определенного оперативного решения.
  • Регламент. Финансовые отчеты для многих предприятий регулируются правилами бухгалтерского учета, которые направлены на обеспечение их составления со стандартным контентом и в стандартном формате. Налогоплательщики правил законодательства и бухгалтерского учета налагают эти правила. Поскольку отчеты управленческого учета предназначены только для внутреннего использования, из внешних источников не существует правил, касающихся формы и содержания отчетов. Они могут быть разработаны для удовлетворения потребностей конкретных менеджеров.
  • Интервал отчетности. Для большинства предприятий отчеты о финансовой отчетности производятся на ежегодной основе, хотя многие крупные предприятия выпускают полугодовые отчеты и несколько выпускают ежеквартальные отчеты. Отчеты управленческого учета могут создаваться так часто, как того требуют менеджеры. Во многих предприятиях менеджерам предоставляются определенные отчеты ежемесячно, еженедельно или даже ежедневно, что позволяет им часто проверять прогресс. Кроме того, по мере необходимости будут подготовлены целевые отчеты (например, для оценки предложения о покупке части оборудования).
  • Временной горизонт. Финансовые отчеты отражают эффективность и положение бизнеса за прошедший период. По сути, они выглядят в обратном порядке. С другой стороны, отчеты управленческого учета часто предоставляют информацию о будущей производительности, а также о прошлой работе. Тем не менее, это упрощение позволяет предположить, что в отчетах о финансовой отчетности никогда не учитываются ожидания относительно будущего. Иногда компании выпускают прогнозируемую информацию другим пользователям в попытке привлечь капитал или отбить нежелательные заявки на поглощение.
  • Диапазон и качество информации. Отчеты по финансовой отчетности сосредоточены на информации, которая может быть определена количественно в денежном выражении. Учет управленческого учета также дает такие отчеты, но также с большей вероятностью создает отчеты, содержащие информацию о нефинансовом характере, такую ​​как показатели физических количеств запасов (запасов) и объема выпуска. В финансовой отчетности больший акцент делается на использовании объективных, поддающихся проверке доказательств при подготовке отчетов. Отчеты управленческого учета могут использовать информацию, которая менее объективна и поддается проверке, но они предоставляют менеджерам необходимую им информацию.

Мы можем видеть из этого, что управленческий учет менее ограничен, чем финансовый учет. Он может использовать различные источники и использовать информацию, которая имеет разную степень надежности. Единственный реальный тест, который будет применяться при оценке ценности информации, созданной для менеджеров, заключается в том, улучшает ли качество решений.

Различие между этими двумя областями в какой-то мере отражает различия в доступе к финансовая информация. Менеджеры имеют гораздо больший контроль над формой и содержанием информации, которую они получают. Другие пользователи должны полагаться на то, что менеджеры готовы предоставить или что должно быть предоставлено в соответствии с положениями о финансовой отчетности. Несмотря на то, что объем финансовых отчетов со временем увеличился, опасения по поводу потери конкурентного преимущества и незнания пользователей в отношении надежности данных прогноза привели к тому, что компании не смогли предоставить другим пользователям подробную и широкую информацию, доступную для менеджеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *