Учет персонала — финансовый отдел для начинающих компаний среднего размера

Недавно у меня было много разговоров о кадровом учете и финансовой функции в компании. Поскольку компании растут и сокращаются, их потребности в этой области меняются. Мы, конечно, не хотим, чтобы меня переучивали, и мы также хотим, чтобы наиболее рентабельный персонал выполнял как можно большую часть работы. Например, мы обычно не хотим, чтобы наш контролер или финансовый директор вводили кредиторскую задолженность — эта задача может быть легко делегирована сотруднику с гораздо более низкой стоимостью.

В упрощенной организационной структуре различных функций бухгалтерского учета и финансов финансовый директор будет на вершине диаграммы с сообщением о контролере. Контролер будет иметь штат в AR, AP и Payroll вместе с одним или несколькими менеджерами учета по одной или нескольким из этих функций. Реальность такова, что большинство начинающих и развивающихся компаний не могут позволить себе все эти должности. Моя цель в этом посте — объяснить, как выполнить все эти необходимые функции в течение жизненного цикла стартап-компании. Я исхожу из предположения, что все мы понимаем цель функции бухгалтерского учета и финансов, а также предположение о том, что компания имеет или будет нанимать соответствующих внешних специалистов, например налоговую CPA, чтобы помочь компании оставаться в силе.

Даже на самых ранних стадиях стартапа обычно лучше всего нанимать бухгалтера, работающего неполный рабочий день, для выполнения всех перечисленных выше ролей. Как правило, у них нет опыта высокопоставленного контролера финансового директора, и они будут немного переплачены за выполнение некоторых более сложных задач. Но бухгалтер предлагает доступный и гибкий вариант для начинающих.

Поскольку компания растет и получает доход, компания должна начать нанимать штатных сотрудников канцелярской помощи для обработки большинства задач AR, AP и расчета заработной платы, в то время как бухгалтер остается неполным и делегирует все, что возможно, внутренний персонал. Одной из основных проблем, которые обычно возникают в ходе этого процесса, является то, что бухгалтеру с частичной занятостью придется бороться за то, чтобы не отставать, особенно с подготовкой и анализом ежемесячной финансовой отчетности, а также другими управленческими отчетами о том, как работает бизнес и какие улучшения должны быть сделаны для максимизации денежного потока.

Часто следующий лучший шаг заключается в том, чтобы компания рассматривала возможность участия в работе неполного финансового директора. Этот человек будет стратегическим направлением в этом отделе и может понадобиться только около полудня в месяц. По мере того, как компания продолжает расти, бухгалтера, работающего неполный рабочий день, необходимо будет заменить постоянным диспетчером или менеджером по бухгалтерскому учету. Все штатные сотрудники будут сообщать об этом человеку. Кроме того, эта должность будет направлена ​​от финансового директора.

Последний полный рабочий день должен быть для заполнения должности финансового директора. Часто компании могут очень хорошо кредитовать на условиях неполного рабочего дня финансовые услуги, чтобы превысить $ 50 или даже $ 75 миллионов в годовом объеме продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *