Финансирование владельца — как я могу рассчитать платежи?

Итак, вы продали свою собственность и забрали ипотеку. Поздравления! Покупатели кажутся хорошими регулярными людьми и обещают своевременно внести свои ежемесячные платежи.

Ваш адвокат или агент по закрытию набрасывают вам аккуратный график амортизации со всеми платежами, перечисляемыми за каждый месяц, и сколько идет на основной счет и сколько интересовать. Вы даже можете собрать дополнительные деньги, если платеж не будет получен вовремя.

Но что, если вы не получите платеж за этот месяц? Что делать, если платеж меньше, чем вы ожидали — или больше, чем вы ожидали? Теперь ваш аккуратный график амортизации бесполезен. Как вы рассчитываете эти нерегулярные платежи
? Сколько стоит? Каков остаток основного баланса? Какова общая сумма процентов за год?

Хорошо — легко. Если ипотечный кредит является стандартной месячной окупаемостью, вы просто берете оставшуюся основную сумму и делите ее на процентную ставку, а затем делите результат на двенадцать. Теперь у вас есть процентная сумма, причитающаяся за этот месяц. Вычтите эту сумму из полученного платежа и затем вычтите напоминание из оставшегося основного баланса. И вот он у вас есть.

Но что, если платеж, который вы получили, меньше, чем проценты, причитающиеся за этот месяц?

Хорошо — легко. Просто вычтите сумму, полученную от фактических процентов и добавьте напоминание к основному балансу.

Но что, если заемщик приходит через неделю и дает вам больше денег?

Хорошо — легко. Просто вычтите всю сумму из оставшегося основного баланса, потому что вы уже выделили общий процент, причитающийся за этот месяц.

Но что, если вы не получите платеж вообще за этот месяц?

Хорошо — легко. Если вы не хотите предоставить заемщику подарок бесплатного месячного процента, добавьте сумму, равную тому, что проценты за этот месяц должны быть на основной баланс. В этом случае вы не хотите добавлять эту сумму к полученному проценту, потому что вы ничего не получили!

Итак, вы видите, это не так сложно. Естественно, вы ведете точную учетную запись всех этих платежей, включая дату, дату, сумму, процент, основную сумму, штраф (если таковой имеется) и остаток, оставшийся после каждого платежа. В конце года просто добавьте все полученные проценты. Вы должны сообщать о любых процентах по ипотечным кредитам, полученным по вашей декларации по подоходному налогу, и по закону обязаны предоставить заемщику форму 1098 «Ипотечное процентное заявление» для целей налогообложения, поэтому убедитесь, что ваши данные точны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *