Финансовые потребности против желаний

Нам нужны и то, что мы хотим, могут быть две разные вещи. У всех нас есть наши основные потребности: еда, вода, жилье и одежда. Есть и другие важные вещи, которые нам также могут понадобиться: автомобиль, компьютер, сотовый телефон и т. Д. Есть также вещи, которые мы хотим, но не обязательно нужны: кабельное телевидение, подписки на журналы, модные одежды и обувь, последние гаджеты и все виды других вещей.

Для людей с бюджетом сложная часть определяет, чем они могут обойтись. Что нужно, и что нужно? Этот вопрос очень субъективен, так как финансовая и личная ситуация каждого человека различна. Одному человеку может понадобиться автомобиль, а другой — к общественному транспорту. Некоторым людям нужно иметь мобильный телефон и быть доступным в любое время, в то время как другие могут обойтись с меньшим планом сотового телефона или даже с наземной линией.

Чтобы определить свои собственные потребности и желания, просто взгляните на свою жизнь и решите, что вы можете обойти. Если ваша цель — сэкономить деньги, может быть, это время, чтобы отпустить некоторые из ваших желаний и попытаться справиться с вашими потребностями. Вам нужны все эти кабельные каналы? Вы можете отменить премиум-сервис или полностью отключить кабель. Вам нужно заниматься серфингом в Интернете на вашем мобильном телефоне? Экономьте деньги, изменив план сотового телефона и используя его меньше. Вы можете обнаружить, что вам это совсем не нужно. Вам нужны 100 кроссовки? Возможно, вы сможете сделать менее дорогие ботинки, которые все еще выглядят и чувствуют себя хорошо.

Опять же, это субъективные и личные решения, которые должны приниматься только после тщательного рассмотрения. Цель состоит в том, чтобы сэкономить деньги, сократив предметы роскоши и желания из вашего бюджета, а не лишая себя вещей, которые вам нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *