Финансовая карьера — аналитик по инвестиционно-банковскому делу

Для финансовых и деловых специальностей одним из наиболее востребованных предложений на выпускной экзамен является позиция аналитика в инвестиционном банке. Студентов-бизнесменов привлекает плата, престиж и образ жизни, которые эти двадцатилетние аналитики живут. Но перед тем, как собрать этот (довольно большой) бонус подписи, потенциальные аналитики должны убедиться, что они понимают, к чему они втягиваются.

Хотя многие будут искать карьерные возможности в сфере инвестиционной деятельности, мало кто добьется успеха. Существует только так много IPO, слияний и заемных средств, которые проводятся каждый год, поэтому отрасль может поддерживать только столько рабочих мест. Кроме того, на этом рынке есть много пиков и корыт, поэтому, даже если у вас есть работа на один год, у вас может не быть следующего.

Несмотря на высокую степень конкуренции и отсутствие работы, резюме для аналитика позиции всегда заполняются в офисе карьеры бизнес-школы. Итак, какого рода эти фирмы ищут?

Как попасть в дверь

Да, корпоративные финансы ищут ярких умов, которые могут четко сформулировать бизнес-идеи. Но инвестиционные банки также ищут студентов, которые ведут и дисциплинируют. Спортсмены часто имеют идеальный тип личности для инвестиционного банкинга. Они каждый день работают с командой и тренируются, чтобы побеждать. Это тип менталитета, который преуспевает в мире корпоративных финансов.

Что касается образования и опыта, банкиры обычно ищут кандидатов с деловыми и финансовыми знаниями. Хорошие майоры включают финансы, бухгалтерский учет, деловое администрирование и экономику, но даже математические и инженерные специальности могут попасть в интервью, если они смогут продемонстрировать, что они яркие, и понять, в какую отрасль они попадают.

Стажировки и Также очень важен другой опыт работы, связанный с финансами. Если кандидат может продемонстрировать, что им удобно с финансовым моделированием и анализом, они, скорее всего, соберут интервью. Но процесс собеседования — это то, где начинается самое интересное.

. После выбора для интервью, настало время для кандидатов-аналитиков начать потеть. Эти интервью часто являются самыми сложными в деловом мире, и потенциальные кандидаты должны дважды подумать, прежде чем вступать в интервью без нескольких часов практических интервью, а также несколько книг для изучения интервью под их поясами.

В этих интервью банкиры ищут убедитесь, что способности, которые они воспринимают в резюме, на самом деле там. Они могут делать это с помощью мозговых тизерных вопросов, строгих упражнений по финансовому анализу или странных вопросов, которые призваны отбросить кандидата и проверить, как они реагируют на давление.

Интервью могут включать несколько раундов — в университетском городке, за пределами площадки в гостинице или в фирме. Процесс собеседования обычно заканчивается в «супер-субботнем» туре, в котором лучшие кандидаты встречаются со всеми банкирами в фирме и общаются — возможно, участвуя в спортивном мероприятии.

Super Saturday помогает фирме принять окончательное решение о том, кандидаты являются наилучшим культурным подходом. Предложения расширены, подписаны бонусы, а новоиспеченные аналитики попадают в сумасшедший мир инвестиционного банкинга.

Что делают аналитики?

Итак, почему кто-то, кто недавно вышел из колледжа получить такую ​​большую зарплату? Короче говоря, аналитикам приходится постоянно работать с ними. Они могут начать свой день в 8 утра и не закончить его до 1 или 2 утра — и иногда они вообще не ходят домой. Обычно они планируют приехать в выходные, чтобы остаться на вершине проектов. Когда все сказано и сделано, аналитики регулярно размещают от 80 до 100 часов в неделю в нью-йоркских фирмах и, возможно, от 60 до 80 часов у фирм Уолл-стрит.

Чтобы понять, что делают аналитики, важно понять цикл сделки отдела корпоративных финансов. Инвестиционные банкиры — вице-президенты и управляющие — будут либо приближаться, либо приближаться к компаниям с идеями потенциальных транзакций. Эти сделки могут включать в себя IPO, последующие предложения, частные размещения, слияния и поглощения.

Банкиры организуют встречу с компанией под названием «шаг», в которой они передают компании услуги компании и представляют их анализ о возможной потенциальной сделке. На полевых условиях банкиры представят потенциальному клиенту бланк — обычно это печатная презентация PowerPoint, в которой описываются учетные данные банка, а также подробный анализ рынка, на котором работает компания, и часто оценка компании себя.

Если компания впечатлена фирмой и заинтересована в заключении сделки, то она привлечет фирму для совершения сделки. В зависимости от типа транзакции и условий рынка эти транзакции могут занять от нескольких месяцев до нескольких лет. В любой момент банкиры могут работать на нескольких площадках и делать все сразу.

Аналитики инвестиционно-банковских услуг редко работают над чем-то большим, чем подарочные книги для банкиров. В зависимости от фирмы или уровня уверенности, которую имеют старшие банкиры в аналитике, они могут оказаться в сопровождении старших банкиров на поле и могут также помочь в некоторых сделках.

Как бы просто, как это звучит, подготовка подарочных книг — непростая задача. Хлеб и масло позиции аналитика — это сопоставимый анализ компаний — или «comps». Comps — это методология оценки, в которой публичные компании, похожие на данную компанию, используются для создания мультипликаторов, из которых можно экстраполировать ценность компании.

Comps — отличный способ изучить сложные детали финансовых отчетов и разработать фундаментальное понимание того, как создается ценность в конкретной отрасли или рыночной нише. Но после нескольких месяцев проведения одного анализа comp за другим, они становятся очень утомительными.

В дополнение к comps, аналитикам может быть предложено подготовить анализ дисконтированных денежных потоков (DCF) для подарочной книги. Модель DCF немного более сложна и требует объединения финансовых прогнозов для компании, расчета ее средневзвешенной стоимости капитала (WACC) и использования ее для дисконтирования денежных потоков для определения ее стоимости.

Другие формы анализа, которые инвестируют банковские аналитики могут быть привлечены к подготовке включают в себя модели выкупаемых заемных средств (LBOs) и анализ транзакций прецедентов (аналогично comps). Аналитики также находятся под большим давлением, чтобы проверить свою работу втрое, чтобы гарантировать, что никакие ошибки не попадут в буклет. В противном случае они, скорее всего, получат уловки от смущенных старших банкиров, возвращающихся с неудачной подачи.

Многие фирмы предлагают отличные учебные программы и разработали несколько шаблонов моделей, которые помогут аналитикам очень крутой кривой обучения и выступить на высоком уровне. Давление, тем не менее, все еще может быть довольно устрашающим, и многие из новичков аналитика происходят в первые месяцы, поскольку они проводят дополнительное время, пытаясь изучить их профессию.

Что такое перки? [19659002] Таким образом, со всем давлением и долгими часами, должны быть стимулы для аналитиков придерживаться, не так ли? Безусловно. В зависимости от фирмы стартовые зарплаты для аналитиков могут варьироваться от $ 60 тыс. До $ 90 тыс., Но когда вы добавляете бонусы, которые часто к северу от 50%, общая компенсация может варьироваться от $ 100 тыс. До $ 140 тыс.

Но подождите, есть Больше. У многих фирм есть политика, согласно которой, когда аналитикам приходится оставаться на работе после 7 вечера (в основном каждую ночь), они получают за свой ужин. Учитывая расходы ресторанов, расположенных в финансовых округах, этот перк может быстро скомпенсировать большие деньги, и многие аналитики быстро становятся столовыми ценителями.

Другие льготы часто включают в себя возмещение расходов по сотовому телефону или ежевике, бесплатные поездки на такси для поздних поездок домой и случайных возможностей отпраздновать с другими банкирами на щедрой заключительной ужине. Имея все эти возможности для экономии денег и долгих часов, аналитикам часто трудно найти способы потратить свои деньги.

Карьерная прогрессия

. Примерно через три года инвестиционного банкинга, многие аналитики решают вернуться в школу для получения МВА. Если они не были отключены поздними ночами и долгими часами, они могут принять решение продолжить свою карьеру в отрасли, заняв ассоциированную должность в сфере корпоративных финансов. Ассоциированные позиции обычно ориентированы на выпускников MBA, но в зависимости от фирмы некоторый аналитик может быть повышен до уровня ассоциированного уровня без MBA.

Если аналитик предпочтет оставить инвестиционный банкинг вообще — и многие из них — их опыт может часто можно использовать для перемещения в позиции, которые обычно требуют большего опыта. В конце концов, многие аналитики удваивают часы работы среднего рабочего и вынуждены выполнять свою работу на уровне интенсивности, который является одним из самых высоких в мире бизнеса.

Хотя многие люди привлекаются к инвестиционному банку из-за высокой оплаты , интенсивный образ жизни заставляет многих уйти после нескольких лет. Реальный дефицит инвестиционного банкинга для большинства людей — это то, что он придает своей карьере из-за опыта, который они получают.

Прежде чем прыгнуть в мир корпоративных финансов, потенциальный аналитик должен тщательно взвесить реалии позиции и спросить, это действительно то, что он или она ищет — или готовый для.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *