Финансовая статья: Бюджетирование капитала

Для растущих фирм решения о капитальных вложениях очень важны для того, чтобы оставаться в бизнесе и оставаться конкурентоспособными на рынке. Планирование капитальных вложений очень сложное и включает в себя много людей внутри и вне компании, так как эти решения не могут быть отменены по низкой цене, и ошибки могут быть очень дорогостоящими. Характер и сложность принятия решения о капитале могут варьироваться в зависимости от размера проекта. Менеджеры нижнего уровня могут иметь право принимать решения, в которых участвует менее определенной суммы денег или которые не превышают данный бюджет капитала. Более крупные и более сложные решения зарезервированы для дискретизации высшего руководства, а некоторые из них настолько значительны, что совет директоров компании в конечном итоге обладает полномочиями по принятию решений.

Капитальное бюджетирование — анализ затрат и результатов. На марже выгоды от улучшения принятия решений должны превышать затраты на бюджетирование капитала, чтобы создать богатство для акционеров.

Решения о бюджете на капитал основаны на движении денежных средств, а не на чистой прибыли, которая вычитает неденежные платежи и, что более важно, основывается на сроках движения денежных средств, когда ответственный за принятие решений на капитал принимает чрезвычайные меры, чтобы точно определить, когда произойдет движение денежных средств. Релевантные денежные потоки в решениях о бюджете капитала зависят от будущих денежных потоков и будущих выгод, включая неденежные расходы и доходы. Чтобы определить соответствующие денежные потоки, высокий уровень профессиональных навыков является обязательным для оценки соответствующих или нерелевантных денежных или неденежных расходов. Соответствующие денежные потоки состоят из двух видов выходов: денежных средств и денежных потоков. Оттоки денежных средств относительно легко определить, включая первоначальные капитальные затраты плюс стоимость установки установок и оборудования. Вы также можете включить отмену первоначального погашения оборотного капитала после завершения проекта. Приток денежных средств носит более технический характер и определяется добавлением амортизации к прибыли после уплаты налогов за каждый год. Более того, остаточная стоимость актива и восстановление оборотного капитала также добавляется в конце проекта.

Для анализа затрат и выгод мы подразумеваем временную стоимость денежной техники, используя ставку дисконтирования. Учетная ставка, которую мы использовали при составлении бюджета капитала, может отличаться от учетной ставки фирмы, поскольку она зависит от рискованности проекта, например, проекты замены, вероятно, имеют тот же риск, что и фирма, но проекты расширения — более рискованный проект, где новая ставка дисконтирования или требуемая ставка должны быть определены. Ставка дисконтирования — это ставка, которая требуется по проекту диверсифицированным инвестором.

Таким образом, ставка дисконтирования должна быть скорректирована с учетом риска. Для расчета ставки дисконтирования для конкретного проекта две равновесные модели для оценки этой премии риска представляют собой модель ценообразования на основные средства (CAPM) и теорию ценообразования арбитража (APT).

В CAPM общий риск может разбиваться на два компонента: систематический риск и бессистемный риск. Систематический риск — это часть риска, связанного с рынком, и который не может быть диверсифицирован. Несистемный риск — это нерыночный риск, который может быть диверсифицирован. Диверсифицированные инвесторы могут потребовать премию за риск для систематического риска, но не бессистемный риск. Когда корпорация диверсифицирована или инвесторы, финансирующие проект, являются диверсифицированным инвестором, было бы нецелесообразно включать бессистемный фактор риска в определение требуемой прибыли для проекта.

Последнее важное соображение в области бюджетирования капитала — это прогнозирование инфляции для включения ее влияние на движение денежных средств и учетную ставку. Точность оценки в прогнозировании инфляции имеет важное значение, поскольку, если инфляция выше ожидаемой, рентабельность инвестиций соответственно ниже ожидаемой. Инфляция существенно переводит богатство от налогоплательщика к правительству. Чем выше ожидаемая инфляция, тем выше будут реальные налоги корпорации, поскольку она снижает стоимость амортизационного налогового убежища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *